O restaurante O Conde, em Belo Horizonte, preparou um evento especial para homenagear a gastronomia árabe. Os pratos são assinados pelos chef's Wender Carvalho e Carlos Bruno, com a ajuda de quatro clientes e amigos da casa.
O cardápio inclui algumas iguarias clássicas e outras mais exóticas. Serão servidas 11 etapas, acompanhadas de degustação de vinhos árabes. Para completar o clima do evento, O Conde contará também com show de dançarinas do ventre.
Confira o cardápio completo:
Entradas
- Homus bi tahine, babaghanouj e labneh (pasta de grão de bico, pasta de berinjela, coalhada e pão árabe)
- Quibe cru (uma especialidade elaborada com carne temperada, trigo e pão árabe)
- Tabule (salada árabe com salsinha, tomate, cebola trigo, limao, azeite de oliva e pão árabe)
- Esfihas (esfiha aberta de carne e de espinafre)
- Charuto de uva e de repolho (feitos com folhas de uva, repolho recheado com arroz e carne temperada)
Pratos principais
- Quibe assado
- Arroz árabe (arroz, amêndoas, grão de bico, carne moída e frango desfiado)
- Kafta com mjadra (espeto de carne temperada a moda árabe com arroz com lentilha)
Sobremesas
- Ataif com nozes (massa de crepe recheada com creme de queijo, nozes e calda de limão aromatizada com água de flor de laranjeira)
- Kinefe (cabelo de anjo com creme de queijo, nozes, nozes e calda de limão aromatizada com água de flor de laranjeira)
- Sorvete de nata com misk
Onde: O Conde
Endereço: rua Conde de Linhares 345, Cidade Jardim, Belo Horizonte
Data: 4/04
Convite: R
Informações: 2531-6964