A cidade histórica mineira de Diamantina, localizada a 297km de Belo Horizonte, promove mais uma edição do seu festival gastronômico.
O Diamantina Gourmet 2016 reúne nove prestigiados restaurantes da cidade, que criaram pratos exclusivos para o evento, com consultoria dos chefs Edson Puiati e Flávio Tombino.
Além de apreciar as criações dos estabelecimentos participantes, o público pode curtir apresentações musicais e participar de oficinas.
A festa de abertura do Diamantina Gourmet 2016 ocorre nos dias 5 e 6 de novembro, na Praça do Mercado Velho. O evento termina no dia 19.
Confira os participantes:
Al Árabe Café e Restaurante
Prato: Laban Immo - carne de carneiro cozida ao molho de coalhada
Brigaderie Bistrô
Prato: Fillet à Patisserie - casquinha de queijo do Serro com iscas de fillet, farofa de castanha, sorvete de queijo e calda de aceto balsamico reduzido
Deguste Dressing Restaurant
Prato: Sabor do Quintal - costelinha suína flambada na cachaça ao molho agridoce de rapadura; purê de mandioca ao alecrim, com lascas de queijo minas gratinado sobre cama de verduras da estação, ao alho (couve, mostarda, espinafre ou agrião)
Sushi Barroco
Prato: Fitness do Chef - filé de tilápia grelhado com purê de batata doce com wasabi. Para acompanhar, chutney de abacaxi ou morango, salada fresca com alface, rúcula e tomate cereja
Apocalipse
Prato: Revelação da Serra - alcatra suína assada ao molho de limão capeta e rapadura, com cobertura de lascas de requeijão caseiro, servida com purê de abóbora ao creme de queijo, com toque de geleia de abacaxi e crispy de taioba
Pousada Relíquias do Tempo
Prato: Café Colonial Relíquias - café Vespertino com quitutes mineiros como: roscas, sequilhos, bolos, broas, chocolate quente, queimadinha, chás, sucos, arroz doce, mingau de fubá, pão de queijo, entre outros.
Restaurante Casa Real
Prato: Carne de Sol Real - carne de Sol grelhada deitada em mousseline de mandioquinha baroa coberta com molho pesto de rúcula e manjericão
Livraria e Café Espaço B
Prato: Ouro da Terra - risoto de canjiquinha e queijo do serro, cupim ao molho reduzido de rapadura e balsâmico em cama de ora-pró-nobis salteado
Catedral Pub
Prato: lombo em crosta de feijoada e torresmo com crispy de couve e molho de laranja
Relicário Gastronomia
Prato: Frango da Vó Stela - releitura de frango ensopado; coxa e sobrecoxa ao molho pardo com cenourinha branca, acompanhado de mostarda refogada, angu e arroz branco
Pousada do Garimpo
Prato: Frango Caipira Chic com Quiabo Contemporâneo - frango caipira recheado de cogumelos de paris e requeijão de raspa, vestido em paletó de taioba e massa crocante, servido com souflé de milho verde, quiabo e queijo do serro curado e legumes dourados no azeite extra virgem
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FESTIVAL
Diamantina Gourmet 2016
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