A cintura, a coxa e as nádegas são as regiões do corpo mais lembradas quando se trata de gordura, mas, hoje em dia, as bochechas gordas também são um problema difícil de acobertar. A maioria das pessoas desconhece a cirurgia plástica de bichectomia, para eliminar a "gordura localizada" dessa região do rosto, deixando-as mais finas e proporcionando um visual mais elegante e bonito.
De acordo com a cirurgiã plástica Edith Horibe, especialista em estética médica e gestão da idade, o rosto é tão suscetível ao ganho de peso como qualquer outra parte do corpo. Para os que querem melhorar o aspecto facial, se sentem constrangidos, a médica indica a bichectomia, que é a retirada da bola de bichat – uma gordura existente no rosto que, quando aumentada, dá um aspecto arredondado às bochechas. "Algumas pessoas apresentam uma quantidade maior de gordura na face, podendo ser devido à genética ou ao excesso de peso. Por isso, essa cirurgia é recomendada exatamente para esses casos", afirma.
As pessoas que passam por essa cirurgia devem optar por alimentos macios nos primeiros dias, além de manter a higiene bucal com uso de antisséptico. "É fundamental que o paciente tenha uma dieta leve durante uma semana, sorvetes e gelatinas podem ser incluídos no cardápio, além de gelo na área das bochechas e deve-se evitar esforço físico e ficar longe do sol", explica a especialista..