O chef italiano Pasquale del Prete, que nasceu na cidade de Nápoles, na Itália, inaugurou, há 14 anos, o restaurante Don Pasquale, na rua Bernardo Guimarães, bairro Funcionários, em Belo Horizonte. O cardápio original italiano logo conquistou os mineiros. Isso funcionou bem até 2014, quando, cansado da "mesmice" do mercado gastronômico, Pasquale passou o ponto para os empresários Carlos Ivanhoé Rosas e Maria do Carmo Santana. Mas, para tristeza dos belo-horizontinos, o restaurante fechou as portas de vez, em maio de 2015.
Desde o ano passado o Don Pasquale tinha um novo cardápio, nova carta de vinhos, mas, devido a uma questão familiar e ao baixo movimento, ele foi colocado à venda, e como não surgiram propostas, acabou sendo fechado. "Minha filha vai fazer um intercâmbio no exterior, e terei de ir com ela. Além disso, com o baixo movimento, tivemos uma queda de 40% na arrecadação", diz Maria do Carmo Santana.
Questionada se, no futuro, voltaria a investir no mercado de gastronomia em BH, ela diz que não descarta a possibilidade, mas só pensará nisso daqui a dois anos, que é o tempo do intercâmbio da filha.
Publicidade
MERCADO
O tradicional restaurante Don Pasquale fecha as portas
O estabelecimento especializado na cozinha italiana funcionou por 14 anos no bairro Funcionários, em BH
Compartilhe no Facebook
Os comentários não representam a opinião da revista e são de responsabilidade do autor.
As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação