Cardápio de aniversário

06/09/2011 14:29

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None (foto: Reprodução)

Em comemoração dos sete anos das unidades Lourdes e Pátio, o restaurante Graciliano criou sete opções de menu para cada dia da semana. O chef do restaurante, Reginaldo Souza, preparou o cardápio especial juntamente com o sócio-proprietário Rodrigo Paiva. São mais de 20 opções diárias.

 

De segunda a quinta o almoço terá um preço especial de comemoração: R$ 29,90, por pessoa, com o buffet liberado e inclui as sobremesas.

 

Programação:

 

– Segunda-feira: saladas e comidas leves, que serão o foco do dia para o começo da semana. As carnes grelhadas vão combinar com a quinua, linhaça, e com as variedades de arroz e massas integrais;

 

– Terça-feira: delícias da comida chinesa,  japonesa asiática, além de iguarias do Oriente Médio farão parte do cardápio. Pratos tradicionais como yakissoba, rolinho primavera, guyosa podem ser harmonizados com carnes como a de vitelo, cordeiro, ou o pato laqueado;

 

– Quarta-feira: dia da culinária mediterrânea, com opções que abusam de peixes, açafrão e temperos como shoyu, óleo de gergelim e curry. Ingredientes como manjericão, ervas da provence, alcachofra, parma, funghi e pesto estão presentes no cardápio, remetendo ainda às culinárias italiana e espanhola;

 

– Quinta-feira: é a vez das delícias de frutos do mar, como mexilhões, camarões, lula, polvo e peixes. Lula recheada com cogumelos frescos é uma das receitas do cardápio no dia, assim como mexilhões à provençal, e bobó de camarão. A tradicional paella também está presente no dia;

 

– Sexta-feira: pratos diferentes que misturam sensações, aromas e texturas. Carnes exóticas, temperos especiais brasileiros e especiarias orientais fazem parte dos ingredientes. Carnes de javali e cordeiro serão servidas, assim como pratos típicos nacionais (acarajé e feijoada, por exemplo);

 

– Sábado: dia de buscar as raízes da cozinha brasileira contemporânea. Feijoada e comidas típicas de diversas regiões do país estão no cardápio. Ingredientes da culinária baiana e mineira também protagonizam o dia. Camarão na moranga com catupiry, vatapá e muqueca são algumas opções, assim como a típica feijoada;

 

– Domingo: a cozinha internacional será posta à mesa. Uma mistura de toda a semana em um único dia será preparada com massas frescas, leitão assado e legumes cozidos no vapor, risoto de haddock, medalhão de filé com queijo brie e salmão assado com alho poró são algumas das mais de 20 opções para encerrar a semana.

 

Onde comer:

 

Graciliano Belvedere
Endereço: av. Luiz Paulo Franco 721, Belvedere, Belo Horizonte
Informações: (31) 3286-8505

 

Graciliano Lourdes
Endereço: rua Felipe dos Santos 402, Lourdes, Belo Horizonte
Informações: (31) 3291-8193 

 

Graciliano Savassi
Endereço: av. do Contorno 6066, Shopping Pátio Savassi, São Pedro, Belo Horizonte
Informações: (31) 3221-2827

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