Pão de cada dia

01/11/2011 12:40

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None (foto: Divulgação)

Outubro foi o mês do pão, já que engloba a data dedicada ao lamento mais popular do mundo. E Minas não fica para trás. Em Ouro Preto, no distrito de Santo Antônio do Leite, fica a pousada Mirante do Café, que oferece em seu menu dezenas de pães, desde os bem diferentes, com couve, até o tradicional pão de linguiça. O mais famoso entre os frequentadores é o pão de ervas.

 

De acordo com o chef da pousada, Ismerio Canesso, o segredo da receita é a manteiga usada para untar a forma. “Não uso creme vegetal nem margarina. Uso a manteiga para untar a formar e o sabor fica na crosta do pão. Acredito que esse é o passo mais importante para o sucesso do produto”. Outro cuidado que se deve ter é com relação à temperatura. Segundo Ismerio, o tempo do alimento no forno varia de acordo com cada equipamento, mas deve ser entre 35 e 40 minutos. “A temperatura do forno tem que estar em 180º para que o pão fique no sabor desejado”.

 

 

 

Ingredientes

 

  • 5 ovos
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de ervas finas
  • 1 pitada de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de leite morno

 

Modo de preparo

 

  • Untar as formas até a borda com manteiga e farinha de trigo. Colocar no liquidificador, 5 ovos, óleo, 1 colher sopa de sal, 1 colher sopa de açúcar, 4 tabletes de fermento, 4 xícaras de leite (1 dedo abaixo da borda) em temperatura de mamadeira. Bater tudo – Misturar com o trigo e as ervas. Colocar em um pano de prato mais ou menos 40 minutos para a massa crescer, assar.

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