Que tal experimentar cinco petiscos com peixe no Botecar 2016?

Tira-gosto não precisa ser à base de porco, boi ou frango. Reunimos estabelecimentos desta edição do festival que deixaram a carne vermelha de lado

por Aline Gonçalves 15/04/2016 13:59

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Geraldo Goulart/Encontro
Fritos, empanados, cozidos, são diversas as opções de tira-gostos à base de peixe, este ano, no festival Botecar (foto: Geraldo Goulart/Encontro)
Linguiça, torresmo e costelinha costumam aparecer entre os ingredientes mais requisitados dos botecos, mas eles não reinam sozinhos. Para quem anda saudoso da beira da praia (ou de um rio) estabelecimentos que concorrem ao título de Melhor Boteco de BH pelo festival Botecar 2016 apostaram nos pescados, em versões fritas, empanadas e até grelhadas.



Confira na lista:

Baiana do Acarajé
Geraldo Goulart/Encontro
(foto: Geraldo Goulart/Encontro)

Bem no coração da Savassi,  o bar tipicamente baiano é comandado pelos irmãos Odair Melo, Ana Meire e Ana Marta. No atendimento, as garçonetes usam trajes típicos baianos. Esta é a primeira vez que a casa participa do Botecar.
Tira-gosto: Oxente Uai
Ingredientes: porção com seis bolinhos de feijão pequenos acompanhados de vinagrete, vatapá, camarão, siri catado e bacalhau desfiado
Preço: R$ 32,90. Serve duas pessoas
Endereço: Rua Antônio de Albuquerque, 473, Savassi

Bar de Minas
Geraldo Goulart/Encontro
(foto: Geraldo Goulart/Encontro)

Com capacidade para cerca de 120 pessoas, o bar conta com dois ambientes: varanda com plantas ornamentais e salão principal com jardim interno. Marilene Maria, a Leninha, comanda o local com a ajuda da filha, Isabella Carolina.
Tira-gosto: Maravilhas
Ingredientes: medalhão de filé de tilápia com camarão no espetinho e espetinho de palmito, tomatinho italiano, alface e molho
Preço: R$ 32,90. Serve duas pessoas
Endereço: Rua São Domingos, 171, Barreiro

Chopp com Espeto
Geraldo Goulart/Encontro
(foto: Geraldo Goulart/Encontro)

Com decoração rústica, o Chopp com Espeto é comandado por Romney Wagner da Silva. O local, que serve espetinhos variados e tira-gostos clássicos, atrai, em sua maioria, famílias e casais.
Tira-gosto: Tilapadas
Ingredientes: filé de tilápia com muçarela e purê de banana-da-terra
Preço: R$ 32,90. Serve duas pessoas
Endereço: Rua Frei Otto, 385, Santa Mônica

Via Cristina
Geraldo Goulart/Encontro
(foto: Geraldo Goulart/Encontro)

A carta de cachaças de quase mil rótulos é de encher os olhos dos fãs da bebida. À frente do bar, está o casal Miguel Murta e Maria Isabel Collares. No segundo andar, miniplay para as crianças.
Tira-gosto: Surobom D+
Ingredientes: surubim na brasa acompanhado de batata sauté
Preço: R$ 30. Serve três pessoas
Endereço: Rua Cristina, 1.203, Santo Antônio

Zoo Bar
Geraldo Goulart/Encontro
(foto: Geraldo Goulart/Encontro)

Com salão interno e externo com capacidade para 120 pessoas, a casa é comandada por Wendel Ferreira e pela mãe, Belmira Resende, desde 1969. A traíra sem espinhos é o carro-chefe do local.
Tira-gosto: Mistura Mineira
Ingredientes: iscas de filé de tilápia acompanhadas de batatas douradas à la Romeu e Julieta
Preço: R$ 34,90. Serve duas pessoas
Endereço: Av. Otacílio Negrão de Lima, 7.844, Zoológico

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