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Estado de Minas BEM-ESTAR

Pêssego, além de saboroso, faz muito bem para o corpo

Suculenta, nutritiva e saborosa, a fruta é rica em vitaminas e minerais que contribuem para saúde e até para a manutenção da pele


postado em 28/11/2016 17:40

(foto: Pixabay)
(foto: Pixabay)
Com textura aveludada e cheiro de dar água na boca, o pêssego faz muito bem para nosso organismo, auxiliando inclusive na estética de quem o consome. A fruta é rica em substâncias que promovem o cuidado da pele.

Mas, não é só a polpa da fruta que oferece essas vantagens. A casca na verdade, tem mais vitaminas que a parte interna, além de ser rica em fibras, o que ajuda no bom funcionamento do intestino.

 Segundo Lívia Nogueira, nutricionista do Oba Hortifruti, o pêssego pode e deve ser consumido todos os dias. "A fruta fornece vitaminas e minerais que são fundamentais para as necessidades do nosso organismo. Ele também apresenta um valor calórico muito baixo, sendo, portanto, ideal para consumir diariamente", revela a especialista.

A nutricionista relacionou cinco motivos para se incluir o pêssego no dia a dia:

  • Ajuda a prevenir o câncer: um pêssego por dia pode ajudar a reduzir o risco de câncer nos pulmões, na mama, na boca e no cólon. Os ácidos neutralizam células cancerígenas antes que cresçam e se espalhem pelo corpo

  • Diminuição do estresse e da ansiedade: a fruta é considerada o "calmante", e seu consumo regular oferece a sensação de tranquilidade

  • Previne envelhecimento: pêssegos contêm altos níveis de vitaminas A e C, que são essenciais para a manutenção da saúde da pele

  • Auxilia na visão: por conter betacaroteno, a fruta ajuda na saúde ocular

  • Combate à constipação: o pêssego possui grande quantidade e concentração de fibras, que ajudam a aliviar os sintomas do intestino preso

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