Confira 10 endereços bacanas para curtir o festival Restaurant Week Belo Horizonte

Por um preço único, cliente aproveita a entrada, a refeição principal e a sobremesa

por Carolina Daher 11/10/2017 08:53

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Natália Meroto/Divulgação
O escalope ao molho rôti com batatas rústicas e brócolis é a opção de prato principal do jantar do restaurante Haus München (foto: Natália Meroto/Divulgação)
Marque na agenda. Começa nesta sexta, dia 13 de outubro, o festival Restaurante Week em Belo Horizonte, que reúne mais de quarenta restaurantes em sua 15ª edição.

Com o tema Temperos de Quintal, mais de 40 chefs apresentam receitas capazes de agradar aos gostos mais variados. E o melhor, o preço não é de amargar – pelo contrário. Até o dia 5 de novembro, os amantes da boa gastronomia contarão com um menu desenvolvido especialmente para o festival com um preço único. No almoço, a refeição com entrada, prato principal e sobremesa custará R$ 42,90, já no jantar, o valor passa para R$ 55,90. Em ambos os casos, R$ 1 real de cada prato vendido será doado para a Associação Mineira de Reabilitação (AMR).

Quem quiser cofnerir a lista completa de restaurantes participantes é só acessar o site do Restaurant Week. E ainda dá para fazer a reserva online. Bom apetite!

Conheça 10 endereços que merecem sua visita:

Na hora do almoço:

Ah!Bon

  • Entrada: creme de moranga com gengibre e amêndoas laminadas ou saladinha de folhas, tomate grape fruit, muçarela de búfala, croutons, beterraba, cenoura e aipo com molho agridoce

  • Prato principal: saint peter ao molho de leite de coco e gengibre com purê de banana da terra e farofinha de panko ou raquete de angus ao molho de mostarda L'Ancienne e batata bolinha corada

  • Sobremesa: trilogia de churros: goiabada, doce de leite e chocolate ou profiteroles recheada com sorvete de baunilha e calda quente de chocolate

68 La Pizzeria

  • Entrada: salada de muçarela c/ vinagrete de manjericão (azeitonas, tomate seco, alface americana e rúcula) ou creme de abóbora c/ camarões ao curry

  • Prato principal: supremo de frango com napoleon de legumes (peito de frango grelhado com legumes ao molho de ervas finas) ou pizza La Colombina (muçarela especial, alho-poró puxado na manteiga e vinho branco, cream cheese e orégano)

  • Sobremesa: mini crepes recheadas com creme de chocolate meio amargo e doce de leite, servido com sorvete de creme ou mousse de chocolate com coulis de framboesa e caramelo salgado

Inka

  • Entrada: ceviche frito (clássico ceviche de peixe branco servido com leite de tigre cremoso) ou tiradito selado (fatias de salmão selado com alho crocante e quinua)

  • Prato principal: caucau de frutos do mar (batata e frutos do mar cozidos com aji amarelo e hortelã, acompanhado de arroz com milho) ou seco de pato (coxa e sobrecoxa de pato cozido com coentro e cerveja preta, servido com purê de batata baroa e aji)

  • Sobremesa: sorvete de manjarblanco (sorvete de doce de leite com biscoito de alfajor) ou bolo três leites

L'Entrecôte Bistrô

  • Entrada: salada saison (folhas verdes, tomate cereja, nozes e molho de mostarda Dijon) ou ovo mimoso recheado

  • Prato principal: entrecôte grelhado com molho secreto e fritas ou entrecôte com molho Dijon e batatas rústicas ou filé de tilápia servido com cuscuz mineiro

  • Sobremesa: mousse de chocolate ou créme caramel ou banana assada

Wäls

  • Entrada: quiche de alho-poró ou salada verde com lâminas de cenoura e crosta de granola salgada ao molho de laranja

  • Prato principal: parmegiana suína com molho de goiaba e queijo canastra maçaricado, servida com purê de batata doce com abóbora e alecrim ou coração de alcatra grelhado com molho roti e pimentões confitados, acompanhado de arroz com crispes de alho-poró e brócolis

  • Sobremesa: doce de leite maltado coberto com chantilly de lúpulo e lâminas de morango ou compota de pêra ao vinho branco coberta por uma bola de fredo de gorgonzola e farofa de nozes
Na hora do jantar:

Alma Chef

  • Entrada: alma fish burger com mostarda ou gnocchi artesanal ao pomodorini e ora-pro-nobis

  • Prato principal: lombinho a 600, polenta cremosa defumada e roti de doce de leite ou arroz de galinha meloso

  • Sobremesa: brioche tostado com sorvete de leite queimado ou tarte de figo com pistache

Ephigênia Bistrô

  • Entrada: mil folhas de polvilho com berinjela marinada ao agridoce ou bruschettas de carpaccio com ora-pro-nobis

  • Prato principal: ravioli de abóbora ao fonduta de canastra ou caçarola de peixe com legumes da horta e farofa de urucum ou mignon suíno glaceado na goiabada cascão sobre purê de inhame

  • Sobremesa: cilindro crocante de chocolate ao aroma de café ou banana crocante com calda quente de doce de leite

Haus München

  • Entrada: bruschetta crocante de linguiça ou salada no bowl (alface, crocante de bacon, chantili de mostarda e um toque de picles de cebola roxa)

  • Prato principal: tilápia grelhada acompanhada de arroz com páprica, batatinhas e brócolis, com um toque de molho cítrico à moda alemã ou costelinha ao caramelo de cerveja preta, purê de batata e farinha de limão ou escalope de filé ao molho de mostarda escura, batatas rústicas e arroz com ervilhas

  • Sobremesa: torta alemã com calda de chocolate ou strudel de maçã

Olga Nur

  • Entrada: carpaccio de beterraba defumada com creme de queijo canastra ou rosbife ao molho picante com chips de batata doce

  • Prato principal: galeto recheado de cogumelos com arroz melado ou prime rib suína grelhada com purê de maçã e farofa de taioba

  • Sobremesa: brownie de chocolate com sorbet do dia ou torta de pêra caramelada ao creme

Trindade

  • Entrada: dadinho de tapioca e melaço pingo de ouro ou steak tartare e chips de batata doce ou espetinho caprese de queijo canastra tomatinhos sweet grape e manjericão

  • Prato principal: filé com arroz cremoso, molho de rapadura e crocantes ou moqueca de surubim e camarão e chips de raízes brasileiras ou massa ao pomodorini, migas e queijo artesanal da canastra

  • Sobremesa: churros de tapioca, doce de leite e chocolate ou mousse de chocolate e crocantes do cerrado

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