Muito difundida na Itália, essa forma de hospedagem oferece ao turista a oportunidade de conhecer a cultura italiana e viver como legitimo toscano, experimentando a vida no campo, como a colheita de azeitonas.
A charmosa vila de Podere Felceto, além de todo o conforto, permite que os hóspedes explorem a cultura local, conhecendo mercados da região, consumindo ingredientes da culinária toscana e se arriscando no preparo de pratos típicos.
Outro diferencial da "villa" está no fato de que a propriedade é também produtora de azeite extravirgem orgânico. Existem 5 hectares e mais de mil plantas usadas na fabricação do azeite. No final de novembro e início de dezembro, os hóspedes podem participar da colheita das azeitonas e da chamada "spremitura", quando os frutos são prensados no "frantoio". Para chegar ao "extra vergine d'oliva", as azeitonas passam pelo processo apenas uma vez.
A vila de Podere Felceto conta com uma casa principal, que possui 450 m² de área construída, cercada por um imenso olival e por vinhedos, além de um bosque cortado por uma estrada original do Império Romano. Da vila, tem-se uma bela vista do rio Pesa, as suaves colinas toscanas e os ciprestes, que caracterizam a paisagem do Chianti.
A casa foi totalmente reformada, de modo a acomodar confortavelmente até 13 pessoas, e é decorada com móveis típicos da região. Um dos destaque é o pôr-do-sol, que pode ser admirado da piscina, dos terraços da varanda, ou de baixo da parreira. Os dois andares da casa têm acessos independentes, e podem ser alugados separadamente em algumas épocas do ano.
Aves, faisões, javalis e cervos podem ser vistos com frequência. Na região, são indicadas caminhadas ou passeios de bicicletas pelas antigas estradas romanas e etruscas, com suas plantações de girassóis, oliveiras e vinícolas. Completam o passeio, as visitas a castelos e igrejas medievais, tours pelos mercados das praças Greve e Panzano, além do roteiro gastronômico de Baco.
(com informações de Casanatoscana.com.br).