A receita da torta é própria e fruto de vários experimentos. Demorou até que Luciana chegasse a um resultado capaz de agradar tanto aos clientes que amam sobremesas doces àqueles que preferem algo mais sutil ao paladar. A confeiteira acha que o segredo do seu sucesso está aí, na sua "receita bem elaborada, que surgiu por meio de muita pesquisa e testes". Os consumidores podem escolher ainda a torta com duas coberturas, merengue suíço ou chantilly com preços que variam de R$ 20, a mini (quatro porções), a R$ 160, a super que rende de 40 a 45 fatias. As encomendas podem ser feitas pelas redes sociais ou pelo telefone (31) 99707-1310.
Dono de uma empresa especializada na fabricação de troféus, o artista plástico Ricardo Horta, de 53 anos, tratou de arregaçar as mangas e tirar da gaveta um antigo projeto, a Ned Kroket (ned_kroket). "Trabalho com eventos, que foi um dos primeiros setores a serem fechados. E não podia ficar parado", diz. A ideia de fazer croquetes típicos holandeses veio de uma viagem realizada em 2019. "Aqui em BH não tinha." Pronto. Com o negócio definido, Ricardo distribuiu seu produto entre amigos e familiares para uma avaliação. Passou com nota 10. Foi então que ele ampliou as vendas oferecendo seus quitutes em condomínios, como o Vale dos Cristais, em Nova Lima. Para o empresário, que agora planeja atender bares e restaurantes, o mais importante em começar um negócio é ter a certeza da qualidade do produto. O seu croquete de carne bovina, por exemplo, leva até três dias para ser produzido. Só de cozimento, são quatro horas. "Estudei bastante e adaptei uma receita holandesa de 1870 para ter um produto original e com o uso de ingredientes naturais, sem conservantes industrializados". O resultado são croquetes com uma casquinha crocante e recheio cremoso. São quatro sabores, boi, frango, bacalhau e vegetariano, com preços que variam de R$ 30,50 a R$ 39,50 (pacotes com 5 unidades). No cardápio, ainda está disponível frikandel, uma salsicha holandesa preparada com carnes de frango, porco e especiarias (R$ 50,50). Os interessados podem entrar em contato pelo Instagram ou pelo Whatsapp (31) 3024-6145.



A Covid-19 transformou o mundo. Fez com que muitos se reencontrassem com o ato de cozinhar. O confinamento levou muita gente- até mesmo os que não tinham tanta intimidade assim com as panelas - a preparar suas próprias refeições. Mas, para alguns, a cozinha se tornou escritório e a pandemia foi a oportunidade de dar uma grande virada profissional.