Revista Encontro

Bem-estar

Sabia que o cobre auxilia no combate às estrias, rugas e linhas de expressão?

O metal pode ser encontrado em diversos alimentos, como aveia, amêndoa e brócolis

Encontro Digital
Encontrado em diversos alimentos e cosméticos, principalmente os orgânicos, o cobre é um tipo de metal que contribui para a formação de colágeno e elastina, ambos importantes para manter a elasticidade da pele, de acordo com informações do curso de Nutrição da Universidade de Campinas (Unicamp).

O cobre é um dos metais mais antigos do mundo, condutor natural de energia, presente em cascos de navios, encanamentos e até mesmo em monumentos, como a Estátua da Liberdade.

Muitos pessoas desconhecem que ingerimos o cobre rotineiramente, por meio de alimentos.
Um exemplo é a amêndoa, que, além de consumida in natura, também é utilizada para fabricar os famosos óleos hidratantes.

Como explica a Unicamp, esse metal é essencial para a nossa saúde, além de oferecer benefícios estéticos. Ele age contra os efeitos causados pela exposição ao sol, o que é bom principalmente para moradores de países quentes como o Brasil. O cobre também é essencial para conservar a juventude e elasticidade da pele. Ele produz elastina (um dos componentes do tecido conjuntivo da pele) e colágeno, combatendo, assim, problemas como estrias, rugas e linhas de expressão – retardando o envelhecimento.

O cobre, ainda é um ótimo "amigo" de jovens e adolescentes, pois auxilia no tratamento do acne e da seborreia.

Confira abaixo a relação de alguns alimentos que contêm cobre:


Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (4ª Edição- 2011)

Agora, conheça outros benefícios do cobre para o corpo humano:

.