O friozinho do outono, já preparando o clima para o inverno, é um ótimo convite para um jantar aconchegante. E para quem quer surpreender o parceiro, nada melhor, então, do que preparar a própria refeição.
Pensando nisso, o professor Adriano Ribeiro Nogueira, do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac de Campos do Jordão, preparou uma receita sofisticada e simples, ao mesmo tempo, de risoto que leva frutas vermelhas e o saboroso queijo brie. O segredo desse prato está na mistura do paladar ácido e doce das frutas com o amargo próprio da iguaria francesa.
Risoto de frutas vermelhas com queijo brie
Ingredientes:
100 gr de manteiga
50 gr de cebola picada
200 gr de arroz arbóreo
120 ml de creme de leite fresco
50 ml de vinho branco seco
100 gr de frutas vermelhas
Sal
50 ml de azeite de oliva
70 gr de queijo brie
Pimenta a gosto
1 litro de caldo de legumes
Confira o vídeo para aprender o passo a passo da receita: