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Estado de Minas GASTRONOMIA

Mais um Festival Fartura BH, nos dias 24 e 25 de setembro

Terceira edição do evento reúne cursos, palestras e estandes com pratos de chefs das cinco regiões do Brasil; trocas de ingressos começam dia 14


postado em 13/09/2016 15:19

O premiado chef belo-horizontino Leonardo Paixão, do restaurante Glouton, prepara um prato especial para os visitantes do Festival Fartura BH(foto: Farturagastronomia.com.br/Reprodução)
O premiado chef belo-horizontino Leonardo Paixão, do restaurante Glouton, prepara um prato especial para os visitantes do Festival Fartura BH (foto: Farturagastronomia.com.br/Reprodução)
A praça José Mendes Jr., ao lado do Palácio da Liberdade, no bairro Lourdes, recebe pela terceira vez o Festival Fartura BH, entre os dias 24 e 25 de setembro. A partir de quarta, dia 14, as trocas de ingressos já podem ser feitas nas unidades do supermercado Verdemar Raja Gabaglia e Sion. Cada tíquete vale para um dia e pode ser adquirido por R$ 15 ou 4 kg de alimento não-perecível, exceto açúcar, sal e fubá. O montante adquirido com a troca dos ingressos e os alimentos serão doados para o Serviço Voluntário de Assistência Social (Servas).

Ao todo, são 70 atrações gastronômicas programadas no evento, além de 45 apresentações artísticas. No espaço denominado Chefs e Restaurantes serão oferecidos pratos preparados por chefs nacionais de renome, como Agenor Maia (Olivae Restaurante, Brasília), Daniela Martins (Lá em Casa, Belém), Marcelo Corrêa Bastos (Jiquitiaia, SP) e César Santos (Oficina do Sabor, Olinda). Os mineiros Américo Piacenza (Cantina Piacenza), Hendres Almeida (Gomide), Leonardo Paixão (Glouton), Rafael Pires (Pacco&Bacco - Tiradentes) e Silvana Watel (Au Bon Vivant) completam o grupo. Os pratos serão vendidos a preço médio de R$ 25.

Em outra área, estarão disponíveis petiscos, lanches e doces, como o bolo de chocolate com 50% cacau do Bolo da Adriana (BH) e o Despachadinho, petisco da Cervejaria Seu Romão (BH) que faturou a edição 2016 do festival de bares Botecar. Outras opções são o bolinho de bacalhau do Boteco Natalício (Porto Alegre) e a coxinha de pato do chef Carlos Bertolazzi (São Paulo).

Também haverá área de cozinha ao vivo, com preparo e venda de receitas. O chef Pablo Oazen (Juiz de Fora), por exemplo, prepara um Macarrão de Pato, no domingo. Já no Espaço Interativo Senac, o público é convidado a colocar a mão na massa junto a especialistas. O chef Caetano Sobrinho, do A Favorita (BH), é um dos profissionais convidados: ele dará aula com o tema Cozinha de Quintal.

Na programação artística, destaque para os shows de Mariana Aydar e Affonsinho.

O projeto que inclui o Festival Fartura BH tem como base pesquisas feitas pela Expedição Fartura Gastronomia, que circula o país mapeando achados gastronômicos. A iniciativa também ocorre em Fortaleza, Porto Alegre e São Paulo, e engloba, ainda, o Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes.

Serviço:

Festival Fartura BH
Data: 24 e 25/9
Horário: sábado das 12h às 22h e domingo das 12h às 20h
Onde: praça José Mendes Jr., Lourdes, BH/MG (Em frente à Casa Fiat de Cultura)
Ingressos: R$ 15 ou 4kg de alimento não perecível (exceto açúcar, sal e fubá) - crianças até 8 anos de idade entram de graça
Pontos de troca: Verdemar Sion [avenida Nossa Senhora do Carmo 1.900, Sion - (31) 2105-0101] e Verdemar Raja Gabaglia [avenida Raja Gabaglia 3.600, Estoril - (31) 3286-2997]
Informações: www.farturagastronomia.com.br

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