Tecnologia criada pela Epamig faz três vinhos serem premiados em concurso mundial

Os rótulos são produzidos pela Casa Verrone com a técnica mineira de dupla poda

por Encontro Digital 13/04/2018 11:57

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Epamig/Divulgação
Usando a técnica da Epamig de dupla poda, os vinhos Sauvignon Blanc (2017), Chardonnay Speciale (2016) e Syrah Speciale (2016), da Casa Verrone, foram premiados em concurso mundial (foto: Epamig/Divulgação)
No início de abril deste ano, durante participação no Concurso Mundial de Bruxelas (Concours Mondial de Bruxelles) – Edição Brasil, realziado na cidade de Recife (PE), três vinhos produzidos com a tecnologia criada pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) foram premiados com medalhas de ouro.

Os rótulos brancos Casa Verrone Sauvignon Blanc (2017) e Casa Verrone Chardonnay Speciale (2016) conquistaram, cada um, uma medalha de ouro. Por sua vez, o vinho tinto Casa Verrone Syrah Speciale (2016) recebeu a medalha grande ouro, um dos prêmios mais importantes do concurso, que utiliza os critérios da Organização Internacional da Vinha e do Vinho e do Concours Mondial de Bruxelles The United Nations of Fine Wines.

Localizada em São José do Pardo no interior de São Paulo, a vinícola Casa Verrone utiliza a tecnologia da dupla poda da videira, desenvolvida pela Epamig, que possibilita a colheita das uvas no inverno do Brasil (período seco entre os meses de maio e agosto) para a produção de vinhos considerados finos. O processo de vinificação é realizado no campo experimental da Epamig na cidade de Caldas, no sul de Minas Gerais.

Os vinhos Casa Verrone já foram premiados em outras ocasiões: o Chardonnay Speciale (2015), venceu a Grande Prova de Vinhos do Brasil em 2016; o Syrah Speciale (2015), foi o melhor vinho tinto na ExpoVinis 2017; e o Gran Speciale Cabernet Sauvignon/Franc (2016), conquistou a Grande Prova de Vinhos do Brasil , em 2017.

(com Agência Minas)

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