Para o especialista em saúde pública Ken Harvey, um dos autores do estudo, os resultados não são surpreendentes.
Por outro lado, ele esclarece que suplementos de ômega-3 são "bastante inofensivos". Então, alguns médicos ainda podem aconselhar as pessoas que possuem risco cardíaco a continuar tomando as cápsulas. "Para a pessoa comum, porém, que não tem doenças cardíacas e talvez esteja sendo seduzido pelos anúncios que sugerem que o óleo de peixe é ótimo para prevenir as coisas, realmente não há boas evidências", afirma Harvey.
A recomendação é que as pessoas façam uma dieta saudável, que inclua de duas a três porções de peixe, toda semana, para proteger o coração – desde que não haja fritura. As espécies que mais possuem nutrientes são as que preferem águas frias, como salmão, trevalla de olho azul, cavala azul, arenque e sardinha.
Vale lembrar que nozes e sementes de chia também são boas fontes de ácidos graxos (ômegas 3, 6 e 9)..