Que tal apimentar o Dia dos Namorados com pratos afrodisíacos?

A cultura indiana é marcada pela valorização das relações humanas, da energia pessoal, das sensações, e, na culinária, não podia ser diferente

10/06/2015 08:54

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Pixabay
Um dos diferenciais da culinária indiana e que a torna tão afrodisíaca são os variados tipos de temperos (foto: Pixabay)
Doze de junho é dia de vestir uma roupa mais elegante, abusar do perfume e sair para um jantar especial com a namorada. Pensando nos casais apaixonados, alguns restaurantes de Belo Horizonte investem em cardápios sofisticados para proporcionar uma noite inesquecível aos "pombinhos". Com decoração típica, música ambiente e pratos afrodisíacos, a cozinha indiana aposta em uma noite mais "caliente" para agradar os mais românticos.

A milenar gastronomia da Índia é marcada por pratos bem temperados e coloridos, além de um aroma inconfundível, o que a torna referência em receitas afrodisíacas. Segundo Leonardo Ananda, proprietário do restaurante Maharaj, o objetivo é despertar os cinco sentidos. "Unindo essa rica gastronomia a uma decoração típica, bons vinhos, músicas e danças exóticas, a culinária indiana torna-se perfeita para os casais que querem, literalmente, 'apimentar' uma noite especial", afirma o empresário.

Uma das receitas especiais desenvolvidas pelo chef da casa, Virendra Singh, é o machilli gril. Para quem aprecia um bom salmão, é um prato de dar água na boca. Destaque também para lal raan: stinco (joelho) de cordeiro cozido ao molho de tomate com especiarias indianas, acompanhado de arroz ao molho de espinafre.

Washington Alves/Divulgação
O prato machilli grill, desenvolvido pelo chef indiano Virendra Singh, é uma aposta para quem quer 'apimentar' a noite do Dia dos Namorados (foto: Washington Alves/Divulgação)


Aprenda a fazer duas receitas de pratos indianos:

Machilli grill

Ingredientes:

  • 500 gr de salmão
  • 5 tomates
  • 100 ml de molho shoyo
  • 50 gr de alho
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de coentro em pó
  • 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Fritar o salmão no óleo quente até ficar cozido. Faça um molho masala, frite o alho picado, adicione os tomates, o shoyo, tempere com as especiarias indianas (pimenta, cominho, coentro, açafrão e curry) e deixe cozinhar por 10 minutos até engrossar.

Biryani

Ingredientes:

  • 40 gr de tomate
  • 20 gr de cenoura
  • 20 gr de couve flor
  • 20 gr de vagem fina
  • 60 gr de arroz
  • 20 gr de cebola
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de chá de masala misturada
  • 10 gr alho
  • 10 gr de gengibre
  • 5 gr de coentro verde
  • 10 gr de manteiga

Modo de preparo:

Cortar todos os legumes em cubos, cozinhar todos os legumes, cozinhar o arroz separadamente, cortar tomate cebola e gengibre. Colocar um pouco de óleo na panela, colocar cebola, tomate, gengibre e alho deixar dourar. Acrescentar os legumes e o arroz, deixar aproximadamente um minuto cozinhando e acrescentar manteiga e coentro picado.

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