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Estado de Minas BEM-ESTAR

Sabia que o cobre auxilia no combate às estrias, rugas e linhas de expressão?

O metal pode ser encontrado em diversos alimentos, como aveia, amêndoa e brócolis


postado em 19/01/2016 11:51

O brócolis é um dos alimentos ricos em cobre, que ajuda na prevenção de rugas, marcas de expressão e outros problemas na pele(foto: Pixabay)
O brócolis é um dos alimentos ricos em cobre, que ajuda na prevenção de rugas, marcas de expressão e outros problemas na pele (foto: Pixabay)
Encontrado em diversos alimentos e cosméticos, principalmente os orgânicos, o cobre é um tipo de metal que contribui para a formação de colágeno e elastina, ambos importantes para manter a elasticidade da pele, de acordo com informações do curso de Nutrição da Universidade de Campinas (Unicamp).

O cobre é um dos metais mais antigos do mundo, condutor natural de energia, presente em cascos de navios, encanamentos e até mesmo em monumentos, como a Estátua da Liberdade.

Muitos pessoas desconhecem que ingerimos o cobre rotineiramente, por meio de alimentos. Um exemplo é a amêndoa, que, além de consumida in natura, também é utilizada para fabricar os famosos óleos hidratantes.

Como explica a Unicamp, esse metal é essencial para a nossa saúde, além de oferecer benefícios estéticos. Ele age contra os efeitos causados pela exposição ao sol, o que é bom principalmente para moradores de países quentes como o Brasil. O cobre também é essencial para conservar a juventude e elasticidade da pele. Ele produz elastina (um dos componentes do tecido conjuntivo da pele) e colágeno, combatendo, assim, problemas como estrias, rugas e linhas de expressão – retardando o envelhecimento.

O cobre, ainda é um ótimo "amigo" de jovens e adolescentes, pois auxilia no tratamento do acne e da seborreia.

Confira abaixo a relação de alguns alimentos que contêm cobre:

  • Cacau em pó: 4,40 mg
  • Açúcar mascavo: 2,41 mg
  • Aveia: 1 mg
  • Amêndoa: 1 mg
  • Amendoim cru: 0,62 mg
  • Pão de centeio: 0,61 mg
  • Ervilha verde: 0,57 mg
  • Brócolis: 0,84 mg
  • Cogumelo: 0,65 mg
  • Favas: 0,50 mg

Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (4ª Edição- 2011)

Agora, conheça outros benefícios do cobre para o corpo humano:

  • Cérebro: vital para a formação do cérebro e dos sistemas nervosos, o cobre também é importante na produção de neurotransmissores

  • Ossos: ele também ajuda no combate à fragilidade óssea, evitando a osteoporose

  • Coração e vasos sanguíneos: fundamental para o bom funcionamento do sistema cardiovascular dos vasos sanguíneos

  • Células: protege da destruição por oxidação

  • Sangue: facilita o transporte de ferro no fluxo sanguíneo, por isso é forte aliado na prevenção de doenças como a anemia

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