Minas Gerais vai sentir, ver e ouvir mais de perto os sons, gestos, aromas e sabores da cultura indiana durante o “Mudra – Mostra Cultural da Índia”, que acontece entre os até o dia 5 de junho, em Belo Horizonte. Além de um seminário cultural e apresentações de dança com grupos internacionais, a edição de BH conta também com festival de culinária típica, no restaurante Maharaj.
Oportunidade para saborear as iguarias indianas, com novidades no cardápio a preços reduzidos. Comandado pelo chef indiano Virendra Singh, o Maharaj preparou um menu degustação especial, com pratos típicos da região sul da Índia, em homenagem ao local de origem dos grupos de dança que se apresentam na mostra, além das especialidades da casa. O preço total para entrada, prato principal e sobremesa será R$ 49, por pessoa.
O Mudra é uma palavra do sânscrito que significa expressão ou gestos comunicativos. Bastante utilizados pela dança indiana, os mudras são uma linguagem gestual para comunicar determinados estados de consciência, elementos da natureza e da vida humana, como animais, flores, sol, lua, entre tantos outros.
Programação:
Data: 05/06
Horário: às 15h30
Show: Ananda Shankar Jayant e Arunima Kumar
Local: Instituto Inhotim (Rua B, 20, Brumadinho)
Evento exclusivo para convidados
Data: até 05/06
O quê: Festival de Comida Indiana, com o chef Virendra Singh
Local: Maharaj (Rua Paraíba, 523, Funcionários, BH)
Preço: R$ 49 (menu degustação: entrada, prato principal e sobremesa)
Informações: www.indiabrazilchamber.org ou www.mostramudra.com ou pelos telefones (31) 3264-5444/3035-3836
Menu degustação – Especial “Mudra - Mostra Cultural da Índia”
Preço: R$ 49 por pessoa (entrada, prato principal e sobremesa)
Entradas:
Butthe Ke Kebab
Bolinhos especiais de milho, batatas e especiarias indianas.
Murg Samosa
Tradicionais pastéis indianos recheados de frango e temperados com especiarias (duas unidades).
Sabzi Samosa
Tradicionais pastéis indianos recheados com batata e ervilha, temperados com masala (duas unidades).
Roti e Naan com chutneys
Tradicionais pães indianos feitos no forno tandoor acompanhados de deliciosos chutneys.
Pratos principais:
Dakchin Fish Curry
Delicioso linguado, acompanhado de cebolas, tomates frescos, espinafre, coco indiano e especiarias.
Aloo Kashmeeri (veg.)
Batatas com cebolas ao molho especial de tomates frescos com iogurte caseiro, gengibre e especiarias.
Chicken Lababdar
Frango ao molho de pimentões coloridos, tomates, cebolas e especiarias.
Sobremesa:
Kulfi
Sorvete exótico de manga, com castanhas, preparado à moda indiana
Kheer
Delicioso arroz doce indiano.