Entre cervejas geladas e tira-gostos, quem for à Resenha Botecar – a entrada pode ser trocada por 2 kg de arroz ou feijão –, terá à disposição uma programação cultural bem rica. Além de palestras com os chefs Ivo Faria (Vecchio Sogno) e Edson Puiati (coordenador do curso de gastronomia da Una) e com o radialista Acir Antão, o evento contará com apresentações das bandas Clube do Choro (MG), Grupo Flor de Abacate (MG), Banda do Marcão (MG), Banda Zé da Velha e Silvério Pontes (RJ) e Cordão do Boi Tatá (RJ).
"Nós chegamos à 3ª edição do Botecar com a certeza de que o evento foi abraçado pela população, não só por fomentar a gastronomia mineira, mas também por resgatar a cultura dos botecos de raíz na cidade. A Resenha vem para coroar todo um trabalho realizado pelos bares que participaram em 2016, e ainda oferecer ao público a oportunidade de revisitar um petisco de que tenha gostado ou até mesmo provar um novo, que não tenha dado tempo. Além de aproveitar a programação cultural oferecida no dia, com palestras de chefs renomados, shows e exposições", diz Antônio Lúcio Martins, organizador do evento. Segundo ele, a Resenha Botecar 2016 foi pensada de modo que traduzisse Belo Horizonte e, por isso, foi feita a escolha por usar mais uma vez o parque símbolo da capital mineira. "Esperamos receber um público de 6 mil pessoas", comenta.
Se você curte samba e chorinho, ritmo brasileiro que está completando 100 anos em 2016, ouça, abaixo, à clássica composição de Pixinguinha e Benedito Lacerda, Marilene:
Resenha Botecar 2016
Onde: Parque das Mangabeiras
Data: 28/5
Horário: das 12h às 22h
Entrada: trocar ingresso por 2 kg de arroz ou feijão (não haverá troca no dia do evento. Menores de 18 anos apenas acompanhados dos pais ou responsáveis e crianças de até 10 anos entram sem ingresso)
Ponto de troca: Central dos Eventos (rua Fernandes Tourinho 470, loja 16, Savassi)
Palestras (acontecem no espaço de convivência):
- Gastronomia – 16h30 com o chef Ivo Faria (Vecchio Sogno) e às 17h com o chef Edson Puiatí (coordenador do curso de gastronomia da Una)
- Samba e Choro – 15h30 com André Diniz, sobre chorinho, e 16h com Acir Antão, sobre samba
- Clube do Choro de Belo Horizonte convida Ausier Vinícius (MG)
- Grupo Flor de Abacate – Juninho Braga e Gisele Couto (MG)
- Banda do Marcão (MG)
- Banda Zé da Velha e Silvério Pontes (RJ)
- Banda Cordão do Boi Tatá (RJ)
- Exposição de fotografia 100 Anos de Samba e Choro (coletânea do trabalho de diversos fotógrafos)