Que tal fazer em casa o bolo do casamento do príncipe Harry com a atriz Meghan Markle?

A sobremesa da cerimônia real leva limão siciliano e xarope de flor de sabugueiro

por João Paulo Martins 18/05/2018 11:50

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Twitter/kensingtonroyal/Reprodução
O bolo do "casamento real" entre o príncipe Harry e a atriz Meghan Markle leva limão siciliano e xarope de sabugueiro e foi feito pela confeiteira britânica Claire Ptak (foto: Twitter/kensingtonroyal/Reprodução)
Em publicação divulgada no Twitter, nesta sexta, dia 18 de maio, o Palácio de Kensington, da Inglaterra, onde moram os príncipes William e Harry, a duquesa Kate Middleton e os filhos George, Charlotte e Louis, descreveu os ingredientes utilizados na preparação do bolo do "casamento real" de sábado (19): 200 limões sicilianos, 500 ovos orgânicos, 20 kg de manteiga, 20 kg de farinha, 20 kg de açúcar e 10 garrafas de xaropa de flor de sabugueiro (ou elderflower, árvore típica da Europa e da América do Norte).

A responsável pelo bolo do casamento do príncipe Harry com a atriz americana Meghan Markle é a confeiteira Claire Ptak, dona da confeitaria Violet e autora de varios livros. Em vídeo divulgado na conta do palácio britânico no Twitter, ela explica que a massa é do tipo pão de ló, com limão siciliano e xarope de flor de sabugueiro. O recheio escolhido para o bolo da cerimônia real é uma mistura de coalhada de limão siciliano com o mesmo xarope de flor de sabugueiro. Já a cobertura é um buttercream de merengue suíço, com toque do xarope de elderflower.

"Na manhã de sábado, nós vamos adicionar flores sobre o bolo porque podem murchar", comenta Claire. Em relação ao sabor da sobremesa "real", a confeiteira explica que os convidados sentirão a doçura do buttercream e o azedo da coalhada de limão. "Então, você tem uma experiência interessante na mordida. É possível sentir todos os sabores num pedaço. Espero que seja bem balanceado", completa a britânica.

Confira, abaixo, uma receita do canal americano iTV para fazer em casa um bolo parecido com o que os britânicos vão provar no enlace de Harry e Meghan:

Ingredientes:

Para o bolo esponja:

  • 200 g de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200 g de manteiga sem sal amolecida
  • 200 g de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de xarope de sabugueiro (elderflower)
  • raspas de dois limões sicilianos médios
  • 4 ovos caipiras médios

Para a calda:

  • Suco coado de um limão siciliano
  • 30 ml de água
  • 2 colheres de sopa de xarope de sabugueiro
  • 70 g de açúcar demerara

Para o buttercream e recheio:

  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de xarope de sabugueiro
  • 2 a 3 colheres de sopa de coalhada de limão

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a gás a 180º C. Misture a farinha e o fermento em uma tigela grande. Bata a manteiga, o açúcar, o xarope e as raspas de limão até ficar um creme leve e fofo e, em seguida, adicione gradualmente os ovos até incorporar. Adicione, aos poucos, a farinha e o fermento, mexendo levemente. Coloque a mistura em duas formas redondas untadas de 20 cm. O tempo de cozimento varia de 25 a 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e coloque sobre uma superfície limpa. Enquanto os bolos estiverem assando, faça a calda colocando o suco de limão, a água, o xarope e o açúcar em uma panela. Aqueça até que o açúcar se dissolva completamente. Regue os bolos com a calda, fazendo furos neles para que o líquido seja incorporado na massa. Faça o buttercream batendo o açúcar de confeiteiro, a manteiga e o xarope até ficar um creme bem pálido, fofo e cremoso. Cubra cada camada do bolo esponja com o buttercream e, em seguida, adicione colheradas da coalhada de limão. Deixe o bolo esfriar por 20 ou 30 minutos. Para decorar, use uma espátula para espalhar o buttercream sobre a superfície do bolo. Quem quiser, pode acrescentar flores comestíveis, ou, se desejar, jogar raspas de limão.

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