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Estado de Minas BRASIL

Brasil joga fora 41 mil toneladas de comida todos os dias

Desperdício no mundo chega a 1,3 bilhão de toneladas por ano, segundo a ONU


postado em 11/06/2018 15:50 / atualizado em 11/06/2018 15:58

(foto: Food Waste Management National Environment Agency/Divulgação)
(foto: Food Waste Management National Environment Agency/Divulgação)
Uma pesquisa sobre desperdício de alimentos, feita a pedido da Unilever, aponta que 61% brasileiros descartam, semanalmente, um ou dois alimentos em perfeito estado. Quase metade (49%) dos entrevistados assumiram fazer isso diariamente. O levantamento foi realizado com o apoio da Organização das Nações Unidas (ONU).

O estudo, feito em escala global, ouviu quatro mil pessoas, sendo dois mil americanos, mil brasileiros e mil argentinos, com idades entre 18 e 64 anos, no período de agosto a setembro de 2017. Os participantes são responsáveis ou estão envolvidos no processo de decisão de compra e preparo da comida.

Chamado de "cegueira da geladeira", o hábito de não ver ou ignorar alimentos, é visto como um dos vilões do desperdício. Quem compra e desperdiça assume que o grande problema é a falta de inspiração (81%). Muitos olham para a geladeira, mas não sabem o que cozinhar ou comer (78%).

Outros problemas apontados pela pesquisa são comprar comida além do necessário (54%); pais que adquirem opções extras para satisfazer o gosto de diferentes membros da família (37%); e compra de alimentos diferentes dos habitual para testar, que acabam não agradando (31%).

Os tipos de produtos mais desperdiçados são os perecíveis, como saladas (74%), vegetais (73%) e frutas (73%). Na hora de decidir se joga ou não fora, o brasileiro leva em conta cheiro e aparência (85%) e prazo de validade expirado (83%).

Segundo a ONU, por ano, são desperdiçados 1,3 bilhão de toneladas de alimentos no mundo. No Brasil, são descartadas cerca de 41 mil toneladas diariamente, o que daria para alimentar 25 milhões de pessoas por dia.

(com Agência Brasil)

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