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Estado de Minas RECEITA

Prática, saborosa e inusitada: mousse de kani com café

Aprenda a fazer uma prática receita de aperitivo ou entrada


postado em 22/08/2013 18:24

Elaborada pela consultora Stela Morato para a 3corações, a receita inusitada de mousse de kani com café é perfeita para ser servida como aperitivo, acompanhada de torradinhas ou bolachinhas. Ela pode ser também opção de entrada, servida com folhas verdes. A consistência pode variar, dependendo do creme de leite que você usar: o fresco confere uma consistência mais aerada, enquanto o enlatado deixa mais cremoso. Você pode também optar por fazer a receita inteira usando o liquidificador (ou processador).

(foto: Mexidodeideias.com.br/Reprodução)
(foto: Mexidodeideias.com.br/Reprodução)
Ingredientes:
 
  • 8 pedaços de Kani bem picados
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 talos de salsão picado
  • 1 pacote de gelatina sem sabor (24gr) dissolvida em 1 colher de aguá quente
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha picada

Modo de Preparo

Bata o salsão com o creme de leite em um processador ou liquidificador. Passe a misture para um bowl e adicione a maionese, cebolinha, o azeite, sal, pimenta e o café. Misture bem. Acrescente a gelatina dissolvida e misture. Coloque a mistura em uma forma ou bowl de vidro e deixe na geladeira por 2 horas. Na hora de servir, tire da forma e enfeite com grãos de café. Sirva com torradas ou bolachinhas salgadas ou cortado e servido com salada verde. Dica: molhe a forma ou bowl com água antes de colocar o mousse pronto.

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