
Sanduíche de cookie e gelato

Você pode fazer o cookie em casa, mas para facilitar ainda mais a vida de quem não tem muita afinidade com a cozinha, a Lullo, em parceria com a Ancestral Padaria, tem na loja cookies de baunilha com chocolate totalmente vegano (R$ 9,90). Para rechear, Cristiane aposta em combinações clássicas como o que leva o nome da casa, preparado com leite e creme de leite. "É uma sobremesa que não vai ficar tão doce", diz. O sorvete de baunilha feito com leite vegano é uma ótima opção e faz muito sucesso entre os que não consomem nada de origem animal. Diariamente, a gelateria conta com 25 sabores como os famosos Lullo Ninho trufado, o de pistache e o Nocciolato, uma combinação de cacau, avelãs italianas e creme de avelã. Os preços das variam de acordo com o tamanho das embalagens. O Famiglia Felice com 1,3 kg custa R$ 99 e o Mio, com 355 ml, sai por R$ 33,90.
Picolé nos drinques

Com a ajuda do mixologista João Bertolotti, ela ensina a fazer uma bebida usando o picolé de limão, hortelã e mirtilo. Em uma taça, misture 50 ml de gin; 100 ml de água tônica; acrescente o picolé e finalize com raspas de limão.
Milkshake com Nutella e castanhas

Dá para fazer bonito também para quem optar pelos sorbet (gelatos a base de água). "Você pode preparar um coulis (purê) de frutas vermelhas para finalizar os milkshakes de acerola, limão siciliano e morango fresco, por exemplo", diz. E a receita é bem simples. Em uma panela, ferva as frutas vermelhas com 20% de seu peso em açúcar. Ou seja, a cada quilo de fruta, 200 gramas de açúcar", explica. "Depois é só colocar na taça e por cima do sorvete batido." Diariamente, são 24 sabores nas três unidades Mi Garba e os clientes podem levar para casa embalagens de 500 g (R$ 55) e 1 kg (R$ 95).
Espumante & sorbet

Salada refrescante

Se a ideia é sair da mesmice, nada melhor que usar sorvete em um preparo salgado. Para isso, Francisco dá a dica de uma salada desenvolvida pelo chef Ivo Faria. A receita serve até seis pessoas. "Temos vários sabores que podem ser usados na salada ou em um drinque. É o caso do limão siciliano, manjericão, frutas vermelhas e tangerina com gengibre", explica, lembrando que os sorvetes, além de serem vendidos nas duas unidades da sorveteria em BH, também podem ser encontrados na rede Verdemar. Para preparar a receita sugerida por Ivo, o sorvete de tangerina pode ser comprado por quilo nas lojas (R$ 8,40, 100 g) ou no pote de 900 ml no Verdemar por R$ 18,98.
Vamos aos ingredientes:
- 6 bolas de sorvete de tangerina com gengibre
- 1 pé de alface lisa
- 1 maço de rúcula
- 1 pé de alface frisee
- 1 pé de alface Lollo
- 1 cebola roxa em pétalas
- 3 unidades de mini beterrabas
- 14 unidades de nozes
- 1 limão siciliano
- Flor de sal
- Flores para decorar
Modo de preparo:
Lave e seque as folhas. Retire as pétalas da cebola roxa e deixe ferver em água quente por 30 segundos. Deixe resfriar e reserve. Cozinhe as mini beterrabas e as divida ao meio. Acresce as nozes. Monte a salada a seu gosto. Regue com o molho de azeite misturado com o caldo do limão siciliano. Salpique por cima a flor de sal. Finalize com uma bola de sorvete e sirva imediatamente.