Cerveja personalizada
Para comemorar seu primeiro aniversário, o Duke’n Duke lança seu primeiro rótulo de cerveja, Duke’n’Duke One Year. Produzida por Felipe Viegas, da Taberna do Vale, em Nova Lima, a bebida tem edição limitada, 400 unidades. A casa, que também aposta nos sanduíches especiais, lança ainda o Mingus, em homenagem ao jazzista Charles Mingus. A criação do chef Ronaldo Rates, o Alemão, tem hambúrguer de picanha, queijo e molho barbecue flambado no uísque Jack Daniel's.
Para ler e saborear
Carlos Pita (foto) lança o livro Bate Papo com Sabor. Idealizada para comemorar os cinco anos do projeto homônimo que o chef realiza em restaurantes e bares da cidade, a publicação reúne os segredos da alta gastronomia em 80 receitas selecionadas, incluindo petiscos, pratos principais e sobremesas. A inspiração veio de vários países, com ingredientes como cordeiro, alho negro, trufas, frutos do mar e codorna. Carlos Pita atualmente trabalha como personal cook, criando cardápios personalizados e ministrando cursos de gastronomia, além de prestar consultoria. O lançamento acontece no dia 9 de novembro, às 19h30, na Livraria Leitura do Pátio Savassi.
Jovem francês
Em 6 meses de funcionamento, o Mes Amis mostra que veio para ficar.
Sala da gula
O chef Renato Quintino (foto), que já comandou os restaurantes Folie e Venice, inaugurou espaço que leva seu nome no bairro Santo Antônio, onde, além de lecionar gastronomia, vai receber eventos com capacidade para até 60 pessoas. O espaço é assinado pelos arquitetos Cristiana Sá Motta e Ricardo Gruner, com pé direito alto, madeira e vidro. Cláudia Dicaer brinda os convidados com sua vasta cultura em enologia.
Exclusivo para fumantes
Os frequentadores do Chez Bastião podem começar a comemorar: a casa será reaberta na primeira semana de dezembro. Remodelado, o novo bar/restaurante, especializado em comida internacional, mudou de mãos. Não pertence mais ao ex-governador Newton Cardoso e sim a Luís Eugênio Torres (foto), dono do restaurante Amadeus. Ele conta que a casa manterá o primeiro nome, mas o segundo ainda está indefinido. “Todos a conhecem como Chez, por isso vamos manter”. E acrescenta que haverá um espaço especialmente dedicado aos amantes da charutaria, já que vai representar a importadora de charutos Habanos. “No Brasil, somente em São Paulo e no Rio de Janeiro é possível encontrá-los; agora, nós também temos”, comemora.
.