A bela e a fera
Ana Paula Lebbos (foto), sócia-proprietária da Backer, comemorou o prêmio internacional conquistado por sua cerveja IPA (India Pale Ale), no concurso South Beer Cup, na Argentina. A cerveja, que deve entrar no mercado ainda neste ano, ficou em 3° lugar, concorrendo com 130 rótulos. É a primeira vez que uma microcervejaria de Minas Gerais recebe um prêmio internacional. A IPA compõe uma série com cinco rótulos em homenagem à boate Três Lobos e tem casca de laranja na composição. “Fiquei feliz em ver como as cervejas artesanais brasileiras estão evoluindo”, diz Ana Paula. A vitória foi comemorada na inauguração do restaurante Mes Amis, em Lourdes. A casa dos sócios Guilherme Cruz, Kelly Souza e Júnior Souza (ex-jogador de futebol) tem tudo pra brilhar, já que tem como chef o francês Eric Marty, vencedor de Encontro Gastrô – O Melhor da Cidade no ano passado, na categoria Chef Revelação.
Terra do doce de leite e…
… do brigadeiro. A mineira Grace Ayres Alonso (foto) foi uma das vencedoras do concurso promovido pela Nestlé, O melhor brigadeiro do Brasil, entregue no programa Hoje em Dia, da TV Record.
Vai bombar
Fãs de novidades culinárias e misturas inusitadas devem ficar de olho no 14º Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Tiradentes (foto). O evento, que acontecerá entre 19 e 28 de agosto, terá a participação do chef mineiro Pablo Oazen. Ele vai ensinar receitas com ingredientes nativos, mas pouco usados nas receitas tradicionais, como bochecha de porco, flor de abobrinha e urtiga. O currículo de Pablo Oazen é invejável: o juizforano foi discípulo de ninguém menos que o espanhol Ferran Adriá, do El Bulli; do francês Erick Jacquin, do La Brasserie; e do português Luis Baena, chef executivo de 12 hotéis do grupo Tivoli, em Portugal.
Novidades d’além-mar
Com 42 anos de tradição, o Restaurante do Porto não perde o foco no futuro e se reinventa para atender à exigente clientela de BH. Os proprietários investiram na reforma da área de dessalga e pretendem aumentar a câmara fria: “Com isso conseguiremos aumentar o volume de bacalhau pronto para servir de 400 quilos para quase uma tonelada por semana”, conta Leonardo Duarte (foto, à esquerda). Outro atrativo é a promoção dose dupla: “Na compra do Bacalhau grelhado com arroz de Braga (R$ 145, para duas pessoas) e de um vinho Azul Portugal (R$ 78), o cliente leva para casa outro vinho da mesma marca”, diz José Saldanha (na foto, à direita).
Tudo novo, de novo
Herwig Gangl (foto), sócio-proprietário do Krug Bier, acertou em cheio ao convidar o competente chef Carlos Pita para assinar o novo cardápio da choperia. As novidades foram criadas visando a uma melhor harmonização com os chopes da casa. Entre as delícias, destaques para o bacalhau grelhado com risoto siciliano; o petit gateau salgado de abóbora e camarão; o filé de tilápia ao molho de limão e o tagliatelli ao funghi. Para os amantes de carnes, as novidades ficam por conta do filé mignon ao molho funghi com risoto milanês; do carré de cordeiro e do combinado de linguiça caçador, picanha de sereno e costelinha de porco defumada. E tem mais novidades: pratos acompanhados de risotos e massas especiais também prometem agradar em cheio.
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