Restaurante Week BH 2012

27/01/2012 15:38

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Divulgação
Ah!Bon: Carré de porc com gnocchi de barôa ao creme (foto: Divulgação)

Belo Horizonte recebe pela quarta vez o Restaurant Week, que traz como carro chefe a gastronomia variada e o valor único de algumas opções do cardápio.

 

A população pode apreciar pratos elaborados especialmente para o evento, que são acompanhados de sobremesas e entrada, pelo preço de R$ 31,90 no horário de almoço e R$ 43,90 no jantar.

 

Data: 6 a 19/02
Horário: conforme programação
Informações: www.restaurantweek.com.br

 

Confira a lista dos restaurantes participantes:

 

Restaurante 2011

 

Entrada
Salada de arroz sete grãos e legumes com coalhada. Ou polpetinhas de cordeiro ao pesto de hortelã.

 

Prato principal
Camarões grelhados ao molho de coco, purê de mandioquinha e crocante de castanha. Ou escalope de filé em crosta de frutas secas e batatas gratinadas com cogumelos frescos.

 

Sobremesa:
Brownie de chocolate com sorvete. Ou tiramissu de frutas vermelhas.

 

 

Ah!Bon Restaurante (Lourdes)

 

Entradas
Salada de folhas com  salmão defumado, nozes, maçã verde e molho roquefort. Ou creme de couve flor com prosciutto.

 

Prato Principal
Carré de porc com gnocchi de baroa ao creme. Ou filet ao zimbro com gratin dauphinoise.

 

Sobremesa
Tartelette de nozes pecã com sorvete de baunilha. Ou transparência de frutas vermelhas com creme patissiêr, crocante de amêndoas e ganache.

 

 

Ah!Bon (DiamondMall, Pátio Savassi e BH Shopping)

 

Entrada
Salada de folhas verdes, salmão defumado, nozes, maçã verde e molho roquefort. Ou creme de barôa com redução de vitelo.

 

Prato Principal
Saint Peter com risoto primavera. Ou escalope de filet com gnocchi romano ao creme de champignon.

 

Sobremesa
Tartelette de nozes pecã com creme inglês. Ou brownie de chocolate, gengibre e nozes com creme inglês.

 

 

Alegria de Comer Bem

 

Almoço

Entrada
Brusquetta de alho poro. Ou mix de folhas, mini tomate grelhado, castanha do Pará e sorvete de manjericão com maracujá.

 

Principal
Mini rocambole de soja com tomate seco e cream chesse, molho de shimeji e mousseline de mandioca. Ou filé de dourado em ninho de espinafre com creme de manga.

 

Sobremesa
Duo de brigadeiro com mousse de limão. Ou torta de chocolate meio amargo com calda de frutas vermelhas.

 

Jantar

Entradas
Salada de rúcula, ervilha torta e amêndoa ao molho de limão. Ou brusquetta de trifolato de cogumelos.

 

Prato Principal
Atum semi-grelhado em crosta de amêndoas com batata ao molho de dijon e morango grelhado.
Ou trouxinha de alho poró com cogumelos Paris e tomate cereja salteados em manteiga de sálvia.

 

Sobremesa
Duo de brigadeiro com mousse de limão. Ou torta de chocolate meio amargo com calda de frutas vermelhas.

 

 

Antica Trattoria

 

Almoço

Entrada
Antipasti dello chef. Ou carpaccio di vitelo.

 

Prato principal
Polo in salsa di funghi freschi e riso bianco - corte especial de frango ao molho de cogumelos frescos, acompanhado de arroz branco. Ou bife chorizo - corte de carne bovina grelhada no chair broiler, molho de queijo e tagliatele na manteiga aromatizada com sálvia fresca.

 

Sobremesa
Pannacotta - doce tradicional italiano a base de creme de leite servido gelado em calda de caramelo. Ou macedonia di fruta con gelatto - salada de frutas da época com sorvete.

 

Jantar

Entrada
Carpaccio di vitelo. Ou alice al verde.

 

Prato principal
Carni alla griglia con risotto - carne grelhada ao molho de pimenta rosa à moda do chef, acompanhado de risoto de cogumelos frescos. Ou spaghetti ai fruti di mare - espaguete ao molho de frutos do mar.

 

Sobremesa
Pannacotta - doce tradicional italiano a base de creme de leite servido gelado em calda de caramelo. Ou dolce di latte macchiáto con noci caramellate.

 

Badejo

 

Jantar

Entrada
Casquinha de siri. Ou casquinha de aratu.

 

Prato Principal
Moqueca de lagosta. Ou peixe grelhado com legumes cozidos.

 

Sobremesa
Cocada assada com sorvete. Ou manjar branco.

 

 

Baianera

 

Jantar


Entrada
Acarajé (bolinho feito com feijão levemente temperado, frito no azeite de dendê acompanhados com vatapá camarões defumados ou fresco e salada fresca). Ou salada de siri, com carne de siri desfiada, cebola e tomate fresco cortados em cubos pequenos, coentro e azeite extra virgem servido com torradas.

 

Prato Principal
Moqueca de peixe - moqueca de filé de surubim cozidos com tomates, cebola, pimentões frescos, juntamente com leite de coco e azeite de dendê e coentro.

 

Acompanhado com pirão farinha baiana, arroz branco e molho branco. Ou bobó de camarão - camarões médios frescos cozidos com mandioca, leite de coco e azeite de dendê, temperados com castanha de caju e coentro. Acompanhado com arroz branco.

 

Sobremesa
Cocada Baiana - cocada feita com coco fresco ralado ao leite condensado. Ou sorvete de creme ou chocolate, com palitos de chocolate, cobertura de chocolate ou morango e folhas de hortelã.

 

 

Bangkok

 

Apenas jantar

Entrada
Bolinho de peixe e lula ao vapor com molho imperial tailandês. Ou canapés de carne de porco picante sobre fatias de abacaxi.

 

Prato Principal
Carne de porco e legumes ao molho agridoce picante e arroz de jasmim. Ou lula ao molho de tomate picante e arroz de jasmim.

 

Sobremesa
Sorvete de baunilha com rolinho primavera de queijo e creme de avelã. Ou salada de frutas com açúcar de pimenta.

 

 

Barolio

 

Apenas jantar

Entrada           
Crostini di funghi. Ou involtini de  berinjela e abobrinha.

 

Prato principal
Casarecce com salsicci e provolone. Ou saltimbocca com purê de batata, cebolinha e tomate seco.

 

Sobremesa         
Tiramisu morango. Ou mousse de chocolate branco com laranja.

 

 

Benvindo

 

Almoço

Entrada
Salade thaï de calamars et vinaigrette de mangue - salada thai de lula e vinagrete de manga. Ou crème de potiron, viande séchée et fromage coalho - creme de abóbora, carne seca e queijo coalho.

 

Prato Principal
Sole avec des légumes à la provençale - linguado com legumes provençais. Ou côtes de porc au barbecue de brandy avec purée d’ail - costelinha ao barbecue de brandy com purê de alho. Ou sauté de filet avec risotto trufé - picadinho de filé com risoto trufado.

 

Sobremesa
Flan de confiture de lait avec caramel de café - pudim de doce de leite com caramelo de café. Ou torija de abuela avec glace à la vanille - torija de abuela com sorvete de baunilha.

 

Jantar

Entrada
Caprese maison - mousse de tomate avec mozzarella de bufflonne et basilic - caprese da Casa - espuma de tomate com mussarela de búfala e manjericão. Ou moqueca de crabe dans sa boîte - moqueca enlatada de siri.

 

Prato Principal
Risotto au jambon de parme et champignon - risoto ao parma e funghi. Ou saumon avec poudre de noisette et aletria au beurre citronné - salmão com farinha de avelã e cabelinho de anjo na manteiga de limão siciliano. Ou filet au fromage alpin fondu et oignon rouge avec des patates rustiques - filé em fonduta de queijo alpestre e cebola roxa com batatas rústicas.

 

Sobremesa
Flan de confiture de lait avec caramel de café - pudim de doce de leite com caramelo de café
Ou torija de abuela avec glace à la vanille - torija de abuela com sorvete de baunilha.

 

 

Bistrô Café Sagrado

 

Almoço

Entrada
Salada delarosa á moda sagrado - carpaccio de lagarto, alcaparras, queijo gorgonzola, pout porri de folhas e croutons de tomate secos e azeite de oliva em flor de sal. Ou polenta toscana - polenta italiana com ragú de cordeiro, legumes verdes e queijo parmesão. Ou salada à portuguesa - lascas de bacalhau, grão de bico, azeitonas e pimentões assados em azeite de oliva.

 

Prato Principal
Pasta aragosta dángelli - massa de grão duro italiana servida com molho de lagosta, siri, camarões e tomates frescos. Ou frango korma - prato típico indiano á base de condimentado creme de curry e coco, frango, pimentões vermelhos e passas, servido com arroz basmati de cardamomo e figos frescos.

 

Sobremesas
Mont blanc - pavê licorado de biscoitos champagne, chocolate branco e compota artesanal de frutas. Ou enamorados - creme fondant de chocolate e musse du jour. Ou memoir des infants - pout porri de docinhos: brigadeiro, beijinho e cajuzinho.

 

Jantar

Entradas
Salada delarosa á moda sagrado - carpaccio de lagarto, alcaparras, queijo gorgonzola, pout porri de folhas e croutons de tomate secos e azeite de oliva em flor de sal. Ou polenta toscana - polenta italiana com ragú de cordeiro, legumes verdes e queijo parmesão. Ou salada à portuguesa - lascas de bacalhau, grão de bico, azeitonas e pimentões assados em azeite de oliva.

 

Prato Principal
Filé mignon á forestiére - iscas de filé mignon e cogumelos frescos em creme de vinho branco amadeirado, servido com  purê de batatas e legumes. Ou risoto di treviso - típico italiano com arroz carnaroli, bacalhau, ervilhas frescas, azeitonas portuguesas e queijo parmesão.

 

Sobremesas
Mont blanc - pavê licorado de biscoitos champagne, chocolate branco e compota artesanal de frutas. Ou enamorados - creme fondant de chocolate e musse du jour. Ou memoir des infants - pout porri de docinhos : brigadeiro, beijinho e cajuzinho.

 

 

Bistrô da Matilda

 

Jantar

Entradas
Salada thailandesa com cogumelos, berinjela e ervas. Ou rillette de pork avec poivre vert - patê de carne de porco acompanhado de picles e pimenta verde.

 

Prato Principal
Peito de frango ao molho de alecrim acompanhado de legumes assados e purê de milho verde. Ou boullabaisse acompanhado de gnocchi parisien.

 

Sobremesas
Crème brulée de manga. Ou profiterole de sorvete de doce de leite.

 

 

Bodega 361

 

Apenas jantar

Entrada
Empanada argentina de carne, receita de massa típica, recheada de filé cortado na faca, com azeitonas verdes,  uvas passas e temperos levemente apimentados. Ou empanada de gorgonzola.

 

Prato Principal
Ojo de bife, contrafilé chamado também de bife ancho (250g) argentino com acompanhamento de risoto de parmesão. Ou côngrio negro (peixe chileno) com purê de batata doce e molho de limão.

 

Sobremesa
Panqueca de banana e doce de leite argentino servida com sorvete de creme. Ou profiteroles.

 

 

Café do Museu

 

Apenas almoço

Entradas
Salada de couscous marroquino ao pesto. Ou napoleão de legumes.

 

Prato Principal
Guisado de fraldinha com polenta. Ou Frango ao molho de tangerinas e tomilho com mousseline de batata.

 

Sobremesas
Mousse de queijo minas com calda de goiabada. Ou torrone de chocolate.

 

 

Cantina do Lucas

 

Apenas Jantar

Entrada
Alface roxa, tomate maçã e palmito. Ou salada de alface americana, rúcula, tomate cereja e manga.

 

Prato Principal
Salmão ao molho maracujá - salmão grelhado ao molho de maracujá, acompanhado de arroz branco com amêndoas e passas e batata portuguesa. Ou filet ao molho manjericão - acompanha arroz com brócolis, purê de batata baroa e cebola francesa.

 

Sobremesa
Tiramisù. Ou pudim de milho.

 

 

Cantina Piacenza

 

Almoço

Entrada
Mix de folhas ao molho de Iogurte com manga marinada em hortelã e castanha de caju. Ou mix de folhas ao molho gorgonzola com crocante de bacon e croûton.

 

Prato Principal
Canelonni de pernil com queijo minas e crocante de couve. Ou fagotini de frango defumado. Ou rondelli de queijos com espinafre.

 

Sobremesa
Sorvete de paçoca com hortelã e calda de chocolate meio amargo. Ou compota de abacaxi com cardamomo e emulsão de iogurte.

 

Jantar

Entrada
Fagotini de queijos com taioba e crocante de bacon. Ou salada de batata com bacalhau e pesto de azeitona preta.

 

Prato Principal
Tilápia em crosta de quinoa com legumes ao vapor e molho de limão capeta. Ou escalope de filé com gratinado de mandioca ao molho gorgonzola. Ou raviolli de abóbora com amêndoas na manteiga de sálvia.

 

Sobremesa
Sorvete de paçoca com hortelã e calda de chocolate meio amargo. Ou compota de abacaxi com cardamomo e emulsão de iogurte.

 

 

Casa dos Contos

 

Almoço

Entrada
Macarrão colorido ao molho de ervas. Ou salada ao molho de iogurte, hortelã e azeite. Salada com agrião, alface, manga, mozarela de búfala ao molho de iogurte com hortelã e azeite.

 

Prato principal
Surubim ao molho de laranja - acompanha arroz com manjericão e nozes e purê de cenoura. Ou filet mignon aromatizado com vinho do porto - filet mignon com maçã, aromatizado com vinho do porto, acompanha arroz com lentilha, tomate seco e bacon e croquete de queijo.

 

Sobremesa
Mousse de doce de leite. Ou brownie com bola de sorvete.

 

Jantar

Entrada
Salada moura com mel e mostarda - folhas de rúcula, acelga, tomate cereja, tomate seco, molho de mel, mostarda, parmesão, alcaparras, azeite e salsinha. Ou involtini de berinjela - berinjelas, sal e pimenta do reino, ricota, mozarela de búfala, ervas, azeite, tomate seco e folhinhas de manjericão.

 

Prato principal
Filet dos contos ao molho de tamarindo com aspargos frescos e arroz com hortelã. Ou surubim très bien - surubim assado salteado com shitake, camarão, alcaparras, cheiro verde e redução de vinho do porto. Acompanhado de purê de banana da terra e arroz branco.

 

Sobremesa
Petit gâteau. Ou creme de papaia.

 

Foto: Denis Medeiros
Bife chorizo Infinita
 

 

Casa Infinita

 

Almoço

Entrada
Tomate caqui recheado com linguado gratinado e queijo grana padano. Ou capeletti de espinafre ao molho de tomates e raspa de limão siciliano.

 

Prato Principal
Bife chorizo infinita - bife chorizo ao molho de ervas finas, servido com tagliatelle ao triplo burro e filamentos de vegetais. Ou galeto grelhado ao molho de ervas e arroz de brócolis.

 

Sobremesa
Dueto de chocolate - biscuit de amêndoas de chocolate, chocolate ao leite, chocolate branco com creme de leite. Ou cheese cake de caramelo.

 

Jantar

Entrada
Misto de folhas com palpiete de rosbife e molho de ervas. Ou misto de folhas com salmão marinado com vinagrete de manga.

 

Prato Principal
Linguado ao molho de maracujá com purê de batatas e filamento de vegetais. Ou tagliatele com laminas de filet e molho de tomates fresco.

 

Sobremesa
Torta sedução - framboesa, chocolate e buiscuit. Ou torta de limão.

 

 

Chez Aline

 

Apenas jantar

Entrada
Trilogia "sabores de Minas" - bolinhos de puro queijo canastra, bolinhos de arroz com pequi e bolinhos angu com carne de sol e queijo servidos com molho de rapadura e dedo de moça. Ou salada da casa - folhas verdes, crocantes de parma, tomatinho italiano, gorgonzola, nozes e caramelo balsâmico.

 

Prato Principal
Peixe com cupuaçu - saint peter ao forno ao molho cremoso de cupuaçu com arroz de castanhas do Pará. Ou cordeiro com mandioca amarela - ragu de cordeiro ao molho caseiro de tomates servido sobre tortinhas de mandioca e parmesão com alho confit e manjericão.

 

Sobremesa
Banana com canela - creme de banana com especiarias servido com uma bola de sorvete de canela Easy Ice e farofinha de amendoim. Ou manga com chocolate - crepe recheada de manga grelhada com gengibre servido com ganache de chocolate meio amargo.

 

 

Cinecittà

 

Apenas Jantar

Entrada
Casquinhas de siri - carne de siri desfiada, gratinada com azeite de dendê, tomates e lascas de queijo parmesão. Ou mix de bruschettas - napolitana (zucchini com aceto balsâmico e ervas aromáticas); tradicional (tomates frescos e manjericão) e queijo brie, morango e mel trufado.

 

Prato Principal
Alto filet de salmão grelhado ao molho de ervas aromáticas, acompanhado de risotto de maracujá. Ou tournedor de angus beef ao molho de vinho do porto, servido com batatas baby ao murro perfumadas no tomilho.

 

Sobremesa
Torta de banana com castanhas e cereais - Servida com sorvete de creme e ganache de chocolate. Ou semifreddo - gelato de chocolate branco e amêndoas, servido em coulis de frutas vermelhas.

 

 

Copa Restaurante

 

Apenas jantar

Entrada
Mini huevos à flamenca - pisto castellano, ovo de codorna, tomates queimados, mussarela de búfala e pão. Ou ensalada verde com patatas bravas - folhas com mini-batatas em conserva e molho de pimentos.

 

Prato Principal
Risotto de salmón ahumado - risotto de açafrão com salmão defumado, ervilhas frescas e pimenta dedo de moça. Ou chuleta de cerdo con talharines a vinagreta - chuleta de porco com talharim fresco ao vinagrete.

 

Sobremesa
Helado de naranjas con croc de almendras - picolé de laranja com crocante de amêndoas.
Ou bavaroise de chocolate.

 

 

D’Artagnan Bistrô

 

Apenas jantar

Entrada
Mini croquete de vitela com mostarda dijon. Ou crostini de "queijo da serra".

 

Prato Principal
Peito de peru assado com purê de maçãs e farofa. Ou peixe grelhado ao leite de coco e bananas fritas.

 

Sobremesa
Palha italiana. Ou pavê de doce de leite.

 

 

Des Amis Bistrô

 

Apenas jantar

Entrada
Petit jardin - folhas verdes, mussarela de búfala, tomate cereja, manga e molho bistrô. Ou crostine - pão italiano no azeite com recheio de mussarela, manjericão e pimenta dedo de moça.

 

Prato Principal
Filet sauce ax citron  - Filé ao molho de limão siciliano com batatas gratinadas ao creme. Ou agnelotti de espinafre ao molho de queijo - massa recheada de ricota e nozes com molho de queijo.

 

Sobremesa
Crepe de maçã - crepe, maçã caramelada e fios de chocolate branco. Ou crepe de uva - crepe, uvas flambadas e fios de chocolate negro meio amargo.

 

Foto: Henrique Falci
Ossobuco alla milanese
 

 

D’Istinto

 

Almoço

Entrada
Salada de folhas com vinagrete italiano e lascas de grana padano - mix de folhas temperado com vinagrete italiano e lascas de grana padano. Ou bruschetta de tomate com manjericão - pão italiano torrado, temperado com alho e coberto com tomates frescos, azeite e manjericão.

 

Prato Principal
Pappardelle com ragù de lingüiça e cogumelo - massa fresca com ragù de lingüiça toscana, cogumelo chileno seco e mix de cogumelos frescos. Ou risoto de abóbora com pancetta crocante - risoto com abóbora moranga assada e pancetta crocante.

 

Sobremesa
Abacaxi grelhado em açúcar de especiarias com sorvete de creme - abacaxi grelhado com açúcar de especiarias, acompanhado de sorvete de creme. Ou torta mfolhada de maça com chantilly - torta de massa folhada recheada com maça, uva passa e açúcar mascavo acompanhada de chantilly.

 

Jantar

Entrada
Salada de folhas com vinagrete italiano e lascas de grana padano - mix de folhas temperado com vinagrete italiano e lascas de grana padano. Ou bruschetta de caponata - pão italiano torrado, coberto com caponata de berinjela.

 

Prato Principal
Ossobuco alla milanese - ossobuco cozido lentamente em molho de pomodoro e temperos, acompanhado de risoto de açafrão e gremolata. Ou risoto com presunto cru, cogumelos e uva verde - risoto com presunto cru tipo parma, mix de cogumelos frescos e uva Itália.

 

Sobremesa
Creme de mascarpone e limão siciliano com crocante de castanhas - creme de queijo mascarpone aromatizado com limão siciliano sobre crocante de castanhas. Ou torta folhada de maça com chantilly - torta de massa folhada recheada com maça, uva passa e açúcar mascavo acompanhada de chantilly.

 

 

Djalma Mercearia Gourmet

 

Apenas almoço

Entrada
Batata portuguesa acompanhada dos molhos da casa (poivre e vinho). Ou pão artesanal, manteiga francesa (President) e molhos da casa (poivre e vinho).

 

Prato Principal
Bife ancho ou lombo ou peito de frango ou filé de truta (aproximadamente 220g, preparados na brasa). Acompanhados de oito guarnições variadas servidas diretamente à mesa e à vontade (cardápio varia diariamente e oferece opções de arroz, feijão, farofa, massa, legumes, risoto e outros) ou salada com mix de folhas, palmito, mozarela de búfala e manga.

 

Sobremesa
Mousse de chocolate. Ou fruta fresca da estação.

 

 

Duke’n’ Duke

 

Apenas almoço

Entrada
Blue toast (pão de azeite, creme especial de gorgonzola, gratinado com queijo parmesão). Ou alface americana, rúcula e lascas de manga.

 

Prato Principal
Frank Sinatra - hambúrguer de picanha nobre de 180g empanado em farinha especial, presunto, mozarela de búfala e orégano, servido em um pão francês redondo. Ou paleta de angus grelhada com arroz à piamontese.

 

Sobremesa
Insensatez - brigadeiro gourmet, feito com especiarias e coberto com chocolate. Ou manjar de coco com sopa de frutas vermelhas.

 

 

Ficus

 

Apenas jantar

Entrada
Pan tomato ao forno - embebido no tomate fresco com jamon e rúculas silvestres. Ou crostata de focaccia - tomate confit e mussarela de búfala derretida com dois molhos.

 

Prato Principal
Peixe do dia no fubá com verdes puxados no hortelã, purê de moranga gratinado com requeijão e aioli. Ou picadinho do chef com farofa de arroz, banana da terra grelhada e ovo poché. Ou papardele ao limão siciliano, manjericão, grana padano, crocante de tomate e pangritata.

 

Sobremesa
Torta de chocolate a moda de bistrô com sorvete. Ou manga sinfonada ao natural com perfume de orquídeas e sorvete.

 

 

Flores Restaurante

 

Entrada
Quesadilla de tomates secos e queijo minas ao molho de bacon e balsâmico. Ou carpaccio de mozzarella de búfala com limão siciliano e creme de leite fresco.

 

Prato Principal
Namorado com purê de cogumelos paris e salsa verde. Ou carré de porco ao molho mediterrâneo com abóbora laqueada com melado de cana.

 

Sobremesa
Cestinha de massa filo com creme de nozes e calda de chocolate. Ou maçãs carameladas com creme de limão.

 

 

Haus München

 

Apenas jantar

Entrada
Batata assada com refogado de cebola e crispy de alho poro. Ou ratatouille em bruschetta com pesto de manjericão.

 

Prato Principal
Lombinho de porco glaceado com mostarda e mel, servido com refogado de repolho roxo ao vinho branco, couve frita e geléia de pimenta. Ou tornedor de filé servido com farofa crocante de bacon, cebola assada e molho chimichurri.

 

Sobremesa
Maçã assada com canela e chantilly de limão siciliano. Ou pannacota aromatizada com baunilha e mel, servida com coulis de morango.

 

Foto: Denis Medeiros
Nemesis de chocolate com sorvete e farofa de banana
 

 

Hermengarda

 

Apenas jantar

Entradas
Salada de folhas, legumes assados e frutas ao creme de gorgonzola. Ou rolinho de abobrinha, carne de sol e queijo coalho ao pesto de manjericão.

 

Prato Principal
Nhoque de porcini ao creme de cogumelos e castanhas. Ou filé mignon grelhado ao molho de cabernet sauvignon com purê de batata doce, tomates cereja e alho assado.

 

Sobremesas
Pudim de tapioca com cocadinha de colher. Ou nemesis de chocolate com sorvete e farofa de banana.

 

 

Inka e Inka

 

Almoço

Entrada
Tiradito misto ao pesto peruano. Finas fatias de salmão e peixe branco com toque de limão e ervas. Ou harumaki de arroz chaufa (harumaki rechado com arroz, carne de porco e frutos do mar ao molho tamarindo).

 

Prato principal
Risoto de lomo saltado - O tradicional filet peruano em forma de risoto. Ou chicharon de cerdo - costelinhas de porco, caramelizada no pisco e arroz cozido na cerveja negra.

 

Sobremesa
Mousse de chirimoya. Ou arroz com leche e  creme de morangos.

 

Jantar

Entrada
Ceviche de salmão ao molho de maracujá. Ou casquinha de siri a moda peruana.

 

Prato principal
Arroz com pato- arroz cozido com ervas peruanas e peito de pato grelhado. Ou pescado em crosta de quinua a moda do chef.

 

Sobremesa
Suspiro limeno - manjar peruano feito com leite condensado e merengue de vinho do porto. Ou mousse de chocolate a moda de tejas.

 

 

La Pasta Gialla

 

Almoço

Entrada
Bruschetta com legumes grelhados, queijo coalho, pimenta dedo de moça e redução de aceto balsâmico. Ou salada de folhas verdes com arancini de arroz negro recheado de camarão ao molho de limão siciliano.

 

Prato principal
Risotto com queijo de cabra e agrião ao ragù de costela assada. Ou peixe do dia grelhado com presunto cru e tagliolini de tomate ao creme de parmesão.

 

Sobremesa
Sorvete de chocolate com frutas vermelhas flambadas na vodka. Ou crepe recheado com doce de leite e fonduta de requeijão (acompanha sorvete de creme).

 

Jantar

Entrada
Cheesecake de gorgonzola com salada de folhas mistas ao vinagrete de amora e nozes. Ou creme de abobrinha italiana com crosta de pancetta e paris ao azeite de oliva.

 

Prato principal
Medalhão de mignon ao molho de vinho do porto com polenta cremosa e mascarpone.
Ou tagliatelle de castanha do pará com caponata e ricota defumada ao azeite de oliva.

 

Sobremesa
Torta de limão siciliano com calda de tangerina. Ou tiramissu de chocolate com calda de baunilha e café.

 

 

Ristorante L’Astigiano

 

Apenas jantar

Entrada    
Bruschetta  siciliana de tomate e prosciutto crudo com Mix de folhas ao molho de manjericão. Ou focaccia de azeitonas e alcaparras sobre ninho de folhas variadas e vinagrete de mostarda.

 

Prato Principal
Linguini com cogumelos mistos, ao creme e ervas, com alho desidratado. Ou lombo suíno ao creme de cerveja escura, acompanhado de polenta e tartare di pomodoro.

 

Sobremesa
Crostata com geléia de frutas, acompanhado com sorvete de creme. Ou panacotta com creme de mamão e redução de cassis e vinho do porto.

 

 

L’Entrecote

 

Almoço

Entrada
Salade saison (folhas verdes, tomatinhos cereja, nozes e molho de mostarda de dijon). Ou degustação de queijos: roquefort, brie, emental e parmesão.

 

Prato Principal
Entrecôte grelhado (150g) com molho secreto e batatas fritas. Ou saint peter grelhado com molho de manteiga e alcaparras c/ purê de batatas.

 

Sobremesa
Mousse de chocolate. Ou sorvete Dilleto.

 

Jantar

Entrada
Salade saison (folhas verdes, tomatinhos cereja, nozes e molho de mostarda de dijon). Ou degustação de queijos: roquefort, brie, emental e parmesão.

 

Prato Principal
Entrecôte grelhado (150g) com molho secreto e batatas fritas. Ou saint peter grelhado com penne ao limone.

 

Sobremesa
Mousse de chocolate. Ou sorvete Dilleto.

 

 

Restaurante Maurizio Gallo

 

Almoço

Entrada
Bruschettas de tomate picado com ervas aromaticas - bruschetta de pesto de azeitonas pretas e verdes. Ou bruschetta de pesto de tomate seco - salaminho italiano fatiado, parmesão picado com ervas e acetto balsâmico.

 

Prato principal
Penne ao molho sugo de tomate pelado italiano com manjericão - polpetta recheada ao molho de tomate pelado italiano e ervas finas. Ou spaguetti ao molho pesto de manjericão.

 

Sobremesa
Salame de chocolate com sorvete de creme. Ou tiramissú.

 

Jantar

Entrada
Bruschetta de tomate picado - bruschetta de pesto de  manjericão, salaminho italiano com aceto balsamico  e ervas finas. Ou bruschetta de caponatina siciliana (salada de beringela cozida com pimentão amarelo e vermelho e tomate, nozes, cebola e uvas passas), com fatias de parmesão.

 

Prato principal
Fettuccine ao molho campestre (massa com molho de tomate pelado com mini polpette recheadas). Ou straccietti alla romana (filet mignon em tiras com vinho branco rucúla). Ou tagliatelle paglia e fiano com molho tricolore (massa com molho de tomate pelado com pesto de
manjericão e bechamel).

 

Sobremesa
Salame de chocolate com sorvete de creme. Ou tiramissù.

 

Foto: Denis Medeiros
Adraki bangan
 

 

Maharaj

 

Almoço

Entrada
Samosa de frango - duas unidades de pastéis indianos recheados com frango e temperados sutilmente com masala, acompanhados de chutney. Ou samossa de legumes (duas unidades de pastéis indianos recheados com batata e ervilha temperados com masala).

 

Prato Principal
Achari chicken tikka masala - cubos de frangos assados no forno tandoor (forno especial indiano) e marinados no vinagrete com especiarias indianas, no molho makhani com tomates e cebolas. Ou aloo gobhi (prato vegetariano), com batatas com couve-flor e ervilhas, ervas especiais e especiarias, prato muito saboroso típico do norte da Índia.

 

Sobremesa
Kulfi - sorvete exótico de manga preparado à moda indiana. Ou kashmeeri fabadi dahi - pudim de iogurte com leite condensado e água de rosas coberto com calda de morango com gengibre.

 

Jantar

Entrada
Roti e naan com chutneys - tradicionais pães indianos feitos no forno tandoor acompanhados de deliciosos chutneys. Ou mix veg pakora - tradicional bolinho de batatas, couve flor, espinafre e grão de bico com especiarias indianas. Ou samosa de frango - duas unidades de pastéis indianos recheados com frango e temperados sutilmente com masala, acompanhados de chutney.

 

Prato Principal
Adraki bangan (prato vegetarian) - beringelas empanadas na farinha de grão de bico com cebolas, tomates, iogurte caseiro, pasta de amêndoas e especiarias. Ou lahori tandoori chicken - cubos de frango cozidos no forno tandoor marinados no iogurte caseiro, suco de limão, gengibre, alho e pasta especial de tomates frescos. Ou fish masala - Cubos de peixe ao molho especial de masala. Prato típico do sul da Índia.

 

Sobremesa
Kashmeeri fabadi dahi - pudim de iogurte com leite condensado e água de rosas coberto com calda de morango com gengibre. Ou halwa - brownie indiano de chocolate a base de semolina com frutas secas.

 

 

Maricá

 

Almoço

Entrada
Montadito de queijo cabra e nozes. Ou lascas de saint pierre com ervas frescas.

 

Prato Principal
Escalope de filet com molho de echalotes a moda durso com batatas no azeite de provence. Ou fettuccine de salmão e zucchini

 

Sobremesa
Duo de cocada. Ou ninho de neve.

 

Jantar

Entradas
Tostadas das Minas Gerais. Ou lascas de saint pierre com ervas frescas.

 

Prato Principal
Truta grelhada na manteiga siciliana com cogumelo paris e arroz de nozes. Ou filet em crosta de funghi ao molho de tomilho e risoto de grana padano.

 

Sobremesa
Duo de cocada. Ou ninho de neve.

 

 

Merlin Restaurante

 

Almoço

Entrada
Crostines de frango e maçã verde com molho agridoce levemente picante. Ou rolinhos orientais de lombinho de porco.

 

Prato Principal
Moqueca de peixe - Acompanhado com purê de coco e arroz. Ou escalope de filet mignon ao poivre noir. Acompanhado com pennette ao molho de limão siciliano.

 

Sobremesa
Crem caramel. Ou brigadeiro de colher.

 

Escondidinho de maçã de peito com purê de cará gratinado ao brie
 

 

Mes Amis

 

Almoço

Entrada
Escondidinho de maçã de peito com purê de cará gratinado ao brie. Ou porqueta com bouquet de folhas verdes e compota de frutas secas. Ou creme frio de legumes com croutons e gotas de nata.

 

Prato Principal
Moqueca de peixe branco com arroz e pétalas de alho grelhado. Ou meio galeto grelhado com batata doce e molho velouté de sálvia. Ou risotto de lingüiça com ervilhas.

 

Sobremesa
Salada de frutas da temporada com suco de laranja. Ou sorvete de queijo com calda de goiabada. Ou mousse de chocolate com calda de morangos.

 

Foto: Denis Medeiros
Torteline de lagostim com pêra ao perfume de curry
 

 

Oak

 

Almoço

Entrada
Creme de couve flor com surubim defumado. Ou salada de mini folhas com nozes caramelizadas e molho blue cheese.

 

Prato Principal
Talharim fresco com filé e funghi porcini. Ou salmão a la plancha com risoto de lemoncello.

 

Sobremesa
Gelée de iogurte com crocante de aveia, mel e coulis de goiaba. Ou charlotte de pequi com calda de jabouticaba.

 

Jantar

Entrada
Trio de peixes marinados. Ou espuma de carazinho com magret de pato e crisp de poro.

 

Prato Principal
Filé com gratin dauphinoise e creme de espinafre. Ou torteline de lagostim com pera ao perfume de curry.

 

Sobremesa
Parfait de dois chocolates com doce de leite e calda de chocolate amargo. Ou sopa de morango silvestre com mousse de hortelã e caramelo de balsâmico.

 

Foto: Henrique Falci
Prime-rib com linguini ao funghi 
 

 

Osteria Degli Angeli

 

Apenas jantar

 

Entrada
Bruschetta rossa. Ou casquinha de siri.

 

Prato Principal
Prime-rib com linguini ao funghi. Ou  linguado com risotto de limão siciliano.

 

Sobremesa
Pannacotta com geléia de morango. Ou  mousse de maracujá.

 

 

Outono 81

 

Apenas jantar

Entrada
Salada asteca - mix de folhas verdes, pão integral com queijo brie e geléia de tomates. Ou tartare de atum a espanhola - atum, morangos e cheiro verde.

 

Prato principal
Coice braseado com medalha d’ouro e arroz jasmine - braseado de alcatra ao molho de vinho com baroa gratinada e arroz tailandês. Ou rosado chileno a moda italiana - salmão al forno acompanhado de tortelloni de caponata com espuma de trufas brancas.

 

Sobremesa
Senhorinha de papaya al cioccolato - creme de papaia com ganache de chocolate belga e farofinha de castanha de caju. Ou zabaione tropical - manga, figo e goiaba com creme italiano zabaione.

 

 

Patuscada Bar e Restaurante

 

Apenas jantar

Entrada
Coquile de bacalhau - bacalhau desfiado, creme de leite, azeitonas e queijo ralado. Ou salada crocante de palmito - palmito, batata palha, presunto, cebola e maionese.

 

Prato Principal
Sant peter com risoto primavera - file de tilápia grelhado no azeite com ervas, arroz arbóreo cozido, legumes cortados em dados pequenos, queijo e manteiga. Ou peito de frango com arroz a piamontese - peito de frango grelhado, arroz branco cozido, cogumelos mistos, creme de leite, queijo e manteiga.

 

Sobremesa
Torta de limão com calda de caramelo. Ou morangos flambados com sorvete de creme.

 

 

Physalis

 

Almoço

Entrada
Bruschetta de lingüiça de cordeiro. Ou salada physalis - mix de folhas, queijo curado, uva verde, manga, amêndoas, tomate seco e physalis.

 

Prato Principal
Risoto havaiano - arroz italiano, isca de filet de frango, pêssego em cubos e tomate. Ou involtine de linguado com parma sobre ratatouille ao pesto.

 

Sobremesa
Creme de limão siciliano com chocolate branco. Ou vol au vet ao creme de mascarpone com calda de frutas do bosque.

 

Jantar

Entrada
Mix provençal - berinjela, abobrinha italiana, tomate cereja, queijo grana padano. Ou salmon a vapor sobre leito de brotos.

 

Prato Principal
Lombo em crosta de cogumelos com redução de vinho do porto  - Acompanhamento: Batatas Rústicas. Ou linguine ao vôngole.

 

Sobremesa
Trio de sabores - forminha de chocolate meio amargo, creme catalana e physalis. Ou compota de goiaba com sorvete de queijo canastra.

 

 

Pichita Lanna

 

Apenas jantar

 

Entrada
Panhoquinhas variadas (três unidades). Ou ricota em involtini de melanzane e ervas frescas da horta.

 

Prato Principal
Ravióli recheado de cogumelo e presunto parma ao creme de grana padano. Ou fettuccine com mini camarões ao creme de alho poro.

 

Sobremesa
Crème brûlée. Ou sorvete com farofa crocante.

 

 

Piú Pizza

 

Almoço

 

Entrada
Salada de maçã verde, aipo e maionese. Ou crostini de provolone com tomate seco.

 

Prato Principal
Saint peter ao molho de bobó de camarões rosinhas. Ou contra filet argentino ao molho de jabuticaba e mandioquinhas.

 

Sobremesa
Salada de frutas. Ou banana ao forno.

 

Jantar

Entrada
Salada de pêra com queijo de cabra e limoncello. Ou batatas bravas com molho picante e maionese de alho.

 

Prato Principal
Strogonoff de lagosta e camarões rosinhas com requeijão cremoso. Ou bife de ancho ao molho madeira e risoto de alho poro.

 

Sobremesa
Abacaxi flambado. Ou mini pizza de chocolate com morango.

 

 

Primeli Bistrô

 

Apenas jantar

Entrada
Salada verde na cestinha de queijo - salada de folhas, tomate seco e redução de balsâmico na cestinha de queijo parmesão. Ou  carpaccio de manga - carpaccio de manga e peito de peru defumado com molho de alcaparras e queijo gorgonzola.

 

Prato Principal
Nhoque com bracciola - nhoque de batata com bracciola ao molho de tomate. Ou risoto de shiitake com gorgonzola e amêndoas.

 

Sobremesa
Ambrosia. Ou tiramissu.

 

 

Provincia di Salerno

 

Almoço

 

Entrada
Creme de bacalhau. Ou berinjela fatiada  em conserva temperada com azeite de cecco, alho e ervas aromáticas.

 

Prato Principal
Penne a moda "amalfitana" (pasta italiana de grano duro ao creme branco e ragu de tomates com carne bovina desfiada e pimenta calabresa). Ou risotto di funghi.

 

Sobremesa
Ambrosia di pisciotta - ambrosia com nozes. Ou ambrosia tradicional com doce de leite, ovos e canela.

 

Jantar                

 

Entrada
Creme de bacalhau. Ou berinjela fatiada em conserva temperada com azeite De Cecco, alho e ervas aromáticas.

 

Prato Principal
Spaghetti alla Sophia Loren - pasta italiana de grano duro com molho de vinho, shiitake e iscas de filet. Ou risotto di funghi.

 

Sobremesa
Ambrosia di Pisciotta - ambrosia com nozes. Ou ambrosia tradicional com doce de leite, ovos e canela.

 

Foto: Henrique Falci
Trança de salmão e linguado ao molho de tâmaras com panqueca de gorgonzola
 

 

Saatore

 

Almoço

Entrada
Cesto de pães, manteiga, salaminho, ovos de codornas e azeitonas. Ou carpaccio com molho, tomate seco, azeitonas e queijo.

 

Prato Principal
Picanha fatiada com fettccini aos quatro queijos. Ou lasanha ao creme de camarões ao champagne.

 

Sobremesa
Profiteróles recheadas com creme de pistache e calda de chocolate. Ou pêra cozida recheada com chantily, calda chocolate e sorvete de creme.

 

Jantar

Entrada
Cesto de pães, manteiga, salaminho, ovos de codornas e azeitonas. Ou carpaccio com molho, tomate seco, azeitonas e queijo.

 

Prato Principal
Trança de salmão e linguado ao molho de tâmaras com panqueca de gorgonzola. Ou papardelle ao funghi porcine.

 

Sobremesa
Profiteróles recheadas com creme de pistache e calda de chocolate. Ou pêra cozida recheada com chantily, calda chocolate e sorvete de creme.

 

 

Santa Sophia

 

Almoço

Entrada
Salada siciliana de abobrinhas ao pesto. Ou mousse de frango ao molho de mostarda.

 

Prato Principal
Lombo confit com duo de batatas assadas no alecrim. Ou raviole de brie ao molho de manteiga de Paris e tomatinhos apaziguados.

 

Sobremesa
Tortinha de amendoim ao creme inglês e sorvete de baunilha. Ou geladinho de maçãs confitadas.

 

Jantar

Entrada
Mini quiche de brie e damasco com saladinha verde. Ou ratatouille com salada verde.

 

Prato Principal
Peixe fresco ao molho de gorgonzola e arroz de pêra. Ou risoto de tropeiro.

 

Sobremesa
Gateau trufado de cafe e sorvete com calda de frutos do bosque. Ou redundância de chocolate: mousse bicolor com creme inglês.

 

 

Topo do Mundo Restaurante

 

Jantar

Entrada
Terrine de pupunha - tradicional terrine elaborada com palmito pupunha. Ou tortilla de gorgonzola e legumes - tortilla tipo cubana com legumes e gorgonzola.

 

Prato Principal
Marrakesh - filet de peito temperado com has-el-hanout acompanhado de risoto de banana da terra. Ou involtinni de filet com camarões e capelline - camarão envolto em filet mignon acompanhado de capelline.

 

Sobremesa
Arroz cremoso com morangos ao cointreau em redução de balsâmico. Arroz doce repaginado, incrementado com morango, cointreau e redução de balsâmico. Ou parfait de amendoim e chocolate. Gelado cremoso de chocolate com amendoim.

 

 

Verano Gourmet

 

Almoço

Entrada
Salada tropical e mix de folhas. Ou blini de mandioquinha ao molho mel.

 

Prato Principal
Galeto desossado ao molho de cerveja escura, guarnecido com risotto de espinafre. Ou gurijuba em crosta de champignon ao molho de milho com purê de mandioca.

 

Sobremesa
Crepe de chocolate com manga flambada e sorvete. Ou brownie de chocolate e coco com sorvete de creme e calda de vinho. 

 

Jantar

Entrada
Salada fria com broto de feijão, iogurte natural e zest de limão siciliano. Ou folhado com frango e champignon ao perfume de tomilho.

 

Prato Principal
Truta grelhada ao molho de alho poro guarnecido com nhoque allá romana. Ou lombo de porco recheado ao molho de hortelã, cebola e batata à padeiro.

 

Sobremesa
Gotas de chocolate com framboesa. Ou cestinha de harumaki com açúcar mascavo e sorbet.

 

 

Restaurante Verde Gaio

 

Jantar

Entrada
Bolinhos de bacalhau (duas unidades), berinjelas marinadas, azeitonas e torradas. Ou salada de feijão fradinho - feijão fradinho com atum, cebola e salsinha picadinha.

 

Prato Principal
Lombo à beira douro – lombo em cubos dourado no azeite e molho de vinho, acompanhado com couscous árabe. Ou bacalhau ao molho de vilão - bacalhau em lascas fritas, batatas portuguesas fritas com molho de cebolas refogadas, gemas de ovos e vinagre.

 

Sobremesa
Pudim de claras a moda da casa. Ou pastel de belém.

 

 

Vero Restaurante

 

Jantar

Entrada
Mini-panqueca recheada com creme de alho poró e shiitake. Ou brandade de siri.

 

Prato Principal
Fraldinha "puxada" no malbec com risoto de gorgonzola e pêra. Ou homenagem thai: camarões e fatias finas de frango em molho de coco e especiarias acompanhado com arroz com lascas de amêndoas torradas.

 

Sobremesa
Delícia de doce de leite. Ou bolo fudge de chocolate servido com calda de chocolate meio amargo e coulis de morango.

 

 

Vitelo’s

 

Jantar

Entrada
Salada Vitelo’s: alface, agrião, tomate e cenoura. Ou mussarela de búfala.

 

Prato Principal
Bife de ancho grelhado com arroz com brócolis. Ou filé mignon grelhado com arroz com alho e batatas frita.

 

Sobremesa
Pudim de leite condensado. Ou mousse de chocolate.

 

 

 

 

 

* Qualquer alteração nos cardápios é de responsabilidade dos restaurantes participantes

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