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Estado de Minas GASTRONOMIA

Aprenda duas receitas saborosas de churrasco no forno para o Dia das Mães

O mineiro José Almiro, maior youtuber churrasqueiro do Brasil, ensina a fazer lombo assado com abacaxi e um peixe pacu recheado


postado em 07/05/2020 23:45 / atualizado em 08/05/2020 17:02

Lombo com abacaxi e pacu recheado com farofa de camarão: receitas do churrasqueiro mineiro José Almiro especiais para o Dia das Mães(foto: Churrasqueadas/Divulgação)
Lombo com abacaxi e pacu recheado com farofa de camarão: receitas do churrasqueiro mineiro José Almiro especiais para o Dia das Mães (foto: Churrasqueadas/Divulgação)
Com o regime de isolamento social necessário para frear a pandemia do novo coronavírus, a tradicional ida a um restaurante pra comemorar o Dia das Mães terá que ser adiada para outra ocasião. Quem não mora com uma mamãe, também precisa esperar para fazer uma visita especial, afinal, as reuniões familiares também não são recomendadas. Mas, se você tem o privilégio de morar na mesma casa que uma mãe, seja ela quem for, vale a pena preparar um prato saboroso para curtir essa data tão bonita.

Pensando nisso, o mineiro José Almiro, do canal Churrasqueadas, que possui mais de 1,3 milhão de inscritos no YouTube, ensina duas receitas especiais que podem ser preparadas no forno, mas saem com aquele gostinho incomparável de churrasco. Confira:

Lombo Assado com Abacaxi

(foto: Churrasqueadas/Divulgação)
(foto: Churrasqueadas/Divulgação)

Tempo de preparo: 3 horas marinando e 1 hora assando 
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1kg de lombo suíno com osso

  • Azeite

  • Sal (fino ou granulado)

  • 5 dentes de alho

  • 1 cebola

  • 500ml de vinho branco seco

  • 2 colheres de sopa de pimenta biquinho

  • Folhas de Louro

  • 4 batatas

  • Pimenta do Reino

  • 1 Abacaxi

  • 100g de manteiga

  • Mel

  • Papel Alumínio

  • Noz Moscada a gosto

Modo de preparo:

Banhe a peça com azeite. Passe o sal por toda a extensão. Separe numa tigela. Junte o alho descascado, a cebola em rodelas, folhas de louro, marine com o vinho branco e finalize com a pimenta biquinho cortada ao meio. Deixe descansar por 3 horas (se for deixar mais do que este tempo, guarde na geladeira).

Pegue uma forma retangular e faça uma cama de rodelas de batatas com cascas para não queimar o lombo. Jogue um fio de azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino, folhas de louro nelas.

Pegue o lombo, deite ele em cima das batatas, dá um leve banho da marinada do vinho. Envolve a forma com o papel alumínio (parte brilhante para baixo). Leve ao forno para assar por 1 hora a 180º.

Retire o lombo do forno e da forma e corte fatias sem vazar a peça para encaixar as rodelas de abacaxi cortadas pela metade. Retorne o lombo para a forma, passe a manteiga, banho de mel. Volte para o forno para gratinar por mais 30 minutos. Sirva.

 

Pacu Recheado com farofa de camarão


Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • 2 a 3kg de Pacu

  • 4 Batatas

  • Sal a gosto (fino ou granulado)

  • 1/2 xícara de azeite

  • 3 dentes de alho

  • 1 colher de sopa de lemon pepper

  • 1 colher de sopa de tomilho

  • 100g de Manteiga

  • 2 limões

  • Raspas de limão

Ingredientes para a farofa de camarão

  • 100g de manteiga

  • 3 dentes de alho

  • 1 cebola roxa

  • 100g de castanha do pará

  • 500g de camarão

  • 500g de farinha de milho

  • 100g de pimenta biquinho

  • Sal a gosto (fino ou granulado)

Modo de preparo:

Corte as batatas em rodelas e faça uma cama na forma. Salpique sal na batata e passe um fio de azeite nelas. Para temperar o pacu, misture a manteiga, azeite, alho picado, sal e suco de limão, e passe por dentro do peixe. Salpique o lemon pepper e mais uma pitada de sal. Coloque também ramos de tomilho. O restante da manteiga temperada passe nos lados de fora do pacu. Reserve.

Para preparar a farofa de camarão, pegue uma frigideira e coloque a manteiga, azeite, a cebola roxa cortada em pedaços grandes e misture. Adicione a castanha do pará, o camarão, lemon pepper, sal, pimenta do reino, um pouco de folhinhas de tomilho e deixe fritar. Vai acrescentando a farinha de milho. Finalize com a pimenta biquinho. Recheie o pacu com um pouco desta farofa também. Reserve.

Leve o peixe ao forno para assar por 1 hora a 180º. Retire da forma com cuidado e coloque por cima da farofa e finalize com as batatas assadas, raspas de limão e fio de azeite. Sirva.

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