O primeiro passo de Urach para ingressar no universo da gastronomia foi a participação, na tarde de segunda, dia 13 de março, em um curso de massas e molhos no ateliê Quatro Folhas, na famosa região da Mooca, zona leste da cidade São Paulo. Após a aula, ela conversou com a imprensa e se mostrou feliz com a nova fase de sua vida. "Estou apaixonada pela culinária e quero me especializar cada vez mais. Pretendo fazer todos os cursos possíveis", diz a ex-modelo ao jornal carioca O Dia.
Ela confessou, ainda, que não se dava muito bem na cozinha, até mesmo no preparo de pratos simples. "É muito bom aprender com um profissional, pois eu fazia muita coisa errada. O macarrão, por exemplo, ficava muito ruim e grudado", comenta Andressa Urach na entrevista ao tabloide carioca.
A gaúcha que, além de ex-modelo, também atuou como assistente de palco do apresentador Marcos Mion, no programa Legendários, da Record, e já participou do reality show A Fazenda, na mesma emissora, disse, também, que decidiu criar o canal no YouTube para repassar o conhecimento recente que ela adquiriu no curso de gastronomia, além de ensinar receitas que já compartilhava em suas redes sociais.
A estreia do canal, que foi batizado de Cozinhando com Andressa Urach, está prevista para abril, quando será publicado o primeiro vídeo de receita..