Publicidade

Estado de Minas RECEITA

Consuma ingredientes funcionais no lanche da tarde

Aveia, granola, quinoa, cacau em pó e melado de cana acrescentam sabor e saúde nas receitas


postado em 31/08/2016 10:30

De acordo com a nutricionista, dê preferência para ingredientes funcionais no preparo do lanche da tarde, como a aveia, rica em fibras(foto: Pixabay)
De acordo com a nutricionista, dê preferência para ingredientes funcionais no preparo do lanche da tarde, como a aveia, rica em fibras (foto: Pixabay)
Grande aliado da dieta, o "lanchinho" da tarde ajuda a saciar a fome e evita os excessos no jantar. Porções de frutas, iogurtes e vitaminas são opções saudáveis e ficam ainda mais gostosas e nutritivas se combinadas com ingredientes funcionais, que vão turbinar o sabor e agregar valor nutricional a esse lanche.

"Uma alternativa para enriquecer o lanche da tarde são os alimentos que contém boa quantidade de fibras, nutriente que ajuda a controlar o apetite e contribui para o bom funcionamento do intestino", indica a nutricionista Letícia Amaral, do Oba Hortifruti.

Confira, abaixo, cinco ingredientes funcionais sugeridos pela profissional para dar um "up" no lanche da tarde:

  • Aveia: cereal multifuncional e com alto valor nutritivo, ela proporciona muitos benefícios à saúde. É riquíssima em fibras, que auxiliam na boa digestão, no controle das taxas de colesterol e promovem maior sensação de saciedade. Para garantir esses benefícios, deve-se consumir até 30 gr do cereal, ou seja, aproximadamente três colheres de sopa ao longo do dia

  • Granola: mix de nutrientes que combina aveia em flocos com outros ingredientes como grãos, frutas secas, sementes e nozes. É rica em fibras, que contribuem para o bom funcionamento intestinal e ajudam a ter saciedade. Para desfrutar dos benefícios, basta comer uma porção de 20 gr (uma colher e meia de sopa) todos os dias

  • Quinoa: considerado o melhor alimento de origem vegetal do mundo, a quinoa traz muitos benefícios à saúde. Ela contém ômega 3 e 6, que ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares. Também é boa fonte de fibras, que contribuem para a sensação de saciedade. Ainda é rica em vitaminas do complexo B, essenciais para o bom funcionamento do sistema nervoso. Duas colheres de sopa por dia são suficientes

  • Cacau em pó: feito com a amêndoa de cacau moída sem a manteiga, ele guarda todos os benefícios da fruta. É excelente fonte de triptofano, responsável pela produção de serotonina, hormônio associado a sensação de bem-estar. Ele também contém substâncias que beneficiam o funcionamento do intestino. O ideal é consumir até 30 gr ao dia, ou o equivalente a três colheres de sopa

  • Melado de cana: ou xarope do caldo de cana, ele é considerado um adoçante natural e ótima opção para substituir o açúcar. É ótima fonte de ferro, nutriente essencial para o bom funcionamento do organismo e prevenção da anemia. Ainda é rico em cálcio e magnésio, que, juntos, auxiliam na saúde óssea e na prevenção da osteoporose. Pode ser consumido até uma colher de sopa diariamente

A nutricionista ainda elaborou algumas receitas com esses ingredientes como sugestão para o lanche da tarde:

Frutas ao forno com aveia

Ingredientes:

  • 1 copo de aveia em flocos
  • 1 banana
  • 1 maçã
  • 1 pera
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Melado de cana a gosto

Modo de preparo:

Deixe a linhaça de molho na água por 15 minutos. Misture a aveia, o coco, o gengibre e a canela. Pique a maçã e a pera em pedaços pequenos. Amasse a banana. Misture tudo. Acrescente algumas colheres de melado. Também pode ser colocado por cima depois de pronto. Forre uma assadeira retangular pequena com papel manteiga e asse em forno médio até que seque. Corte em pedaços quadrados e sirva como lanche.

Vitamina de banana e cacau em pó

Ingredientes:

  • 1 banana cortada e congelada
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
  • 1 colher (sobremesa) de chia
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 copo de água gelada

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador a água, a banana congelada, o cacau em pó, a canela e a chia. Bata tudo até que a mistura fique bem cremosa e uniforme. Beba em seguida.

Creme de iogurte com granola e cacau

Ingredientes:

  • 1 potinho de iogurte grego light
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
  • 1/2  colher (sobremesa) de farinha de chia
  • Morangos picados a gosto
  • Granola a gosto

Modo de preparo:

Misture o cacau em pó e a farinha de chia no iogurte grego. Leve a geladeira para gelar por 2 horas. Na hora de servir distribua os morangos picados por cima e salpique a granola.

Os comentários não representam a opinião da revista e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação

Publicidade