A praça da igreja São Francisco de Assis recebe, no dia 5 de abril, o Festival Gastronômico da Pampulha, que conta com a participação de dez restaurantes. Os estabelecimentos criaram pratos exclusivos, com valores acessíveis e específicos para o evento.
A programação do festival – que começa ao meio-dia e termina às 21h – inclui ainda shows musicais com as bandas Flor do Abacate e Cobra Coral, além do músico Rafael Dias.
A entrada é gratuita, mediante retirada de ingressos.
Confira os restaurantes e pratos participantes:
Restaurante: Anella
Prato: Polpetone al Sugo
Descrição: Polpetone recheado com muzzarela de bufala com molho al sugo
Restaurante: Barolio
Prato: Pizza americana
Descrição: Pizza brotinho com molho de tomate, muzarela, calabresa, queijo cheddar e cebola roxa
Restaurante: Burgueria
Prato: Single's Burguer
Descrição: Pão de Hamburguer com gergelin, hamburguer bovino, queijo, alface e tomate
Restaurante: Maria das tranças
Prato: Angu Frito e Pele a Pururuca
Descrição: Pele de frango com angu fatiado frito
Restaurante: Paladino
Prato: Cone mineiro
Descrição: Cubos de filé de tilapia e filé de porco empanados no fubá de moinho D' agua com molho especial da casa
Restaurante: Parrillero
Prato: Shoulder Steak
Descrição: Exclusivo corte de angus assada na grelha acompanhado de batata assada
Restaurante: Hannah Asian Sushi Bar
Prato: Ceviche Nikkei
Descrição: Cortes de salmão e manga, com molho de pimenta doce, coco em flocos, castanha triturada e cebolinha
Restaurante: La palma
Prato: Guisado Tropical
Descrição: Ensopado de pertences de porco semi- defumado em casa, linguiça e fava
Restaurante: Petisqueira do Jacaré
Prato: Tropeiro do Jacaré
Descrição: Feijão tropeiro à moda do Jacaré com iscas de lombo e torresminho
Restaurante: Xapuri
Prato: Isca do Sertão
Descrição: Isca de Alcatra serenada com manteiga de garrafa e cebola roxa