A abóbora é originária da América Central. Da família das curcubitáceas (plantas rasteiras ou trepadeiras), tem alto valor nutritivo e possui um mineral que reduz a sensação de fadiga e ajuda na absorção de proteínas e carboidratos. Suas flores são grandes, amarelas ou alaranjadas e conhecidas pelo nome de cambuquira.
A abóbora tem tamanho e formato diferente conforme a variedade, porém a mais conhecida é a redonda, achatada nas extremidade, e de superfície alarnjada e rugosa. Ela é rica em vitamina A, complexo B (B1, B2) e vitamina C, além de conter os seguintes sais minerais: fósforo,potássio, cálcio, silício, magnésio, ferro, cloro. E o interessante é que esse legume não é calórico. Cada 100 gramas de abóbora contém cerca de 40 kcal.
Principais espécies de abóbora: abóbora de pescoço ou menina brasileira, paulista, moranga, italiana, brasileirinha, japonesa ou cabotiá, abóbora do campo e espaquete.
Bolo de cascas de abóbora da Pousada Mirante do Café* |
Ingredientes
|
Modo de fazer
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar por 5 minutos. Junte as cascas e o coco bata mais um pouco. Junte a farinha, o leite e torne a bater por mais 5 minutos. |
* A pousada fica em Santo Antônio do Leite, distrito de Ouro Preto. Contato: (31) 3335-8478 |
.