Neste mês em homenagem às mamães, nada melhor que fazer uma surpresa bem diferente: presenteá-la com um almoço e uma sobremesa. Para ajudar os filhos e maridos que querem surpreender a mulher mais importante de suas vidas, Élzio Callefi Júnior, chef da marca Kenwood, criou um menu fácil de se fazer.
A escolha dos pratos leva em conta o sabor e, no caso do prato principal, até mesmo o ganho calórico. Ao contrário do que muita gente pensa, macarrão não engorda. Cada 100 gramas de macarrão cozido chega a ter baixa quantidade de calorias, ou seja, 110 kcal para macarrão de sêmola e 96 kcal para os que levam ovos, sem contar o molho, claro.
Confira abaixo as duas receitas práticas para as mamães.
Penne au gratin
Ingredientes:
1 Pacote de macarrão tipo penne
10 ovos
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
500g de queijo ralado parmesão, gruyere ou queijo de sua preferência
1 lt de leite quente
noz moscada a gosto
sal a gosto
Preparo:
Cozinhe o macarrão no ponto al dente (um pouco durinho) pois terminará de cozinhar no forno. Reserve. Em uma travessa de vidro ou louça misture todos ingredientes e dilua com o leite quente. Coloque o macarrão cozido dentro da mistura e com uma colher afunde o macarrão para que preencha os furos com o recheio, polvilhe queijo ralado por cima. Leve ao forno pré aquecido a 180°graus por 30 minutos ou até adquirir consistência. Se preferir coloque um pouco de aspargos picados e pedacinhos de bacon frito na mistura.
Ingredientes ganache de chocolate:
400g de chocolate branco
125ml de creme de leite
Preparo:
Derreta o chocolate junto com o creme de leite e misture bem.
Ingredientes geléia:
300g de frutas vermelhas
30g de açúcar refinado
Preparo:
Levar os ingredientes ao fogo e misturar até engrossar um pouco.
Crocante de nozes:
50g de manteiga s/ sal
50g de farinha de rosca
50g de açúcar refinado
50g de nozes trituradas
Preparo:
Misture todos ingredientes até formar uma farofa, espalhe sobre uma forma e leve ao forno até dourar, espere esfriar e triture grosseiramente.
Ingredientes Chantily:
500ml de Creme de leite fresco
50g de açucar refinado
Preparo:
Misture os ingredientes em uma batedeira e bata até dar o ponto de pico firme.
Montagem:
Em pequenos copinhos ou taças comece com uma camada de geléia, uma de ganache, uma de chantily e salpique com o crocante por cima. Leve à geladeira até o momento de servir.