Circuito gastronômico italiano em BH

por Da redação com assessorias 03/10/2013 16:18

INFORMAÇÕES PESSOAIS:

RECOMENDAR PARA:

- AMIGO + AMIGOS

INFORMAÇÕES PESSOAIS:

CORREÇÃO:

Preencha todos os campos.
Jô Moreira/Divulgação
(foto: Jô Moreira/Divulgação)

Comandado pelo chef Remo Peluso, o Província de Salerno está fazendo parte do circuito Gastronômico Italiaano Pizza & Pasta, em Belo Horizonte. O restaurante participará com o prato spaghetti con pomodorini e pecorino (foto), composto por spaghetti de grão duro como molho de tomate, manjericão, tomates cereja e queijo pecorino. A receita foi criada para comemorar os 30 anos de atuação do Província na capital mineira.

 

O Circuito Gastronômico Italiano Pizza & Pasta é realizado pela Câmara Italiana de Comércio de Minas Gerais, e está em sua 3ª edição. No evento, estão reunidos 27 restaurantes tipicamente italianos e pizzarias de Belo Horizonte.

Quem também está participando do festival é o Villa Roberti, que fica no Belvedere, e está oferecendo ao público o prato gnocchi di patate al basilico, e a Perfetta Pizzeria e Ristorante, recém-inaugurada no Sion, com a pizza de funghi e prosciutto. 

O festival vai até dia 31/10. Maiores informações pelo site www.italiabrasil.com.br. Quem quiser o guia de estabelecimentos participantes, pode retirá-lo nas lojas do supermercado Mart Plus nos bairros São Pedro, Cidade Jardim, Santo Agostinho, Sion, Santa Lúcia, São Lucas, Belvedere e Anchieta.

Confira a lista dos demais participantes:

68 La Pizzeria: pizza piemonte (molho de tomate, mozzarella de búfala, presunto parma, funghi porcini, parmesão e manjericão)

Barolio: pizza la mergellina (molho de tomate, mozzarella especial, shitake, salame di milano, gorgonzola e orégano)

Estação Parada do Cardoso: pizza piacenza (molho de tomate, mozzarella de búfala, queijo cremoso, salmão, tomate cereja e cebolinha)

Forneria Pizza Mú: pizza de presunto parma com geleia de damasco

Mello Buritis: pizza prosciutto alla rucola grande (molho de tomate sem pele, coberto com mozzarella, fatias de presunto parma, rúcula e lascas de queijo grana padano)

Più Pizza & Birra: pizza pisciotta (molho de tomate sem pele, mozzarella de búfala, azeitonas pretas, tomate cereja, manjericão e orégano)

Pizza Caraíva: pizza depeche mode (molho de tomate especial, mozzarella de búfala, tomate cereja, pimenta biquinho e manjericão)

Santa Pizza: pizza nhá chica (molho de tomate especial, mozzarella, gorgonzola e geleia de damasco)

Speciali: pizza shitake e pomodoro (shitake salteado em azeite extra virgem e alho, rodelas de tomate, mozzarella de búfala e manjericão)

Antica Trattoria: pappardelle al tartufo (massa fresca de fabricação própria, ossobuco, creme de trufas e cogumelos frescos)

Cantina Piacenza: fagotini com recheio de pernil e castanha-do-pará ao molho branco e molho de ameixa

Casa Bonomi: pansotti (ravioloni com verduras, stracchino e salsa de nozes)

Domenico Pizzeria e Trattoria: pappardelle alla maremmana (massa de grão duro com ragú de linguiças em redução de vinho san giovese)

Don Pasquale: linguini ai frutti di mare (linguini com lagostim, mexilhões, vongole, lula e camarão)

Donna Derna: lasanha tradicional (massa fresca com recheio de bechamel e molho bolonhesa, gratinada com parmesão)

Est!Est!!Est!!!: fusilli alla silana (massa fusilli com molho de tomate, guanciale artesanal, lingüiça, cogumelo, provolone e pecorino)

Gusto Osteria: tagliatelle al ragù d’anatra e funghi (tagliatelle italiano, pato, mirepoix, vinho branco, tomilho, funghi, alho e cebola)

La Traviata: fettuccine na manteiga de sálvia com tagliata de filet ao aceto balsâmico e gorgonzola

L’Osteria Casa Mattiazzi: strigoli ai pomodorini e basilico (massa branca a base de azeite de oliva com molho de pomodorino, brasílico, salsa e peperoncino, finalizado com queijo grana padano)

Osteria Degli Angeli: polpettone ai funghi con linguine alla caponata (bolinho de patinho moído recheado com mozzarella ao molho de funghi secchi com demi-glace e linguine ao molho de tomate, manjericão e caponata)

Passaggio Ristorante: conchiglione con salmone e salsa di dijon (massa conchiglione, mozzarella de búfala, salmão e molho de mostarda dijon)

Pichita Lanna: fettuccine negro ao mar (fettuccine artesanal em tinta de lula com mini camarões, mexilhão, lula, lagostim e molho de tomate)

Restaurante Maurizio Gallo: penne tricolore (penne aos molhos de tomate italiano sem pele, bechamel e pesto de manjericão)

Sapore d'Italia: caserecce al sugo di salsiccia alla siciliana (massa caserecce com linguiça caseira fresca tipo palermitana, tomate italiano sem pele, cebola, pimenta siciliana importada, brasílico fresco e vinho branco italiano)

Últimas notícias

Comentários