Além de terem encontrado DNA, os pesquisadores que fizeram a análise molecular descobriram violações nutricionais sérias, especialmente entre as informações presentes nos menus e o que realmente foi encontrado nos sanduíches. Segundo o Clear Labs, em 6% das amostras havia a substituição de ingredientes dos produtos.
Já em 4,3% dos hambúrgueres foram achados microorganismos tóxicos. Em um deles, em que a carne era supostamente de boi, foram achados DNA de porco e de peru. Em outros dois, também considerados 100% de boi, os pesquisadores encontraram DNA de frango.
Até os vegetarianos estão sendo enganados pelas lanchonetes, segundo a empresa de testes. Em 15% dos pratos considerados vegetarianos faltavam ingredientes que constavam no menu e, em dois deles, os especialistas acharam indícios de carne. Curiosamente, um hambúrguer que era feito de feijão preto não possuía nenhum traço de feijão.
A Clear Labs esclarece, em nota à imprensa, que a presença de DNA humano em hambúrgueres não deve gerar alarde, já que a contaminação pode ser resultado da manipulação do sanduíche sem o uso de luvas. Porém, a empresa não soube explicar a presença de DNA de rato, nem as demais incoerências encontradas.
(com Agência Sputnik).