Revista Encontro

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Festival de alta gastronomia

None - Foto: Reprodução

Belo Horizonte recebe a terceira edição do Restaurant Week, de 22 de agosto a 4 de setembro, e reunirá 50 importantes restaurantes da cidade. O festival traz menus com preços especiais para almoço e jantar. “Tivemos uma ótima recepção dos mineiros nas duas primeiras edições; a cidade recebeu muito bem o festival”, afirma o organizador do evento no Brasil, Emerson Silveira.

 

Na 2ª edição do evento, realizada em fevereiro deste ano, foram comercializados 30 mil menus. A expectativa dos organizadores para a próxima edição é que cheguem a 40 mil. Cada uma das casas, com seu respectivo chef, cria um cardápio completo com entrada, prato principal e sobremesa com um preço fixo, mais baixo que o praticado. No almoço, a refeição custará R$ 29,90 + R$1,00 e no jantar R$ 39,90 + R$1,00. Vale ressaltar que o couvert, bebidas e os 10% não estão inclusos. O valor de R$1,00 acrescido aos preços das refeições é opcional e representa doação ao Hospital da Baleia.

Esse valor pode ser maior, de acordo com o cliente.

 

Programação completa de restaurantes e menus

 

1 – Restaurante Oak

 

Entradas: mini Carpaccio recheado com rúcula, molho de mostarda e parmeggiano e torradinha de azeite ao alecrim; ou salada de mini folhas com figo glaceado, pecorino e balsâmico bianco

Pratos principais: medalhão de Filé, farofa de feijão fradinho e panceta, espuma de carazinho e redução de feijão preto; ou tortelini de queijo de cabra e amêndoas, tomate confit e azeite de basílico

Sobremesas: parfait de lichia, sopa de frutas vermelhas e caramelo de tangerina; ou seleção de brigadeiros da casa

 

2 – Restaurante 2011

 

Almoço (entradas): salada de legumes ao azeite de especiarias; ou bruschetta clássica (tomate cereja, manjericão)

Almoço (pratos principais): steak grelhado ao molho de cerveja preta e batatas laminadas ao forno; ou medalhão suíno ao molho de mostarda dijon e mix de arroz com especiarias e rúcula

Almoço (sobremesas): pudim de leite condensado com coco; ou mousse de limão siciliano

Jantar (entradas): salada de rosbife, parmesão e rúcula ao azeite de limão; ou bruscheta de brie, nozes e caramelo trufado

Jantar (pratos): escalope de mignon au poivre e ravioli de mozarela na manteiga de sálvia; ou tilápia ao molho de tomates frescos e risoto de quinoa com ervas frescas

Jantar (sobremesas): tortinha gelada de dois chocolates; ou banana caramelada com canela e sorvete de creme

 

3 – Ah!Bon

 

Entradas: creme de barôa com ragú de cordeiro; ou misto de crostines (shitake com cebola roxa confit, carpaccio e calabresa de javali com cogumelos)

Pratos principais: bacalhau morhua com batatas confit e azeitonas portuguesa; ou paleta de cordeiro confitada com risoto parmigiano

Sobremesas: tartelete de maçã com creme inglês; ou tiramissú

 

4 – Applebee’s

 

Almoço (entradas): anéis de crunch onion (crocantes anéis de cebola empanados e polvilhados com parmesão, com molho bistrô barbecue); ou palitos (sticks) de mozzarella

Almoço (pratos principais): chicken parmesan (peito de frango empanado, gratinado com mix de queijos italianos, acompanhado de fettuccine banhado no molho marinara e pão de alho); ou Applebee’s choice chorizo steak (tenro bife de chorizo de 250g grelhado, acompanhado de batatas fritas e caesar salad)

Sobremesas: shooters (mini sobremesas lemon pie, chocolate mousse e hot fudge sundae)

 

5 – B Bistrô

 

Entradas: brusqueta de tomates (mini tomates italianos temperados no pão italiano com parmesão); ou polenta brava (polenta ao manjericão com molho de tomates picantes)

Pratos principais: gerais (hamburguer de linguiça, mozarela e provolone, tomate ao azeite e orégano, azeitonas pretas, juliene de alface, almeirão com pão branco, acompanha fritas a palito); ou boutéque (hamburguer de linguiça, queijo meia cura, torresmo, ovos mexidos, tomate, alface com pão branco, acompanha fritas a palito)

Sobremesas: profiterole (carolinas com doce de leite, sorvete de creme, calda de chocolate quente e amêndoas laminadas); ou colegial três bolas (creme, chocolate, frutas vermelhas, chantily e calda de chocolate, frutas vermelhas ou doce de leite)

 

6 – Badejo

 

Entrada: casquinha de siri; ou casquinha de aratu; ou bolinho de bacalhau

Prato principal: moqueca de camarão à mineira; ou moqueca de camarão rosa com abobrinha e jiló, acompanha arroz branco e pirão; ou linguine dos mares (com vôngole/mexilhão e camarão); ou arroz coronat di garnele (preparado com passas, cenoura, vagem, ervilhas e pimentões, adornado com camarões rosa empanados)

Sobremesa: surpresa de abacaxi; ou surpresa de morango

 

7 – Bangkok Royal Thai Cuisine

 

Almoço (entradas): rolinhos primavera; ou thai balls (frango com molho de manga)

Almoço (pratos principais): frango ao curry vermelho tailandês com arroz de jasmim; ou curry amarelo de porco com legumes

Almoço (sobremesas): creme de banana e coco com cointreau; ou salada de frutas com açúcar de pimenta

Jantar (entradas): satay de frango com molho de amendoim; ou thai balls de porco com molho de abacaxi

Jantar (pratos principais): porco agridoce picante com legumes e arroz de jasmim; ou frango com gengibre,cebolas,pimentões e shoyu

Jantar (sobremesas): rolinho primavera de nutella e queijo minas; ou arroz com creme de coco e manga

 

8 – Bar Outono 81

 

Entradas: tartare de salmão ao molho de ostra; ou cubos de salmão fresco temperados com azeite, limão, molho de ostra, cebola roxa e cheiro verde, acompanhado de pães; ou carpaccio rústico de filet mignon em crosta de ervas
acompanhado de pães

Pratos principais: truta ao tapenade e tomates frescos com purê de camarão e pupunha; ou truta recheada com tapenade de azeitonas pretas, alcaparras e anchovas e cubos de tomate fresco; ou bisteca suína ao caramelo de rapadura e pimenta rosa com farofa real

Sobremesas: torta francesa de chocolate com creme chantilly e farinha de castanha; ou torta venezuelana de tres leches com creme marshmallow

 

9 – Bistrô da Matilda

 

Entradas: bruschetta de três cogumelos (pão grelhado com shimeji, shitake e cogumelo de paris); ou ovos caipiras ao molho hollandaise e azeite de trufas acompanhado de finíssima torrada; ou ovo caipira cozido acompanhado de molho à base de manteiga cremosa e azeite de trufas negras servido com fínissima torrada

Pratos principais: cassoulet (feijão branco cozido lentamente com confit de pato, pernil de porco, linguiça, bacon e bouquet guarni, servido com uma crosta de pão em cima); ou salmão crocante acompanhado de risotto de aspargos

Sobremesas: sorvete de whisky; ou torta de abacaxi virada; ou pudim morno com abacaxi caramelizado servido com chantili

 

10 – Bistrô Sonho Gourmand

 

Entradas: creme de baroa com ragu de marreco; ou trouxinha com creme de salmão

Pratos principais: bife de ancho ao molho de mostarda dijon e gratin de mandioca com queijo coalho; ou linguine aos três alhos (alho negro, alho poró e alho frito)

Sobremesas: tartelete duo de chocolate e nozes e calda de frutas vermelhas; ou brigadeiro especial de colher

 

11 – Bodega 361

 

Jantar (entradas): empanada de carne típica da culinária argentina; ou rodelas de pionono (massa típica argentina recheada de mussarela de búfala, tomate seco e rúcula)

Jantar (prato principais): ojo de bife (contrafilé argentino acompanhado de batatas gratinadas); ou risoto de parmesão; ou congrio negro (peixe chileno ao creme de limão e purê de batata doce)

Jantar (sobremesas): panqueca de banana com doce de leite argentino; ou pera ao vinho

 

12 – Chez Aline

 

Entradas: sopa de cebola parisiense (sopa de cebola gratinada com torrada de pão caseiro, queijo gruyere e vinho do porto); ou tapioca com camarão (rolinhos de tapioca recheados com creme de camarão servido com folhas verdes e vinagrete de limão e funcho)

Pratos principais: steak au poivre vert (filé mignon ao molho de pimentas verdes com juliene de pupunha na manteiga trufada e batata ao forno); ou moquequinha de tilápia com banana da terra (filé de tilápia ao forno com banana ao molho de moqueca servido com arroz de castanhas do Pará); ou costelinha romeu e Julieta (costela de porco cozida à baixa temperatura ao molho de goiabada com risoto de queijo canastra e açafrão da terra)

Sobremesas: abacaxi caramelado (cubos de abacaxi caramelizados com mix de castanhas, chocolate amargo e especiarias); ou café com broa (broa de cuscuz de milho com coco e calda de café)

 

13 – Copa

 

Jantar (entrada): pincho enamorado (pincho de presunto parma, gorgonzola e pisto castellano)

Jantar (prato principal): filé de linguado com juliene de pimentões vermelhos e amarelos e fetuccine fresco ao pesto; ou escalope de filé ao molho de mostarda dijon e aligot; ou risoto marbela (risoto de abobrinha, queijo gorgonzola e manjericão fresco)

Jantar (sobremesa): frutas assadas ao mel; ou crème brûlée

 

14 – D’Istinto

 

Jantar (entrada): involtini di melanzane ao forno com pomodoro e redução de aceto balsâmico

Jantar (pratos principais): braciola ao sugo de pomodoro e alecrim com polenta mole; ou pollo alla siciliana com salada de arroz e graos com ervas e limão siciliano

Jantar (sobremesa): torta de mascarpone com creme de limão siciliano e crocante de granola

 

15 – Duke’n’Duke

 

Almoço (entradas): duke salad (alface americana, alface roxa, abacaxi e croutons); ou rúcula rústica (salada de pimentão amarelo, pimentão verde e cebola cortados a brunoise e molho campanha)

Almoço (pratos principais): thelonious monk (pão australiano, hamburguer dupla face, picanha e pepperoni, com queijo gouda holandês com pimenta, presunto parma italiano e home sauce, acompanhado de fritas); ou entrecote com gratin dalphinoir (batatas chips gratinadas)

Almoço (sobremesas): cantaloupe (fatias de rocambole de nutella, decoradas com fatias finas de morango); ou miningrato do chef (wrap crocante recheado com nutella, servido com uma bola de sorvete de creme)

 

16 – Des Amis Bistrô

 

Entradas: maçã sauté (maçã glaçada na manteiga, orégano fresco e raspas de limão); ou lombo defumado com fios de ovos, melão e perfume de canela

Pratos principais: boeuf bourguignon com batatas ao alecrim (carne bovina cozida ao vinho tinto, ervas de provance e legumes); ou risoto de avestruz ao vinho tinto com lascas de aipo

Sobremesas: saturno (iglu de sorvete com cobertura de chocolate branco e recheado com mousse de limão); ou netuno (iglu de sorvete com cobertura de chocolate negro e recheado de doce de leite)

 

17 – Fabbrica Spaghetteria (Lourdes)

 

Jantar (entrada): mini salada fábrica (rúcula, pesto de manjericão, tomate
crsotini de funghi, com torrada e pasta de cogumelos)

Jantar (pratos principais): spaguetti fábrica (spaguetti, molho branco,frango e ervilha); ou spaguetti calabresa (spaguetti, azeitona preta, calabresa e manjericão)

Jantar (sobremesas): strudel (massa folhada, maçã e sorvete de creme); ou fondant de chocolate (chocolate meio amargo e sorvete de creme)

 

18 – Fabbrica Spaghetteria (Shopping Boulevard)

 

Almoço (entradas): mini salada caesar (alface americana, croutons, queijo parmesão e molho caesar; ou brusqueta clássica (torrada, tomate e manjericão)

Almoço (pratos principais): spaguetti putanesca (azeitona preta, molho de tomate, pimenta calabresa e manjericão); ou spaguetti à bolonhesa

Almoço (sobremesas): taça fábrica (sorvete de creme e crocante); ou fondant de chocolate (chocolate meio amargo e sorvete de creme)

 

19 – Ficus

 

Entradas: gnocchi de parmesão ao forno e consume; ou mescla de verdes ao vinagrete de mel e alho e torrada camponesa de brie derretido

Pratos principais: linguado a nissuase com gateau de batata e verdes salteados; ou nosso parmegiana, acompanhado de penne com tomate, rúcula e mussarela de búfala

Sobremesas: torta parfait de amendoim; ou banana da vovó

 

20 – Haus München

 

Entradas: legumes grelhados com azeite de carvão e pesto de rúcula; ou saladinha tropical com vinagrete de maracujá e lasca de parmesão

Pratos principais: ojo de bife ao poivre com purê de batata doce e melaço e cebolas; ou saint peter crocante com massala de ervas e legumes glaceados

Sobremesas: mousse de cupuaçu com couli de frutas vermelhas; ou frutas no vapor com crocante de mascavo e nozes

 

21 – Hermengarda

 

Jantar (entradas): spaghettini de pupunha a carbonara (fios de palmito pupunha envolvidos com ovo, bacon e parmesão); ou sopa leão Veloso (sopa de camarão, mexilhão, polvo e lula ao vinho do porto)

Jantar (pratos principais): ravióli de berinjela e castanha do Pará (massa caseira recheada com berinjela, uva passa e castanha do pará, envolvido em manteiga queimada); ou picadinho de filé do hermengarda (filé picado na ponta da faca com arroz branco, tartare de banana, feijão temperado, farinha na manteiga e ovo “perfeito”)

Jantar (sobremesas): mousse de coco com baba de moça (mousse de coco com baba de moça, fios de ovos e ameixa); ou brigadeiro de colher

 

22 – Inka

 

Almoço (entradas): causa de caranguejo (purê de batata temperado com limão e aji amarrilo, recheado com carne de caranguejo e temperos peruanos); ou anticunho de frango (espetinho de frango grelhado marinado em salsa anticuchera e batatas bravas ao molho de aji)

Almoço (pratos principais): arroz chaufa (mescla arroz, carne de porco e frutos do mar, todos salteados em fogo muito alto e com um toque agridoce de tamarindo); ou pasta huncaina (espaguete ao molho cremoso de aji amarrilo e pedaços de peito de frango marinados em salsa especial)

Almoço (sobremesas): mousse de chirimoya (à base da fruta peruana chamada chirimoya); ou delícia de plátano (banana assada com dulce de leche e farofa de choclo)

Jantar (entradas): ceviche clássico (peixe branco marinado em leche de tigre - limão com especiarias - sobre batata doce e choclo peruano); ou tequenos de aji de gallina (pastel peruano feito com massa de wantan e recheado com frango e aji amarrilo), acompanha guacamole

Jantar (pratos principais): tilápia grelhada ao pesto peruano e tabule de quinua ao aji panca; ou tacu tacu de filet mignon (creme de arroz e feijão em forma de panqueca crocante, coberta por suculento lomo saltado)

Jantar (sobremesas): mousse de lucuma (à base da fruta peruana lucuma e raspas de chocolate); ou suspiro limeno (manjar branco feito a base de leite condensado e leite evaporado, e por cima, merengue a base de vinho)

 

23 – Koneteria Gourmet

 

Jantar (entradas): ceviche (frutos do mar com molho especial); ou nachos nachos (cobertos com frijoles, cheddar, carne desfiada e pico de gallo)

Jantar (pratos principais): combinado especial de camarão (camarão empanado, salmão, cream cheese, geleia de pimenta e raspas de limão, salmão com couve crocante caramelizada, alho poró, geléia de pimenta, fios orientais crocantes e especial de salmão com cream cheese); ou burrito de filet (filet com cebola e frijoles envolvido em tortilha de trigo, acompanhado com salada, guacamole, sour cream, pico de gallo e cheddar)

Jantar (sobremesas): especial ice cream (sorvete aquecido com efeito crocante e chantilly); ou brigadeiro kone (casquinha coberta com chocolate recheada com brigadeiro)

 

24 – La Pasta Gialla

 

Almoço (entradas): arancine de abóbora recheado com carne seca e saladinha de rúcula ao azeite de tomate; ou salada de folhas com berinjela e abobrinha parmigiana

Almoço (pratos principais): tagliatelle com ragú de peixe e vôngole ao pomodoro brasílico; ou escalope suíno com fonduta de queijo canastra e gnocchi de mandioquinha na manteiga de ervas

Almoço (sobremesas): frutas flambadas na cachaça com sorvete de rapadura; ou crostine de chocolate com ricota temperada e gratinada

Jantar (entradas): requeijão moreno empanado com salada morna de escarola e couve ao azeite de alho; ou polenta clássica com ragú de costela

 

Jantar (pratos principais): brasato al vinho tinto com tagliolini no óleo de oliva e legumes frescos; ou risotto com shitake, alcachofra, aspargos, queijo de cabra e amêndoas tostadas
 

 

Jantar (sobremesas): folhado de gengibre com calda quente de chocolate e morango assado; ou mousse de abóbora com coco fresco

 

25 – Lanikai Tiki Bar

 

Jantar (entradas): lomi lomi (tartare de salmão com tomate, cebola, gengibre e ciboulette); ou bolinho de picanha recheado com queijo canastra regado ao molho barbecue

Jantar (pratos principais): molokini mahi (filé de dourado em crosta de macadâmia, purê de batata e banana da terra grelhada); ou loco moco (arroz, bife de hambúrguer ao molho de vinho e ovo de codorna)

Jantar (sobremesas): cheesecake de abacaxi com coco; ou petit gateau de doce de leite com sorvete de creme

 

26 – L’Astigiano

 

Entradas: bruschetta mista di pomodoro fresco e legumi (fatias de pão italiano recheadas de tomates frescos ou legumes variados, temperados com alho e especiarias e regados no azeite italiano); ou creme de cippolla al vino rosso (sopa cremosa à base de cebola cozida no vinho tinto, acompanhada de torrada com azeite e ervas finas)

 

Pratos principais: ragu di filetto alle olive e capperi con purea di patate e mele Verdi (iscas de filé mignon ao molho roti, encorpado com cenouras e tomate a brunoise, azeitonas e alcaparras, acompanhado de purê de batata e maçã verde); ou san peter in salsa di pomodoro con patate novelle (filé de peixe san peter ao molho de tomate, ervas e alcaparras, servido com batatas coradas)
 

 

Sobremesas: tortino alla crema di cappuccino, con schegge di cioccolato e polvere di cannella (torta cremosa de cappuccino, com base de biscoito champagne, lascas de chocolate e polvilhada com canela); ou cannoli di cioccolato con sugo di fragola (cannoli artesanais, recheados de creme de chocolate, servidos com calda morna de morangos)

 

27 – Maharaj

 

– Sexta, sábado e domingo:

Almoço (entradas): murg samosa (pastéis indianos recheados de frango temperado com especiarias); ou roti e naan com chutneys (pães indianos feitos no forno tandoor acompanhados de deliciosos chutneys)

Almoço (pratos principais): murg makhani (frango em cubos ao molho makhani cremoso com tomates frescos temperado com especiarias); ou sabzi biryani (arroz especial preparado com legumes selecionados e especiarias indianas, acompanhado de raita - salada de iogurte)

Almoço (sobremesas): kheer (arroz doce indiano); ou kulfi (sorvete exótico de manga, com castanhas, preparado à moda indiana)

 

– Terça a sábado:

 

Jantar (entradas): butthe ke kebab (bolinhos especiais de milho, batatas e especiarias indianas); ou sabzi samosa (pastéis indianos recheados com batata e ervilha temperados com masala); ou roti e naan com chutneys (pães indianos feitos na hora no forno tandoor acompanhados de deliciosos chutneys)

Jantar (pratos principais): dakchin fish curry (linguado acompanhado de cebolas, tomates frescos, espinafre, coco-da-índia e especiarias); ou aloo kashmeeri (batatas com cebolas ao molho especial de tomates frescos com iogurte caseiro, gengibre e especiarias); ou chicken lababdar (frango ao molho de pimentões coloridos, tomates, cebolas e especiarias)

Jantar (sobremesas): kulfi (sorvete exótico de manga, com castanhas, preparado à moda indiana); ou kashmeeri sababi dahi (pudim de iogurte com leite condensado e água de rosas coberto com calda de morango com gengibre)

 

28 – Maricá

 

Almoço (entradas): cebiche; ou pan com tomate

Almoço (principais): filé ao serrano com fettuccine ao tripo burro; ou linguado com purê de sálvia ao molho champagne

Almoço (sobremesas): pudim de leite com amêndoas; ou chocolate delícia

Jantar (entradas): cebiche; ou tostada de burrata e tomate seco

 

Jantar (principais): paella mariqueña; ou trança de mignon ao pesto genovês com tagliatelle trufado
 

 

Jantar (sobremesas): pudim de leite com amêndoas; ou chocolate delícia

 

29 – Maurizio Gallo

 

Almoço (entradas): bruschetta de tomate picado e parmesão, ervas e aceto balsâmico; ou bruschetta de pesto de manjericão com salaminho italiano e ervas

Almoço (pratos principais): fettuccine ao molho matriciana com lagarto recheado ao vinho tinto (massa com molho de tomate pelado com bacon defumado sem gordura); ou penne ao molho mediterrâneo (massa com molho de tomate pelado com azeitonas pretas, verdes e champignons)

Almoço (sobremesas): salame de chocolate com sorvete de creme; ou tiramissú

Jantar (entradas): bruschettas de tomate picado com ervas aromáticas, de pesto de manjericão, de pesto de tomate seco, com salaminho italiano fatiado, parmesão picado com ervas e acetto balsâmico; ou consomê de abóbora com queijo gorgonzola (caldo de abóbora com creme de leite e queijo gorgonzola acompanhado de torradas italianas)

Jantar (pratos principais): spartelli ao forno e bife a rolé de frango ao molho de laranja e mostarda (enroladinho de presunto, mussarela e cabelinho de anjo e castanhas e bife rolé de frango recheado de presunto e mussarela ao molho laranja e mostarda); ou risotto ao funghi-shitake (arroz parboilizado com funghi-shitake, finalizado com bechamel e parmesão)

Jantar (sobremesas): salame de chocolate com sorvete de creme; ou tiramissú

 

30 – Osteria Degli Angeli

 

Entradas: carpaccio de carne; ou bruschetta rossa (mussarela de búfala, tomate fresco, manjericão e azeite extra virgem)

Pratos principais: vitela assada com linguini trufado; ou linguado com molho champignon com risotto de limão siciliano

Sobremesa: bola de sorvete com cobertura de chocolate

 

31 – Physalis Bistrô

 

Entradas: salada de figo fresco com redução de vinho do porto, com rúcula, alface romana, patê de gorgonzola; ou dueto de gnochi ao pomodoro com queijo minas trufado

Pratos principais: linguado ao molho de ervas com risoto de funcho (erva doce); ou
sobrecoxa de frango desossada com com ragu de quiabo grelhado e polenta com ervas aromáticas

Sobremesas: morango flambado com sorvete de creme; ou pudim ao aroma de physalis

 

32 – Pichita Lana

 

Entradas: mini burrata caprese; ou cogumelo recheado

Pratos principais: lasanha de frango com catupiry e amêndoas; ou mix de ravióli

Sobremesas: torta crocante; ou panna cotta

 

33 – Província de Salerno

 

Almoço (entrada): creme de camarão

Almoço (pratos principais): fettuccine à moda de salerno; ou fettuccine ao molho de queijos

Almoço (sobremesas): ambrosia; ou mousse de chocolate

Jantar (entrada): creme de camarão

Jantar (pratos principais): risoto de bacalhau; ou risoto de funghi

Jantar (sobremesas): ambrosia; ou mousse de chocolate

 

34 – Bistrô Café Sagrado

 

Almoço (entradas): carpaccio clássico (carpaccio de lagarto, lascas de parmesão e rúcula harmonizados com azeite de alcaparras e acompanhados de fatias de pão fougasse de tomates secos); ou carpaccio rosatto (carpaccio de salmão, lascas de parmesão e rúcula harmonizados com azeite de alcaparras e acompanhados de fatias de pão fougasse de tomates secos); ou grana à toscana (queijo tipo grana, peras frescas e redução trufada de mel e aceto balsâmico)

Almoço (pratos principais): couscous agadir (semolina de trigo francês ao vapor, com camarões, lulas, vongoles, peixe branco, mexilhões, alcaparras, azeite virgem, azeitonas, tomates e ervas frescas); ou risoto di belluno (risoto carnoli com lascas de frango assado e defumado ao creme de gorgonzola e nozes)

Almoço (sobremesas): enamorados (dueto de intenso fondant de chocolate meio amargo e mousse de maracujá); ou mulatto (torta de doce de leite, biscoitos e amendoim); ou pout porri des infants (brigadeiro, cajuzinho e beijinho de coco)

Jantar (entradas): carpaccio clássico (carpaccio de lagarto, lascas de parmesão e rúcula harmonizados com azeite de alcaparras e acompanhados de fatias de pão fougasse de tomates secos); ou carpaccio rosatto (carpaccio de salmão, lascas de parmesão e rúcula harmonizados com azeite de alcaparras e acompanhados de fatias de pão fougasse de tomates secos); ou grana à toscana (queijo tipo grana, peras frescas e redução trufada de mel e aceto balsâmico)

Jantar (pratos principais): chicken korma (exótico e condimentado prato indiano com iscas de frango, pimentões vermelhos, passas, curry e coco, servido com arroz basmati de cardamomo e figos frescos); ou risoto di treviso (risoto carnoli com lascas de lombo de bacalhau, azeitonas pretas, ervas e ervilhas frescas)

Jantar (sobremesas): enamorados (dueto de intenso fondant de chocolate meio amargo e musse de maracujá); ou mulatto (torta de doce de leite, biscoitos e amendoim); ou pout porri des infants (brigadeiro, cajuzinho e beijinho de coco)

 

35 – Café Bistrô Santa Sophia

 

Almoço (entradas): mescla de folhas da horta e emulsão de azeite em cestinha de parmesão; ou torre de pizza (salada caprese de tomates e berinjelas grelhados com coulis de manjericão e mussarela de búfala)

Almoço (pratos principais): polenta mole de parmesão com ragu de ossobuco e crisps de couve; ou ravióli de três queijos ao molho de manteiga de ervas e parmesão

Almoço (sobremesas): afogatto de café Santa Sophia; ou Estrada Real (torta de milho e coco com doce de leite, crocante de paçoquinha e sorvete de baunilha)

Jantar (entradas): tapioca de queijo meia cura sobre berço de confit de laranja, mescla de folhas da horta e emulsão de azeite; ou bombom de requeijão com cobertura de ervas e alho e seleção de folhas frescas e croutons

Jantar (pratos principais): Lampião e Maria Bonita (risoto de abóbora com ragu de carne de sol, banana da terra grelhada e molho de manteiga de garrafa aromatizado em ervas); ou linguado ao limão siciliano acompanhado de musseline de três batatas

Jantar (sobremesas): surpresa de chocolate (berço trufado de chocolate meio amargo, mousse de nutela e sorvete); ou folhado de banana flambada com sorvete e calda de canela

 

36 – Sorriso Risoteria

 

Almoço (entradas): carpaccio rústico em jardin de texturas e flores; ou bruscheta de tomate cereja

Almoço (pratos principais): bacalhau com mix de azeitonas e pimentões tostados; ou
espinafre com ricota servido com medalhões de frango recheado com frutas secas, nozes e tomate seco

Almoço (sobremesas): panacotta de queijo com goiabada e crocante de pão doce; ou espuma de Nutela

 

37 – The Art From Mars

 

Jantar (entradas): ovo perfeito (ovo cozido à baixa temperatura, quinoa frita e salada de brotos); ou creme de couve flor com ovas de capelim

Jantar (pratos principais): filé a molho de pimenta verde e semolina gratinada; ou peixe do dia grelhado ao consomé trufado de lagostim e arroz negro

Jantar (sobremesas): espuma de chocolate branco e calda de frutas vermelhas; ou maçã verde assada e sorvete de baunilha

 

38 – Trattoria Via Destra

 

Almoço (entrada): antipasti al’italiana (jardineira de legumes, conserva de berinjela, geléia de pimentões, pasta de queijo e cesto de pães)

Almoço (pratos principais): brasato al vino rosso con linguine al burro e salvia (carne bovina ao vinho tinto acompanhada de linguine na manteiga aromatizada com salvia); ou tortelloni verde al sugo di pomodori (massa verde recheada de muçarela e manjericão ao molho sugo de tomates italianos)

Almoço (sobremesas): dolce di limone ed arancio al gelato; ou pannacotta

Jantar (entrada): antipasti al’italiana (jardineira de legumes, conserva de berinjela, geléia de pimentões, pasta de queijo e cesto de pães)

Jantar (pratos principais): cotoletta di maiale alla romana com risotto al profummo di tartuffo e rosmarino (corte especial de costeleta de porco confitadas e acompanhada com risoto aromatizado com trufas e alecrim); ou ravioloni di baccalla (ravioles grandes recheados de bacalhau e salteados na manteiga aromatizada)

Jantar (sobremesas): dolce di limone ed arancio al gelato; ou pannacotta

 

39 – Trindade

 

Entradas: salada da roça (alface da horta, maria gondó, rúcula selvagem, brotos de couve e mostarda, tomate maçã, cenourinha ralada e azeite aromatizado); ou salada do mineirinho arretado (maionese de batatas e maça verde e passas, com alface da horta, brotos de mostarda e surubim defumado)

Pratos principais: tilápia real (filet de tilápia em escamas de banana ouro com legumes da roça no vapor); ou porquinho prensado com farofinha de milho e molho de melaço (barriga de torresmo assado por 12 horas, depois é prensado e assado novamente para ter uma casquinha crocante caramelizada)

Sobremesas: mousse do norte (mousse de chocolate com chantilly perfumado de pequi e castanhas); ou surpresa de Minas (caixinha de queijo minas recheada com doce de leite, castanhas e molhinho cítrico)

 

40 – Verano Studio Gourmet

 

Jantar (entradas): polenta mole com taioba e ragú de codorna; ou tomate marinado com peixe e arroz selvagem

Jantar (pratos principais): picanha suína ao molho de pimenta biquinho com farofa biju; ou robalo grelhado ao molho de ervas guarnecido com dois purês

Sobremesas: crepe de manga com frutas vermelhas; ou tortinha de banana e calda de goiaba

 

41 – Piú Pizza e Birra

 

Almoço (entradas): insalata caprese; ou crostine misto

Almoço (pratos principais): picanha com salsa di mostarda e le erbe aromatiche com patate al forno con gorgonzola; ou badejo a belle neuniere com camarões grelhados

Almoço (sobremesas): pera allá cardinale; ou pizza com recheio de maçã

Jantar (entradas): surubim defumado al gratin; ou pennette com mascarpone, aipo e gorgonzola

Jantar (pratos principais): steaks a la foyot com tomates maduros à milanesa; ou risotto com salsiccia toscana al chianti e broccoli

Jantar (sobremesa): tiramissú; ou pizza com recheio de maçã

 

42 – Fabbrica Spaghetteria (BH Shopping)

 

Jantar (entradas): mini salada fábrica (rúcula, pesto de manjericão, tomate); ou crostini de funghi (torrada e pasta de cogumelos)

Jantar (pratos principais): spaguetti fábrica (spaguetti, molho branco,frango e ervilha); ou spaguetti calabresa (spaguetti, azeitona preta, calabresa e manjericão)

Jantar (sobremesas): strudel (massa folhada, maçã e sorvete de creme); ou fondant de chocolate (chocolate meio amargo e sorvete de creme)

 

43 – Baianera

 

Jantar (entradas): carpaccio de surubim; ou surpresa de salmão

Jantar (pratos principais): salmão com azeite e ervas mais legumes saltitados na manteiga com pimentões vermelhos e amarelos; ou strogonoff de camarão com cogumelos em laminas e batata a palito

Jantar (sobremesas): trufa; ou sorvete

 

44 – Benvindo

 

Almoço (entrada): salade verte avec tomates confites, fromage coalho, noix du brésil et miel de figue (salada verde com tomate confit, queijo coalho, castanha do pará e mel de figo); ou polenta crémeuse avec ragoût de morue et tomate (polenta cremosa com ragu de bacalhau e tomate)

Almoço (pratos principais): sole au gingembre avec couscous de citron vert et pistou de menthe (linguado ao gengibre com cuscuz de limão e pesto de hortelã); ou filet de volaille à basse température avec tartelette de patate douce au curry et légumes thaï (filé de frango a baixa temperatura com tortinha de batata doce ao curry e legumes thai); ou escalope de bœuf avec champignon au gratin et riz birô birô (escalopinho de filé com cogumelo gratinado e arroz biro biro)

Almoço (sobremesas): ananas avec miel de romarin (abacaxi com mel de alecrim); ou cheesecake de pâte de goyave (cheesecake de goiabada)

Jantar (entradas): crevette avec crème de potiron légèrement picante (camarão com creme de abóbora levemente picante); ou hachis d'arracacha, viande séchée et requeijão (escondidinho de mandioquinha, carne seca e requeijão)

Jantar (pratos principais): sole à la sauce de moqueca de crevettes avec farofa citronnée (linguado ao molho de moqueca de camarão com farofa cítrica); ou tournedos en croûte de gorgonzola et parmesan au rôti de champignon sec avec purée fumée de pommes de terre (filé em crosta de gorgonzola e parmesão ao roti de funghi com purê de batata defumado); ou risotto de ragoût d'osso buco truffé (risotto de ragu de ossobuco trufado)

Jantar (sobremesas): cheesecake de pâte de goyave (cheesecake de goiabada); ou verrine de fraises en croustille de noix et chantilly de chocolat Blanc (verrine de morangos com crocante de castanhas e chantilly de chocolate branco)

 

45 – D’Artagnan

 

Jantar (entradas): tartar crocante de atum; ou crostinis de cogumelo shiitake

Jantar (pratos principais): tagliatelle ao ragout lingüiça; ou filé de frango ao molho de tangerina com batatas gratinadas

Jantar (sobremesas): manjar de coco; ou palha italiana de colher

 

46 – Matusalém

 

Almoço (entradas): caldo de sururu; ou salada de folhas com tomate seco e palmito de pupunha

Almoço (pratos principais): filet de peixe a milanesa com molho de siri catado arroz e purê de batata; ou medalhões de frango com tagliatelle na manteiga queimada e salvia

Almoço (sobremesas): cocada mista branca e preta; ou ambrosia

Jantar (entradas): bolinho de bacalhau; ou tomate recheado com molho de manjericão

Jantar (pratos principais): moqueca de carne de sertão com camarão seco e feijão fradinho; ou lasanha de frutos do mar

Jantar (sobremesas): caçarola de frutas com sorvete de queijo; ou pudim de milho verde com açúcar queimada

 

47 – Merlin

 

Almoço (entradas): linguiça a palito ao pesto de rúcula; ou bolinho de arroz

Almoço (pratos principais): filé de frango ao molho de cogumelos shitake e arroz integral com pêra; ou costelinha de porco confitada com arroz biro biro

Almoço (sobremesas): mousse de chocolate; ou crème caramel

 

48 – Chez Bastião

 

Jantar (entradas): pétalas de salmão marinado ao coentro e aneto; ou endívias ao creme de ricota e carne seca

Jantar (pratos principais): capeleti de coelho ao molho de mostarda em grão; ou filet de linguado ao sabor de amêndoas e purê de baroa

Jantar (sobremesas): espuma de creme brulee com peras caramelizadas; ou brownie de chocolate e sorvete de creme

 

49 – Saatore Ristorante

 

Almoço (entrada): couver

Almoço (pratos principais): spaguetti alla carbonara (spaguetti, bacon, ovos e misto de queijos); ou ossobuco com penne ao próprio molho

Almoço (sobremesas): profiteroles pompeani com creme de pistache e chocolate quente; ou pera Saatore (cozida em calda de vinho, recheada com chantilly e calda de chocolate quente)

Jantar (entrada): couver

Jantar (pratos principais): medalhão ao molho de menta com arroz a putanesca; ou trota alla montanara (truta com molho de amêndoas, funghi e arroz com amêndoas)

Jantar (sobremesas): profiteroles pompeani com creme de pistache e chocolate quente; ou torta de limão

 

50 – Urbano Santiago

 

Entradas: beringela à grega com cesto de pão; ou brandade de bacalhau com redução de vinho e mel

Pratos principais: risotto de confit de canard à l’orange; ou gnocchi ao molho virgem

Sobremesa: panacotta sobre coulis de frutas vermelhas

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