Revista Encontro

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Festival de dar água na boca

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O festival Brasil Sabor em Minas Gerais começou dia 10 de maio e vai até 10 de junho, com participação de 87 restaurantes.

 

Mais uma vez os bares e restaurantes de Minas Gerais dão um show de criatividade e apresentam pratos repletos de inovação e mineiridade no Brasil Sabor 2011. Além dessa valorização, os restaurantes oferecem os pratos por preços mais acessíveis, atraindo o público e, consequentemente, divulgando as opções de cada estabelecimento.

 

O Brasil Sabor é um festival realizado em todo país e este ano tem como tema À mesa, o Brasil já é Hexa. Em todo Brasil, são cerca de 1.400 estabelecimentos comerciais participando desta edição.

 

 

Confira a lista completa dos restaurantes participantes em BH e seus pratos principais:

 

 

Amaranto - Escalope de avestruz com fetuccine ao limone - Carn de avestruz grelhada com massa ao molho de limão

 

Antoine Pizzaria - Pizza Passione - Tradicional massa italiana coberta de mussarela com cogumelos funghi e presunto

 

Armazém Dona Lucinha - Sarau Mineiro - Delícias simples da tradição mineira, regadas por melado de cana-de-açúcar

 

Assacabrasa Savassi - Assa Mix - Mistura de alcatra, lombo, peito de frango e batatinha baby grelhados na frigideira

 

Bar e Café Requinte - Atrás da moita - Prato feito de purê de mandioca com carne de sol, mostarda e ora-pro-nóbis

 

Tip Top - Tornedor Tip Top - Filet mignon grelhado com molho de champignon, pimenta biquinho e salada de batatas

 

Bar Ideal - Combo Mexicano - Mistura variada dos mais tradicionais sabores do México, como tortillas, nachos e tacos

 

Bendita Gula - Sanduíche Frango Chique no Último - Pão francês, frango desfiado, bacon, cheddar, tomate seco e fritas

 

Berga 8 - Filé de peixe Berga 8 - Peixe branco ao molho de maracujá, legumes salteados na manteiga e purê aromatizado

 

BHAR Savassi - Panhocas do BHAR - Cubinhos de frango sauteados com Catupiry cremoso servido em panhoca italiana

 

Bistrô Verde Essencial - Talharim com ragu (molho) de galinha caipira e tempura - Massa caseira, feijão e quiabo empanado

 

Cervejaria Devassa - Hilda Furacão - Cubos de atum empanados em gergelim, molho de jabuticaba e crispy de alho poró

 

Chantilly Bar e Restaurante - Surubim grelhado com lula recheada - Peixe servido com molho do chef e batata bolinha sautê

 

Chef Tulio - Cerrado Mineiro - Este prato especial leva porções de arroz com pequi, carne de sereno ou frango em pedaços

 

Cortina D´água - Lasanha Cortina D´água - Massa em folhas recheada de frango desfiado ao molho branco suave especial

 

Dona Lucinha - Vila do Príncipe - Prato com características típicas da culinária mineira como a cachaça, petiscos e caldos

 

Espaço Gourmet Super Nosso - Xuá Eby ao Curry - Pasta de batata, cenoura com mostarda curry, camarão e farinha japonesa

 

Exclusivo Choperia - Isca de tilápia em crosta de gergelim ao molho Diu - Tiras de peixe empanado, gergelim e molho especial

 

Floresta Grill - Eisben (Joelho de porco) - Carne crocante, batatas sauté e repolho refogado com ervas e molho com especiarias

 

Grelhados e Cia - Salsichão grelhado com Salada de Batata - Salsicha grelhada, acompanha batata com maionese e arroz branco

 

Grogotó - Lombo de lata com polenta branca e crispe de couve - Carne de porco servida com polenta branca e crispe de couve

 

Hokkaido - Combinado Nagoya - Sashimi e Nigiri de salmão, Uramaki de camarão empanado com cream cheese e tomate seco

 

Inka - Tilápia ao molho de Aji Panca - Famoso peixe de água doce ao molho de Aji Panca (pimenta) e tabule de grão de quinua

 

Koni Store - Tirashi Steel - Este prato especial leva uma combinação de arroz japonês com truta salmonada em cubinhos

 

La Pasta Gialla - Milanesa Suína ao Molho Agridoce com Risotto de Queijo Canastra e Ora-pro-nóbis - Costela flambada na cachaça

 

Leno´s Gourmet - Filet Romeu e Julieta - Carne com molho de goiaba apimentado, acompanha batata corada ao creme de queijo

 

Maria das Tranças Savassi - Ceviche - Salada carbonatta de frango, azeite, condimentos e especiarias acompanhada de torradas

 

Maria das Tranças São Francisco - Polpettas de Frango ao Molho Carbonado - Almôndega, molho de cerveja, vinho e condimentos

 

Marília Pizzeria - Fettuccine Camarão Real - Frutos do mar condimentados e refogados no alho e vinho branco, molho de queijos

 

Matusalém - Moqueca de Peixe - Leva leite de coco e azeite de dendê, cheiro verde, coentro, arroz branco, pirão e farofa

 

Maurizzio Gallo Ristorante - Buglione Toscano e Fettuccine Caseira ao Molho Matriciana - Cordeiro em cubos ao vinho e alecrim

 

Medalhão & Cia - Capivara Ecológica - Espeto de carne de capivara ecológica, deitada numa cama de farofinha de alho

 

Mixido - Costelinha ao Molho Barbecue - Costela suína defumada, porção de fritas, molhos barbecue e barbecue apimentado

 

Naty´s Café - Polenta Frita à Moda Naty´s Café - Recheada ao creme de pimenta e cestinha de couve ao molho de jabuticaba

 

O Barco - Bobó de Camarão - Delicioso bobó de frutos do mar, leite de coco, azeite de dendê, mandioca e temperos especiais

 

Paladino Restaurante Fazenda - Bicudinho -Mussarella derretida na chapa, conserva de tomatinho cereja e pimenta biquinho

 

Paracone - Fetiche Mineiro - Esta prato leva carne de lata acompanhada do tradicional tropeiro mineiro e couve refogada

 

Più Pizza & Birra - Frango à Passarinho com Provolone Grelhado - Aves frita em pedaços pequenos com provolone gratinado

 

Porcão - Tropeiro de Bacalhau, Lagosta e Avestruz - Desconstrução dessa receita mineira para cozinha contemporânea

 

Província di Fiori - Pizza de Carne de Sol - Massa ao molho ao sugo, mussarela, carne de sol, cebola, abobrinha e banana da terra

 

Quinto do Ouro - Escalopes ao Molho de Pitanga - Fatias de carne grelhadas, molho de pitanga, risoto de tomates e aspargos verdes

 

Restaurante Casa dos Contos - Badejo à Baroa - Filet de peixe, suflê de batata baroa, salsa ao vinho, broto de feijão e amêndoas

 

Restaurante Escola Senac - Medalhão de Frango ao Ragu de Quiabo - Tiras de frango envoltas em banana da terra e purê de abóbora

 

Restaurante Malagaris - Polenta Maria da Cruz - Releitura da receita tradicional da família baiana do proprietário do estabelecimento

 

Restaurante Minas II - Galeto Sabor Brasil - Frango grelhado, limão e Cachaça Brasil Sabor, servido com arroz de alho poró

 

Restaurante Portilho A & B - Paupiette de Linguado Portilho - Filé de peixe, molho de camarão assado, legumes e parpadelle ao shitake

 

Rima dos Sabores - Bica eles Avestruz... Bica! - Cubos de ave com espuma de Hibiscus, polenta frita com calabresa e provolone

 

Un'Altra Volta - Toscano Festivo - Penne ao pesto de rúcula com castanha do Pará, acompanhado de lagostíns flambados

 

Verdinho Empório Grill - Asinhas à Moda Verdinho - Prato feito com risoto feito de camarões médios e vinho branco

 

Vale Verde Alambique - Carré de Cordeiro ao Molho de Jabuticaba - Cordeiro temperado com cachaça e evas, arroz com champignon

 

Xanadu Delícias do Mar - Moqueca de Mini Polvo com Camarões - Polvo cozido com camarões acompanhado de arroz branco e pirão

 

Xico da Carne - Picanha Nobre - Carne selecionada e assada na brasa, mandioca amarela na manteiga de garrafa e pimenta biquinho

 

Xico da Kafua - Tilápia Brasileira - Filet de peixe empanado, acompanhado de arroz branco ou mexido e salada de palmito
 

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