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Estado de Minas GASTRONOMIA

Aprenda uma receita de canjica funcional e low carb

Em vídeo, a chef e nutricionista Pâmela Sarkis ensina como preparar o prato


postado em 27/07/2021 16:50 / atualizado em 27/07/2021 17:00


Veja uma receita de canjica doce mais saudável, preparada pela chef e nutricionista Pâmela Sarkis. Ela diminuiu a quantidade de milho (que é a fonte principal de carboidratos), tirou completamente o açúcar simples (do leite condensado) e engrossou com leite em pó (aumentando o teor de proteínas e cálcio), fibras e farinha de amêndoas.

Por que funcional? Esse nome surgiu para informar que na receita contém ingredientes que atuam no nosso corpo exercendo alguma função, ou são fontes de algum nutriente saudável, quando incluídos ou substituídos nas receitas. No caso dessa receita, são as fibras que atuam na redução do índice glicêmico, o leite em pó para aumentar o teor de proteínas e a farinha de amêndoas para engrossar e aumentar o teor de gorduras monoinsaturadas, que são excelentes para nossa saúde. Acompanhe o passo a passo no vídeo acima.

Ingredientes:

  • 1L de leite semidesnatado

  • 400g de leite em pó desnatado

  • 200ml de leite de coco light

  • 100g de adoçante Xilitol ou Eritritol

  • 100g de coco ralado sem açúcar

  • 100g de amendoim processado

  • 100 g de farinha de amêndoas

  • 2 colheres de sopa de semente de chia

  • 1/2 pacote de milho para canjica

  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

Coloque o milho da canjica de molho de um dia para o outro. Cozinhe o milho até ficar macio, deixe o mínimo da água do cozimento e reserve. Em uma panela grande, misture todos os ingredientes e deixe em fogo baixo para reduzir até o ponto que você mais gosta. Rende 4 porções. Pode congelar.
 
Para substituição de lanches, é sugerida uma porção de 300g ou 1 concha grande.

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