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Estado de Minas 12 DE MAIO

Receitas fáceis para o Dia das Mães


postado em 03/05/2013 16:46 / atualizado em 03/05/2013 17:41

Neste mês em homenagem às mamães, nada melhor que fazer uma surpresa bem diferente: presenteá-la com um almoço e uma sobremesa. Para ajudar os filhos e maridos que querem surpreender a mulher mais importante de suas vidas, Élzio Callefi Júnior, chef da marca Kenwood, criou um menu fácil de se fazer.

A escolha dos pratos leva em conta o sabor e, no caso do prato principal, até mesmo o ganho calórico. Ao contrário do que muita gente pensa, macarrão não engorda. Cada 100 gramas de macarrão cozido chega a ter baixa quantidade de calorias, ou seja, 110 kcal para macarrão de sêmola e 96 kcal para os que levam ovos, sem contar o molho, claro.

Confira abaixo as duas receitas práticas para as mamães.

(foto: Reprodução)
(foto: Reprodução)
Penne au gratin

Ingredientes:

1 Pacote de macarrão tipo penne
10 ovos
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
500g de queijo ralado parmesão, gruyere ou queijo de sua preferência
1 lt de leite quente
noz moscada a gosto
sal a gosto

Preparo:

Cozinhe o macarrão no ponto al dente (um pouco durinho) pois terminará de cozinhar no forno. Reserve. Em uma travessa de vidro ou louça misture todos ingredientes e dilua com o leite quente. Coloque o macarrão cozido dentro da mistura e com uma colher afunde o macarrão para que preencha os furos com o recheio, polvilhe queijo ralado por cima. Leve ao forno pré aquecido a 180°graus por 30 minutos ou até adquirir consistência. Se preferir coloque um pouco de aspargos picados e pedacinhos de bacon frito na mistura.
 
 
Verrine de chocolate branco e geléia de morango

Ingredientes ganache de chocolate:

400g de chocolate branco
125ml de creme de leite

Preparo:

Derreta o chocolate junto com o creme de leite e misture bem.

Ingredientes geléia:

300g de frutas vermelhas
30g de açúcar refinado

Preparo:

Levar os ingredientes ao fogo e misturar até engrossar um pouco.

Crocante de nozes:

50g de manteiga s/ sal
50g de farinha de rosca
50g de açúcar refinado
50g de nozes trituradas

Preparo:

Misture todos ingredientes até formar uma farofa,  espalhe sobre uma forma e leve ao forno até dourar, espere esfriar e triture grosseiramente.

Ingredientes Chantily:

500ml de Creme de leite fresco
50g de açucar refinado

Preparo:

Misture os ingredientes em uma batedeira e bata até dar o ponto de pico firme.

Montagem:

Em pequenos copinhos ou taças comece com uma camada de geléia, uma de ganache, uma de chantily e salpique com o crocante por cima. Leve à geladeira até o momento de servir.

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