Bacon para todo lado

Ingrediente que desperta paixões aparece em sete bares do festival Botecar

por Da redação 05/05/2016 17:54

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Pixabay
(foto: Pixabay)

O cheiro vindo na chapa é inconfundível: só pode ser bacon. Esse item que desperta paixões não poderia ficar de fora dos petiscos de bares de raiz, claro. Durante o festival Botecar, que vai eleger o melhor boteco de BH, estabelecimentos usam o produto de diferentes formas: enrolando fatias de quiabo, acompanhado do almeirão, ao lado de outras carnes... é só escolher a opção que mais agrada o paladar e se deliciar.

 

 

 

 

 

 

 

 

Bar da Cida

Geraldo Goulart/Encontro
(foto: Geraldo Goulart/Encontro)

Maria Aparecida Silva Chagas, a Cida, comanda o bar há mais de 25 anos. Mesas grandes e garçonetes no atendimento garantem um ambiente familiar, característica da qual a proprietária não abre mão.
Tira-gosto: Enrolei
Ingredientes: bife à rolê com bacon e cenoura
Preço: R$ 29,90. Serve quatro pessoas
Endereço: Rua Numa Nogueira, 287, Floramar

Bar do Véio
Geraldo Goulart/Encontro
(foto: Geraldo Goulart/Encontro)

Os irmãos Célio, Fábio, Marcelo e Vagner Fantini comandam o bar herdado do pai, o Véio. O apelido do patriarca era tão conhecido pelos clientes que acabou sendo associado ao bar e se tornou o nome oficial.
Tira-gosto: Mineirinho
Ingredientes: frango com quiabo e bacon, polenta frita e molho picante
Preço: R$ 26,90. Serve duas pessoas
Endereço: Rua Itaguaí, 406, Caiçara

Barção Moreira
Geraldo Goulart/Encontro
(foto: Geraldo Goulart/Encontro)

O nome surgiu quando a proprietária Maria da Conceição, a Ção, resolveu juntar seu apelido ao sobrenome do marido, José Xavier Moreira. Conservando o ambiente familiar, eles gerenciam o local há mais de 20 anos.
Tira-gosto: Pernil Rousseff
Ingredientes: pernil ao vinho acompanhado de molho de maracujá, batata em conserva, almeirão ao molho de manga com bacon, farofa de cenoura e pão sírio
Preço: R$ 27,90. Serve duas pessoas
Endereço: Rua Mombaça, 493, São Gabriel

Casa Velha Bar e Restaurante
Geraldo Goulart/Encontro
(foto: Geraldo Goulart/Encontro)

Comandado por Márcia Soares Moreira, que faz questão de cumprimentar seus clientes, o bar também serve almoço de segunda a sábado. Sexta à noite, a música ao vivo toma conta do ambiente.
Tira-gosto: Caixotinho dos Ovos de Ouro do Casa Velha
Ingredientes: couve recheada com angu e bacon, linguiça e taioba gratinada com queijo de minas e acompanhada com torresmo de barriga à pururuca, farofa de limão e ovos de codorna
Preço: R$ 32,90. Serve três pessoas
Endereço: Rua Além Paraíba, 400, Lagoinha

Oratório bar
Geraldo Goulart/Encontro
(foto: Geraldo Goulart/Encontro)

Leo Ferreira administra o bar com a ajuda do amigo Ricardo Nicolato. Inaugurada em 2007, a casa investe em tira-gostos tipicamente mineiros, como a carne de lata.
Tira-gosto: Fondí Pé di Serra
Ingredientes: linguiça caipira, frango, medalhão de quiabo com angu de milho verde
Preço: R$ 33,90. Serve três pessoas
Endereço: Av. Brasil, 161, Santa Efigênia

Silvio's
Geraldo Goulart/Encontro
(foto: Geraldo Goulart/Encontro)

A casa, que atrai públicos de outros bairros, tem à frente da cozinha Maria da Piedade Gonçalves, com a ajuda do filho Flávio Gonçalves, na administração, há mais de três décadas.
Tira-Gosto: Boi Tonto
Ingredientes: filé mignon em formato medalhão ao molho de vinho tinto
Preço: R$ 34,50. Serve de duas a três pessoas
Endereço: Rua Begônia, 199, Esplanada

Walmir Bar e Restaurante
Geraldo Goulart/Encontro
(foto: Geraldo Goulart/Encontro)

Ex-jogador de futsal, Walmir José de Almeida está à frente do bar, que é decorado com quadros e fotografias do esporte. Localizada no boêmio bairro de Santa Tereza, a casa faz questão de manter o cardápio bem mineiro.
Tira-gosto: Tribuzana
Ingredientes: costelinha, bacon, calabresa, mãozinha, dobradinha no feijão-carioca, rodelas de cebola, mostarda e pimenta-biquinho
Preço: R$ 33,90. Serve três pessoas
Endereço: Rua Quimberlita, 320, Santa Tereza

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