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Estado de Minas ANIVERSÁRIO

Patuscada comemora 15 anos com jantares temáticos


postado em 06/03/2017 17:21 / atualizado em 06/03/2017 18:30

(foto: Facebook/RestaurantePatuscada/Reprodução)
(foto: Facebook/RestaurantePatuscada/Reprodução)

Um dos restaurantes mais tradicionais de Minas Gerais, com unidades em Belo Horizonte (no bairro Funcionários) e em Nova Lima (no Jardim Canadá), o Patuscada completa, neste mês de março, 15 anos de atividades.

Para comemorar o sucesso, o chef Clovis Viana preparou, juntamente com seus dois filhos, Suellen e Diego Viana, um menu mais que especial, com pratos exclusivos que serão servidos às sextas-feiras do mês.

A ideia dos jantares temáticos, de acordo com o chef, é contar um pouco de sua história de vida, desde a infância até o início de sua trajetória na gastronomia.

Os pratos que serão servidos nas comemorações do aniversário do Patuscada incluem um cardápio 100% vegano e receitas de sucesso que marcaram os 15 anos do restaurante.

Todos os jantares acontecem na unidade do bairro Funcionários (rua Bernardo Monteiro nº 1548) e começam às 19h, com música ao vivo.

Confira a programação completa:


Dia 10/03


Petiscos volante

Drumet de frango ao molho de rapadura; pão de queijo recheado com linguiça de jiló e pimenta biquinho; dadinho de angú crocante ao molho de queijo da Serra da Canastra; bolinho de aipim recheado com carne seca e requeijão da roça; chips de jiló empanado na farinha de torresmo; mini pãozinho francês recheado com carne de lata

Entradas

Brandade de bacalhau com tutano de boi e crostine de polenta; arroz preguento com camarões e quiabo crocante

Pratos principais

Raviolini recheado com vitelo e escarola com sopa de lentilhas; Rabada em croute por Clóvis Viana

Sobremesa

Brûlée de arroz doce com tuile de laranja

Dia 17/03


Couvert tradicional

Cesto de pães, grissinis, pão de queijo; antepastos (2 tipos); tábua de frios

Entradas

Ovo a la coque com tartare de salmão; Ravioloni de ricota ao molho de manteiga de ervas

Pratos principais

Escabeche de camarões sobre salada crocante; bacalhau confitado no caldo de feijão, legumes da horta e pão de miga com couve; escalope de foie gras com risoto à milanesa aromatizado; saltimbocca de avestruz com nhoque de banana da terra

Sobremesas

Mil folhas de amêndoas com xarope de mel silvestre; sericaia de Elvas

Dia 24/03


Petiscos volante

Coxinhas vegans (jaca, brocolis com linguiça vegetal, abóbora com funghi); copinho de guacamole com doritos; quiche de grão de bico recheada com damasco e alho poró; pão de queijo de mandioquinha recheado com goiabada; dadinhos de tapioca com chutney de banana

Entradas

Gazpacho de tomates orgânicos assados; tartare de abobrinha; ceviche de caju

Pratos principais

Cogumelos recheados e gratinados com trio de espaguete e molho bechamel de castanhas; ravióli recheado com tofu e alho porro com confit de tomate grape e farofa de macadâmias; Bobó de cogumelos na mini moranga com arroz sete grãos e chips de banana da terra

Sobremesas

Canjica vegana com crocante de castanha de caju; tuile de avelã recheado com creme de pistache e calda de frutas vermelhas

Dia 31/03

Pequenas porções de pratos de sucesso para você petiscar


Ostras à moda do chef; polvo à Lagareiro; caramão VG flambado com ravioli ao creme trufado; bacalhau Nunca Chega; kaol por Clovis Viana; trouxinha de taioba recheada com frango caipira, palmito fresco e requeijão do Norte de Minas; galinha D’Angola ao molho caipira com arroz de ora-pro-nobis; picadinho de avestruz com nhoque trufado; Vai Nessa (costelinha defumada com jiló e polenta frita); parmentier de cordeiro ao poivre-vert

Sobremesa

Mini cone de amêndoas recheado com mousse de chocolate e sorvete de menta

Valores


R$ 180,00 por pessoa - cada jantar (incluso toda a comida servida + bebidas não alcoólicas cerâmica comemorativa dos 15 anos do Patuscada)

R$ 720,00 por pessoa - pacote com os 4 jantares (incluso toda a comida servida bebidas não alcoólicas cerâmica comemorativa dos 15 anos do Patuscada)

Informações:
(31) 3213-9296

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