Publicidade

Estado de Minas GASTRONOMIA

Conheça três receitas saborosas de café gelado

A bebida, normalmente servida quente, pode se tornar ótimas opções de drinks não alcoólicos para os dias de calor que vêm por aí


postado em 19/10/2020 00:03 / atualizado em 19/10/2020 00:09

Amado e odiado, fato é que o café é versátil e pode dar origem a diversas bebidas, drinks gelados(foto: Academia do Café/Fivulgação; Lana Chaves/Divulgação; Freepik)
Amado e odiado, fato é que o café é versátil e pode dar origem a diversas bebidas, drinks gelados (foto: Academia do Café/Fivulgação; Lana Chaves/Divulgação; Freepik)
O tempo esquentou como nunca - literalmente - no mês passado, e a estação mais quente está logo aí. Os amantes do cafezinho podem passar aperto nas altas temperaturas, porque nem todo mundo dá conta de café quente quando está fazendo mais de 30ºC. Nem por isso é preciso suspender a cafeína nossa de cada dia. Estão em alta os drinks com café - ou com cold brew, o café extraído a frio. O cold brew, que é produzido em muitas cafeterias da cidade, é mais leve, adocicado, menos ácido, então, também boa pedida para misturar com outros ingredientes e criar bebidas. Confira três drinks diferentes para curtir o calorão e o cafezinho.

(foto: Academia do Café/Divulgação)
(foto: Academia do Café/Divulgação)
Shakeratto da Academia do Café

Ingredientes

  • Um limão espremido
  • 5g açúcar mascavo
  • um expresso

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e acrescente gelo


(foto: Freepik)
(foto: Freepik)
Juice Cold da Noete

Ingredientes:

  • 100 ml de cold brew
  • 100 ml de suco de laranja
  • 2 rodelas de laranja
  • Gelo

Modo de preparo: Em uma taça colocar bastante gelo e as rodelas de laranja de modo que as rodelas fiquem aparentes para dar estética à bebida; Adicione o suco de laranja; Adicionar o cold brew lentamente para dar uma aparência de duas camadas. Servir bem gelado

(foto: Lana Chaves/Divulgação)
(foto: Lana Chaves/Divulgação)
Frapê de açaí com café do Evü Restaurante

Ingredientes:

  • 180ml de açaí
  • 120 ml de expresso
  • 100 ml de gelo

Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador e depois decorar a tava com leite em pó

Os comentários não representam a opinião da revista e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação

Publicidade