Conheça os principais nutricionistas e nutrólogos de BH

Esportistas, pessoas que querem emagrecer ou ter uma vida saudável recomendam

por Carolina Daher 14/04/2016 17:00

INFORMAÇÕES PESSOAIS:

RECOMENDAR PARA:

- AMIGO + AMIGOS

INFORMAÇÕES PESSOAIS:

CORREÇÃO:

Preencha todos os campos.
Pedro Nicoli/Encontro
A nutróloga Ana Cláudia Cançado, a nutricionista Alessandra Feltre e o nutrólogo Breno faria, são alguns dos mais requisitados de Belo Horizonte (foto: Pedro Nicoli/Encontro)

Quando se trata de mudar o estilo de vida, especialmente em relação à alimentação, a ajuda de um profissional é essencial. Ter uma vida saudável e produtiva passa por especialistas das áreas de Nutrição e Nutrologia.

Pensando em quem quer viver de forma saudável, a Encontro foi em busca dos profissionais mais requisitados de Belo Horizonte. Você pode ler a matéria completa da edição 179 na internet.

Abaixo, listamos os especialistas ouvidos na reportagem, e pedimos aos seis nutricionistas que passassem uma receita prática e saudável para o dia a dia. Confira:

Pedro Nicoli/Encontro
(foto: Pedro Nicoli/Encontro)
Angélica Melo, 33 anos, nutricionista
Preço da consulta: 240 reais
Quem atende: A maioria dos clientes tem como objetivo a definição muscular e redução de percentual de gordura. Entre eles , o piloto Cristiano da Matta, o triatleta Carlos Henrique Lopes da Silva e os modelos Sulivan Araújo e Carol Scheid (foto)

Brigadeiro de banana e cacau

Ingredientes
1 banana
1 colher de sobremesa de cacau em pó
1 colher de chá de semente de chia

Preparo
Amasse tudo até formar uma massa de chocolate. Enrolar e colocar nas forminhas.

Gustavo Andrade/Encontro
(foto: Gustavo Andrade/Encontro)
Cássia Nascimento, 31 anos, nutricionista
Preço da consulta: 180 reais
Quem atende: Atletas amadores em busca de melhor rendimento, além de pessoas que sofrem de diabetes. Entre eles, o cantor Milton Nascimento e a nadadora Carolina Bilich

Bolinho de amendoim


Ingredientes
1 gema
3 claras
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 banana
1 colher de pasta de amendoim zero açúcar
1 colher de sobremesa de cacau em pó 100% natural
Adoçante a gosto

Preparo
Bata tudo no mixer e leve ao micro-ondas em potência média/alta por 4 minutos. Faça uma calda de cacau com água e adoçante e sirva por cima.

Gustavo Andrade/Encontro
(foto: Gustavo Andrade/Encontro)
Alessandra Feltre, 40 anos, nutricionista
Preço da consulta: 380 reais
Quem atende: Atletas profissionais e amadores em busca de melhor desempenho esportivo e ganho de massa muscular. Entre eles os tenistas Bruno Soares e João Olavo Soares de Souza (o Feijão), e o jogador de futebol Gabriel Xavier

Bolo de banana vegano

Ingredientes
2 colheres de sobremesa de óleo de coco
1 xícara e 1/2 de açúcar demerara
1 xícara de bebida de castanha (leite vegetal)
2 xícaras de farinha de quinoa
1 xícara de farelo de aveia
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de farinha de linhaça (hidratada)
5 a 6 bananas nanicas bem maduras
Canela a gosto

Preparo
Pré-aquecer o forno em temperatura média. Em uma forma, polvilhar um pouco de açúcar e canela e queimar na boca do fogão. Depois, forrar o fundo com as bananas cortadas em tiras. No liquidificador, bater bem o açúcar, a bebida vegetal, a linhaça e o óleo de coco até a mistura ficar fofa. Misturar o restante dos ingredientes, deixando por último, o fermento e a canela. Colocar a mistura na forma e assar por cerca de 30 minutos a 180°.

Leo Araújo/Encontro
(foto: Leo Araújo/Encontro)
Karla Ferreira, 33 anos, nutricionista
Preço da consulta: 350 reais
Clientes: Atletas profissionais, maratonistas e pessoas em busca de emagrecimento e longevidade. Entre eles, os jogadores de futebol Willian e Sheslon

Salada proteica ao molho de ervas e mel

Ingredientes
Mix de folhas verdes variadas (rúcula, alface roxa, crespa, agrião, rúcula...) ½ abacate cortado em cubos médios
5 castanhas do caju trituradas
1 figo fresco cortado em tiras
½ tomate cortado em cubinho
1 bola de mussarela de búfala esfarelada
1 ovo cozido ( caipira) cortado ao meio
1 filé de peito de frango cortado em tiras

Molho
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de vinagre
Um punhado de ervas (manjericão, alecrim,tomilho, coentro...)
1 colher de chá de mel

Preparo
Para o frango, cozinhar o peito em água fervente temperada com açafrão, ervas a gosto (orégano, tomilho, alecrim), pimenta e pitada de sal. Após cozido, cortar em tiras e misturar todos os ingredientes em uma saladeira. Para o molho, bater todos os ingredientes no mixer e servir 1 c. sopa do molho na salada.

Samuel Gê/Encontro
(foto: Samuel Gê/Encontro)
Ermelinda Lara, 58 anos, nutricionista
Preço da consulta: 350 reais
Quem atende: Cerca de 30% de seus pacientes são crianças e adolescentes, como Barbara Luiza (foto). Mas também atende quem busca emagrecimento, entre eles, a ex-deputada Maria Elvira e a ex-secretária estadual de Educação Ana Lúcia Gazolla

Yakisoba light

Ingredientes
½ pacote de espaguete integral
Óleo
1 peito de frango cortado em cubinhos ou tirinhas
3 pimentões pequenos (um de cada cor)
2 cebolas médias
2 tomates maduros sem semente
½ brócolis
½ couve-flor
2 cenouras (cozinhas em sem casca)
1 colher de sopa de geleia de frutas sem açúcar
2 colheres de molho de soja com baixo teor de sódio

Preparo:
Cozinhe por 7 ou 8 minutos o spaguete spaguetti integral (pode ser usada de outra massa integral da sua preferência). Escorra e reserve. Doure em pouco óleo pré-aquecido, o frango já temperado de véspera.  Use uma panela ou frigideira de fundo bem largo. Não deixe cozinhar muito. Refogue-os rapidamente, retire da panela e reserve. Corte, em pedaços pequenos, os legumes: pimentões, cebolas, tomates, brócolis, couve-flor, cenouras.  Refogue-os na mesma panela onde dourou o frango. Pingue um pouco de água e tampe por alguns minutinhos sem deixar cozinhar muito.Volte o frango em seguida para a mesma panela junto com os legumes e acrescente a geleia.  Mexa um pouco e coloque o molho de soja. Acrescente a massa. Misture bem, prove o tempero e sirva em seguida. Obs: Quanto mais legumes, melhor. Quanto menos carne e macarrão, melhor.

Rogério Sol/Encontro
(foto: Rogério Sol/Encontro)
Guilherme Discaciati, 33 anos, nutricionista
Preço da consulta: 300 reais
Quem atende: Clientes que buscam emagrecimento. Entre eles, o médico Henrique Moraes Salvador (Mater Dei) e a socialite Anna Vitória Motta

Hambúrguer com quinua e aveia

Ingredientes:
600 gramas de carne moída
200 gramas de quinua cozida
100 gramas de aveia em flocos ou farelo
Temperos: alho, cebolo, cheiro-verde, sal rosa e pimenta a gosto.

Preparo:
Cozinhe a quinua na água. Escorra. Misture todos os ingredientes e molde a massa em formato de um bife de hambúrguer. Asse ou grelhe em baixa temperatura.

Os nutrólogos ouvidos pela Encontro:

Leo Araújo/Encontro
(foto: Leo Araújo/Encontro)
Ana Claudia Cançado, 33 anos, nutróloga

Preço da consulta: 700 reais (incluindo consulta da nutricionista)
Quem atende: Pessoas que têm como objetivo imediato o emagrecimento, mas estão preocupadas também com o envelhecimento saudável. Entre eles, o empresário Rubem Menin (MRV) e o jogador de futebol Julio Batista

Quando entrou na faculdade, Ana Claudia Cançado (foto) queria ser cirurgiã. No meio do curso, no entanto, sentiu-se decepcionada com a medicina tradicional, "que cura e não previne a doença". Mudou de rumo. Especializou-se em medicina regenerativa e modulação hormonal, depois em nutrologia e ortomolecular. Hoje, atende por dia cerca de 10 pacientes em busca de emagrecimento e, sobretudo, qualidade de vida. "Prolongamos a linha do tempo na mesma máquina, ou seja, no nosso organismo. Por isso temos de prepará-lo, porque vamos viver 100 anos", diz. Ana Claudia lembra que há pouco mais de 10 anos o tratamento hormonal (para prolongar) era para poucos, já que custava, em média, 15 mil reais. "Vinha tudo do exterior, hoje conseguimos manipular aqui mesmo, é mais acessível", completa. Atualmente, um tratamento com hormônios varia, em média, de 400 a 1.500 reais.

Alexandre Rezende/Encontro
(foto: Alexandre Rezende/Encontro)
Breno Faria, 33 anos, nutrólogo
Preço da consulta: 450 reais
Quem atende: Atletas profissionais e amadores querendo melhorar o desempenho físico. Entre eles, os lutadores de MMA Matheus Nicolau e Felipe Avelar, e os jogadores de futebol Leandro Guerreiro e Obina

Nem sempre quem procurar Breno Faria (foto) em seu consultório está obeso. "Muitos já têm um corpo bom, mas querem chegar ao seu melhor. A maioria dos meus clientes é bem-sucedida, tanto profissionalmente quanto afetivamente, então tem como prioridade conquistar qualidade de vida", diz ele, que atualmente está fazendo especialização em nutrigenética e nutrigenômica na Santa Casa de Belo Horizonte. "Eu sempre quis trabalhar com saúde, e não com doença", afirma. O médico não tem uma linha de trabalho definida, costuma escolher o tratamento de acordo com o perfil de cada paciente. "No Brasil, esse tipo de medicina preventiva ainda é cara. O que mais desejo é que existam mais profissionais cuja missão seja a promoção da saúde. Só assim conseguiremos ter um país menos doente."

Gustavo Andrade/Encontro
(foto: Gustavo Andrade/Encontro)
José Roberto Melo, 31 anos, nutrólogo
Preço da consulta: 600 reais (com direito a uma consulta com a nutricionista)
Quem atende: Pessoas em busca de emagrecimento rápido e ganho de massa muscular. Entre eles, os ex-BBBs Aline Gotschalg e Fernando Medeiros, e o jogador de futebol Bernard

Parece um consultório de psicologia. É assim que José Roberto Melo (foto) define seu trabalho. "Muitas pessoas chegam aqui deprimidas, com a autoestima no pé e sem coragem até de me encarar nos olhos", conta. O médico afirma que podem até existir gordinhos divertidos, mas não obesos saudáveis. "Eu falo que não é fácil ser gordo. Então é melhor encarar uma dieta séria do que ficar em uma zona de conforto extremamente desconfortável que é a obesidade", afirma. Além de toda a parte clínica, José Roberto dá atenção especial ao emocional dos pacientes. Um dos carros-chefe da clínica, no Belvedere, é o tratamento com o hormônio HCG, o mesmo produzido pela mulher durante a gravidez e que serve para nutrir o bebê nos primeiros meses da gestação. "É uma dieta que funciona para aqueles que já tentaram de tudo e não conseguiram perder peso", completa. Com esse tratamento, a maioria dos pacientes perde de 10 a 15 quilos em um período de 26 dias.

Pedro Nicoli/Encontro
(foto: Pedro Nicoli/Encontro)
Lucas Penchel, 29 anos, nutrólogo
Preço da consulta: 700 reais
Quem atende: A maioria dos pacientes busca emagrecimento. Entre eles, a jogadora de vôlei Mari Paraíba, o nadador Henrique Martins e o lutador Paulo Henrique Borrachinha (MMA)

Lucas Penchel (foto, esq.) tem uma pasta em seu computador com depoimentos de seus clientes. As cartas e fotos também são guardadas cuidadosamente. "Dinheiro é muito bom, porque nos ajuda a realizar sonhos. Mas o que realmente importa são as histórias das pessoas", diz. Uma delas é a do publicitário Roberto Reis (foto), de 36 anos. Há quase 10 anos, ele fez uma cirurgia de redução de estômago. Saiu de 170 para 70 quilos. Com o passar do tempo, engordou novamente 50 quilos. Foi quando procurou o nutrólogo. "Emagrecimento só acontece quando há uma mudança drástica de mentalidade. E Lucas conseguiu fazer com que eu redescobrisse o sentido de ser saudável", afirma Roberto, que atualmente pesa 90 quilos.

Últimas notícias

Comentários