Mas, não é só a polpa da fruta que oferece essas vantagens. A casca na verdade, tem mais vitaminas que a parte interna, além de ser rica em fibras, o que ajuda no bom funcionamento do intestino.
Segundo Lívia Nogueira, nutricionista do Oba Hortifruti, o pêssego pode e deve ser consumido todos os dias. "A fruta fornece vitaminas e minerais que são fundamentais para as necessidades do nosso organismo. Ele também apresenta um valor calórico muito baixo, sendo, portanto, ideal para consumir diariamente", revela a especialista.
A nutricionista relacionou cinco motivos para se incluir o pêssego no dia a dia:
- Ajuda a prevenir o câncer: um pêssego por dia pode ajudar a reduzir o risco de câncer nos pulmões, na mama, na boca e no cólon. Os ácidos neutralizam células cancerígenas antes que cresçam e se espalhem pelo corpo
- Diminuição do estresse e da ansiedade: a fruta é considerada o "calmante", e seu consumo regular oferece a sensação de tranquilidade
- Previne envelhecimento: pêssegos contêm altos níveis de vitaminas A e C, que são essenciais para a manutenção da saúde da pele
- Auxilia na visão: por conter betacaroteno, a fruta ajuda na saúde ocular
- Combate à constipação: o pêssego possui grande quantidade e concentração de fibras, que ajudam a aliviar os sintomas do intestino preso