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Estado de Minas DICAS

Para curtir a dois

Dez restaurantes com menu especial no fim de semana do Dia dos Namorados


postado em 09/06/2016 14:40

(foto: Pixabay)
(foto: Pixabay)
Drummond
Rua Professor Moraes, 600, Savassi, Hotel Holiday Inn. Tel.: 3064-6555
Comandado pelo chef Virendra Singh, o restaurant servirá um jantar especial com música ao vivo. O menu inclui entre as  opções de prato principal  o medalhão de filé com arroz indiano e o salmão grelhado com risoto de palmito. Para quem optar pelo jantar sem a hospedagem, o valor é de R$ 175 para o casal. Quem quiser esticar no hotel gasta a partir de R$ 399,00.

Ephigênia Bistrô
(foto: Divulgação)
(foto: Divulgação)

Rua Grão Pará 20, Santa Efigênia. Tel.: 2535-3065
Além do menu elaborado pelo chef Robson Viana, em sete tempos (R$ 175 por pessoa, com vinho argentino Las Moras Reserva Malbec), a casa oferecerá transporte (casa-restaurante e restaurante-casa) no sábado (11) para quem fizer a reserva antecipadamente. Opções de prato principal, o ossobuco de vitelo a grimolata é servido sobre parpadelle e a posta de peixe branco vem glaceado na soja e mel sobre misto de grãos.

Maurizio Gallo
Rua Aimorés, 2305, Lourdes. Tel.: 2514-3020; Avenida Nossa Senhora do Carmo, 860, São Pedro. Tel.: 2555-5432
Comandado por um italiano legítimo, essa casa traz receitas típicas do País da Bota. Para a véspera do Dia dos Namorados, o chef Maurizio Gallo preparou um cardápio fechado (R$ 80 por pessoa). As opções de prato principal são tornedor de filé mignon ao molho de pimenta verde com parpardelle ao molho matriciana e fettuccine ao molho alfredo com camarões.

Olga Nur
Rua Curitiba, 2.202, Lourdes, Tel.: 3566-1851
O chef Rodrigo Viana criou um menu de três tempos especial para o jantar do dia 11 e para o almoço e o jantar do dia 12 (R$ 240 por casal). Entre as opções de prato principal, filé tailandês picante com leite de coco, curry verde e arroz basmati, além de massa fresca com camarões e aspargos frescos ao leve toque de trufas brancas.

Osteria Casa Matiazzi
Rua Soledade, 28, Santa Efigênia. Tel.: 3481-1658
O menu fechado dessa casa italiana é composto por couvert (conserva de tomatinho uva da casa, croutons e chevre al basilica), entrada (creme de batata com lagostim e leite de coco ou tartar de manzo com figos, aceto balsâmico e parmiggiano regiano), prato principal (risoto de frutas cítricas com camarões grelhados ou magret de pato ao molho de vinho passito e amoras com cogumelos e aspargos salteados) e sobremesa (delícia de morangos frescos com chocolate amargo). O jantar no sábado (11) custa R$ 139 por pessoa.

Pecatore
Banca de Peixe. Rua Sapucaí, 535, Floresta. Tel.: 2552-1450
O menu de quarto pratos do chef Raffaele Autorino tem como opções para entrada carpaccio de peixe branco com tangerina, semente de cação e brotos de beterraba ou cappuccino de baroa com camarões, leite de coco e pó de café. Já para as opções de pratos principais os clientes  poderão escolher entre talharim ao limão siciliano com julienne de lula, zucchini e menta ou filé de peixe vermelho em crosta de batata com risoto, pétalas de rosa e lichia. O menu fechado sai a R$ 149 por pessoa e é válido para a noite de sábado (11).

Quinto do Ouro
Avenida Cristiano Machado, 4001, Hotel Ouro Minas, Ipiranga. Tel.:  3429-4000
O restaurante do Hotel Ouro Minas tem opções para quem quer só jantar (R$ 450 o casal) ou aproveitar que já está lá mesmo e esticar a noite no cinco-estrelas (R$ 820 em apartamento standart). O menu de quatro tempos tem nhoque de mandioquinha tostado, com creme de shiitake trufado e carpaccio de vieiras como entrada e carré de vitelo ao sous vide, servido com fettuccine de pupunha à carbonara como prato principal. O espumante é servido à vontade. A promoção vale para os dias 10, 11 e 12.

Restaurante Varandão
(foto: Divulgação)
(foto: Divulgação)

Avenida Afonso Pena, 1050, Centro, 25º andar, Othon Palace. Tels.: 2126-0000 e 2126-0066.
A vista já vale o programa, mas os namorados aproveitam ainda o menu elaborado pelo chef Manoel Pereira. Entre os pratos principais os casais podem escolher entre filé ao cabernet e risoto de pera com gorgonzola, bacalhau com mil-folhas de batatas e tapenade de azeitonas e capelete dell amore com camarões ao molho champagne. O jantar sai a R$ 110 por pessoa, sem bebidas. Quem quiser esticar a noite, paga R$ 560 pelo pacote jantar + hospedagem.

Sargas
Avenida do Contorno, 7315, Lourdes, Mercure Hotel. Tel.: 3298-4100
O menu especial começa com três opções de tapas (atum semicru com purê de wasabi, cogumelo recheado com queijo de cabra e crostini de pato com compota de figo) acompanhados de uma taça de espumante. De entrada, há o ravioli de moranga ao beurre blanc trufado. Entre os pratos quentes, uma boa aposta é o carré de cordeiro com berinjela e zucchini braseados ao molho balsâmico e mel. Vegetarianos podem ir de espaguete de pupunha, shitake, tomate, rabanete, brócolis, molho de leite de coco. De sobremesa, fondant de chocolate ou creme de blueberry com sorvete de creme. O banquete sai a R$ 140 por pessoa.

Villa Roberti
Avenida Celso Porfírio Machado, 1520, Belvedere. Tels.: 2534-7714 e 99671-5488
No sábado (11) a casa trabalhará com dois períodos de reserva – das 18h às 21h e das 21h30 às 0h30. O menu completo em cinco tempos sai por R$ 200 por pessoa e o casal ganha uma garrafa de vinho tinto Villa Roberti Cabernet Sauvignon. Entre as opções de pratos principais estão medalhão de filé com azeite de lavanda e raviolini recheado com quejo brie e damasco ao molho alfredo.

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