Teste mostra que picolés têm teor de açúcar acima do recomendado

A pesquisa foi feita pela Proteste, e uma marca de sorvete chegou a apresentar coliformes fecais

por Da redação 13/10/2015 13:35

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Pixabay
Além do açúcar, a Proteste também chama a atenção para o maior teor de gordura do picolé à base de leite (foto: Pixabay)
O verão está chegando, e um dos alimentos preferidos para se deliciar em dias muito quentes é o picolé. Ao checar a qualidade dos produtos oferecidos no mercado, a Associação Brasileira de Defesa do Consumidor (Proteste) constatou que existe excesso de açúcar, e uma marca chegou a apresentar a presença de coliformes fecais.

A Proteste analisou oito marcas (Kibon, Nestlé, Rochinha, Oggi Delícia, Diletto, Jundiá, Ice By Nice e Bruna) de dois sabores tradicionais no mercado brasileiro, o de chocolate (à base de leite) e o de limão (à base de água).

Numa dieta saudável, somente 10% das calorias que consumimos em um dia devem ser provenientes de açúcares. Mas, o picolé de limão Fruto's, da Oggi, por exemplo, tem teor de 22% de açúcar, quando o máximo recomendado é de 12,5%. E ainda tem apenas 17% de matéria-prima sólida. Ou seja, 83% dele é composto por água. Já o picolé de chocolate Bruna apresentou presença de coliformes fecais, o que pode indicar falta de higiene durante a produção.

Mais calóricos e gordurosos

Um picolé feito com leite fornece mais proteínas e gorduras do que um com água. Devido à presença do leite, o valor calórico dos picolés de chocolate é muito mais alto do que os de limão. Como mostra a análise feita pela Proteste, em média, um picolé de chocolate possui 169 kcal por 100g, enquanto o de limão possui quase a metade – 88 kcal por 100g.  O picolé de chocolate tem 6,3% de gorduras, enquanto o de limão 0,1%.

(com Portal EBC e Proteste)

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