O bartender do dining club Cafe de la Musique Rodrigo Correa, mais conhecido como Tetra, foi eleito o melhor profissional de Belo Horizonte pelo concurso do I Circuito BH de Coquetéis, que contou com a participação de 11 estabelecimentos da cidade. Além disso, a casa que fica em Lourdes também levou o vice-campeonato nas categorias melhor coquetel, com o exclusivo Big Apple Daiquiri (rum de maçã verde, sweet & sour e grenadine), e melhor coquetel com Amarula, com o inusitado Africamango (Amarula, licor de Amarotto e suco de manga).
O concurso foi composto de provas práticas, julgadas por especialistas na área de coquetelaria e personalidades de Belo Horizonte. Também foi levado em conta o voto popular.
A carta de drinks do Cafe de la Musique possui 27 receitas, divididas em oito categorias. Ela foi criada pelo badalado bartender Beedoo, considerado o mago dos drinks.
Confira abaixo as receitas dos dois drinques premiados |
Big Apple Daiquiri
- 50ml de rum Bacardi de maçã verde
- 50ml de Sweet & Sour
- 25ml de granadine
Bater o rum bacardi de maçã verde e o sweet & sour em uma coqueteleira com gelo, coar para uma taça Dry Martini ( previamente gelada), acrescentar granadine e decorar com uma lamina de maçã verde. Para o Sweet & Sour, colocar 2/3 de xarope de açúcar (1Kg de açúcar para 2 litros de água) e 1/3 de suco de limão.
Africamango
- 50ml de Amarula
- 30ml de Amaretto
- 50ml de suco de manga
Bater a amarula, o amaretto e o suco de manga em uma coqueteleira com gelo, coar para uma taça Dry Martini ( previamente gelada) e decorar com uma pequena fatia de manga.
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