Para nutróloga, nossa alimentação deveria ser saudável, o que nem sempre ocorre. "Elaborei um cardápio com algumas dicas para uma dieta desintoxicante, iniciando a semana com uma dieta rápida, cheia de coisas gostosas, porém saudáveis, e que irão te ajudar a reestabelecer o equilíbrio do seu corpo e a eliminar as gorduras indesejadas", finaliza. Ela faz questão de elaborar um cardápio com ingredientes que são encontrados facilmente em qualquer supermercado.
Aprenda abaixo os passos da "superdieta":
1º dia – Limpeza (retirada de líquidos)
- Desjejum: suco de limão, couve e gengibre a vontade
- Lanche da manhã (10h): fatia de abacaxi com hortelã
- Almoço: sopa de tomate com ervas. Ingredientes: 2 Tomates italianos maduros cozidos sem casca; 2 dentes de alho; 1 ramo de manjericão; meia cebola roxa; salsinha; cebolinha; erva doce; sal e pimenta do reino a gosto. Modo de preparo: bata os tomates sem semente e pele cozidos. Acrescente o sal, a pimenta do reino e as ervas a gosto. Em uma panela doure a cebola e o alho em duas colheres de azeite. Acrescente os tomates e cozinhe por 10 minutos. Pode ser servido quente ou frio
- Lanche da tarde: shake de iogurte natural com frutas vermelhas. Ingredientes: 1 pote de iogurte natural; 1 xícara de chá de frutas vermelhas (podem ser congeladas); 1 colher de sopa de aveia; 1 colher de sopa de farinha de linhaça; adoçante. Modo de preparo: deixe o iogurte no freezer por duas horas, em seguida, retire o soro e bata no liquidificador com as frutas vermelhas, a aveia e a linhaça. Adoce com adoçante
- Jantar: sopa de cenoura com gengibre. Ingredientes: 3 cenouras médias cozidas; ½ cebola; 2 xolheres de sopa de gengibre. Modo de preparo: cozinhe as três cenouras médias, em seguida bata juntamente com o gengibre no liquidificador com duas xícaras de água. Doure as cebolas bem picadas no azeite, acrescente a massa de cenouras e sal a gosto
- Ceia: chá branco com casquinhas de maçã e cravo
2º dia – Energizante
- Desjejum: uma laranja com bagaço
- Lanche da manhã (10h): castanhas com mix de frutas secas
- Almoço: grelhado de legumes. Ingredientes: 1 batata; ½ berinjela; ½ abobrinha; salsinha; cebolinha; pimenta do reino a gosto; 1 filé de san peter grelhado ou assado com molho de limão siciliano
- Café da tarde: chá verde e uma maçã cortada em cubos com mel
- Jantar: omelete de claras com ricota, cebola e alho
- Ceia: leite quente desnatado com canela
3º dia – Calmante
- Desjejum: iogurte natural batido com aveia, linhaça e maracujá
- Lanche da manhã: chá de camomila gelado, com rodelas de limão e palitinho de soja
- Almoço: salada de rúcula com tofu, tomates e molho shoiu light
- Lanche da tarde: uma fatia de melancia com hortelã
- Jantar (opção 1): alcachofra cozida no molho de limão, azeite e alcaparras
- Jantar (opção 2): sopa de abóbora. Ingredientes: 300 gramas de abóbora madura; 2 dentes de alho; 2 colheres de requeijão light; sal e pimenta a gosto. Modo de preparo: cozinhe a abóbora madura e em seguida bata com uma xícara e meia de água. Doure o alho e acrescente a massa da abóbora e deixe ferver. Tempere com o sal e a pimenta e antes de servir acrescente o requeijão
- Ceia: chá de erva doce com mix de frutas secas
Dieta intercalada
Dieta líquida de 650 Kcal (média). Inicie a semana com esta dieta, ela ajudará na desintoxicação do organismo e estimular o desinchaço. O que já trará um sensação de medidas a menos. Porém esta dieta nunca deverá ser realizada por mais de dois dias consecutivos:
- Café da manhã: vitamina de frutas (exceto abacate) com leite desnatado
- Lanche da manhã: suco de fruta natural (exceto Laranja) ou industrializado light
- Almoço: sopa de legumes liquidificada e gelatina light
- Lanche da tarde (opção 1): suco de fruta natural (exceto laranja) ou industrializado light
- Lanche da tarde (opção 2): iogurte desnatado ou de frutas light
- Jantar: sopa de legumes liquidificada e gelatina light. ngredientes: batata; mandioquinha; cenoura; chuchu; escarola; espinafre; brócolis; repolho; couve; cebola; alho; salsinha; manjericão; orégano; sal; azeite de oliva em quantidade mínima para o preparo
Dieta de 800 Kcal, que pode ser repetida até três vezes na semana:
Café da Manhã
- Opção 1: 300 ml de suco de melão e 1 bolacha integral
- Opção 2: 1 torrada integral e 1 copo de iogurte light
- Opção 3: 1 fatia de pão integral e 300 ml de suco de laranja
- Opção 4: salada de frutas de pequeno porte com mamão, melancia e abacaxi
- Opção 5: 1 xícara de leite desnatado com café adoçado com adoçante e 2 bolachas água e sal
- Opção 6: 1 fatia de abacaxi e um pote de gelatina
- Opção 7: 1 xícara de leite desnatado com canela e duas fatias finas de queijo branco
Lanche da manhã
- Opção 1: 1 fatia de melão
- Opção 2: 1 bolacha integral e 300 ml de suco melão
- Opção 3: 1 punhado de mix de castanhas
- Opção 4: 1 punhado de mix de frutas secas
- Opção 5: 1 maçã pequena
- Opção 6: 200 ml de água de coco
Almoço
- Opção 1: 2 col. (sopa) de chuchu cozido, 1 concha de feijão e 1 filé de peixe grelhado
- Opção 2: 1 col. (sopa) de arroz integral, 1 omelete sem óleo, 1 col. (sopa) de brócolis no vapor e 1 prato de salada à vontade
- Opção 3: 1 col. (sopa) de arroz integral, 1 filé de salmão com molho de mostarda, 1 concha de feijão e de ervilha
- Opção 4: 1 colher de arroz negro, um prato de sobremesa de salada de folhas verdes, 1 filé pequeno de atum grelhado com crosta de gergelim
- Opção 5: 2 col. (sopa) de arroz integral, 1 filé de frango grelhado, 2 col. (sopa) de brócolis no vapor r salada verde à vontade
- Opção 6: 1 prato de sobremesa de salada com agrião e um palmito, 1 filé mignon sem gordura grelhado e 1 concha de abobrinha assada
- Opção 7: 1 prato de sobremesa de salada com rúcula e tomate, 1 escumadeira de arroz integral e meio filé de truta
Lanche da tarde
- Opção 1: 1 maçã
- Opção 2: 1 laranja-lima
- Opção 3: 1 pote de gelatina light
- Opção 4: 1 punhado de mix de castanhas com amêndoas
- Opção 5: 3 bolachas água e sal com gergelim
- Opção 6: 1 torrada integral com uma xícara de café adoçada com adoçante
- Opção 7: fatia de melancia
Jantar
- Opção 1: 1 prato de salada verde à vontade, 1 col. (sopa) de arroz integral, 1 concha de feijão e 1 omelete sem óleo
- Opção 2: 1 col. (sopa) de arroz integral, 1 concha de feijão, prato de salada à vontade e 1 filé de peixe grelhado
- Opção 3: 1 prato de salada verde com tomate e milho temperado com azeite e sal, 1 col. de arroz integral e 1 filé de carne grelhada
- Opção 4: 1 prato de sobremesa de legumes no vapor (brócolis, cenoura, cebola e alho), 1 colher de sopa de arroz integral e 1 filé de peixe grelhado
- Opção 5: 1 prato de sobremesa de espaguete integral com molho ao sugo
- Opção 6: 1 prato de sobremesa de salada de grão de bico com alface, 1 colher de sopa de arroz integral e 1 filé de frango grelhado
Ceia
- Opção 1: 300 ml de suco de limão
- Opção 2: 1 cacho de uva
- Opção 3: 1 noz
- Opção 4: 1 torrada integral e uma xícara de chá verde
- Opção 5: 2 bolachas água e sal e chá branco
- Opção 6: ½ xícara de leite morno com canela
- Opção 7: 1 fatia de mamão
Dieta de 1.200 Kcal, que pode ser repetida até duas vezes por semana, e que traz um pouco mais de carboidrato. Deve ser consumida durante o dia e nunca a noite:
Opção 1
- Café da manhã: 3/4 de xícara (chá) de cereal matinal, 1 pote de iogurte desnatado e 1 xíc. (chá) de chá verde
- Lanche da manhã: 1 taça de morangos frescos picados
- Almoço: 1 prato fundo de salada de folhas verdes com tomate, cenoura crua ralada e palmito, temperada com 1 colher (chá) de azeite e sal; 2 colheres (sopa) de arroz (30 g); 1 pedaço médio de peito de frango assado com cebola (130 gramas/cru); 1 fatia de abacaxi com raspas de casca de limão
- Lanche da Tarde: 1 torrada com pão integral com uma fatia de queijo branco e 1 xícara de chá verde
- Jantar: 1 prato fundo de salada de folhas verdes com tomate e palmito, temperada com 1 colher (chá) de azeite e sal (70 g); 2 fatias pequenas de pizza; 1 lata de refrigerante light (350 ml)
Opção 2
- Café da manhã: 2 torradas de pão de fôrma light e sem casca com 1 colher (sopa) de requeijão; 1 xícara de leite desnatado com café e adoçante (240 ml); ½ mamão papaya (100 g)
- Lanche da manhã: 1 iogurte natural batido com 4 a 5 morangos
- Almoço: 1 prato fundo de salada de alface americana, tomate, pepino e palmito, temperada com 1 colher (chá) de azeite, aceto e sal; 1 porção de macarrão com molho ao sugo (200 g); ½ peito de frango assado (100 g); 1 copo de suco de maracujá com adoçante; 1 taça de gelatina diet (100 g)
- Lanche da tarde: 3 nozes e 1 copo de água de coco (200 ml)
- Jantar: salada de alface, tomate, pepino e palmito, temperada com 1 colher (chá) de azeite, aceto e sal; 1 sanduíche feito com 1 pão francês, 2 fatias de queijo branco, 2 fatias de peito de peru, folhas de alface, fatias de tomate; 1 lata de refrigerante light (350 ml); 1 taça de gelatina diet