Experiência tentadora
Quinta-feira no Speciali Pizza Bar é dia de Food Experience, nova proposta da casa, que vem atraindo muita gente, em clima de descontração e paquera. Embalados pelo DJ Léo Mille, os clientes têm uma carta de coquetéis, com 10 opções assinadas pelo barman Felipe Brasil (foto, à esq., com o chef André Melo). Tudo muito refrescante, como manda a estação, como o Reishi, feito com saquê, chá verde, lichia e grapefruit (R$ 12), ou o Sandia Basil Margarita, que leva tequila, licor de laranja, limão siciliano, manjericão e melancia (R$15). Para beliscar, tentações criadas por Melo, como o Involtini de abobrinha grelhada com gorgonzola, castanha-do-pará e aceto (R$ 14,30); ou o Bikini, pão de leite cortado em sugestivo formato, recheado com mussarela de búfala, presunto Parma e manteiga de trufa (R$ 21,40). Para adoçar o paladar, as incandescentes trufas vulcano ao perfume de tomilho (R$ 12,60).
De tudo um pouco
É tarefa difícil escolher entre as diversas opções do exótico e requintado cardápio do Bangkok Royal Thai Cuisine. Para ajudar, a casa – comandada pelos sócios Beto Haddad, que assina o cardápio (foto), Leonardo Pimenta e Geovani Dória – acaba de lançar um menu-degustação de entradas e pratos principais. “É o que sugerimos a quem quer comer de tudo um pouquinho, ou deseja conhecer melhor vários pratos da gastronomia tailandesa. Para as entradas serão quatro diferentes propostas e, para os pratos principais, três possibilidades, sempre acompanhadas de arroz de jasmim, quase obrigatório nas refeições daquele canto do mundo”, diz o chef Beto Haddad.
Brinde em família
Das mais simpáticas famílias de BH, os Martini, proprietários da tradicionalíssima Casa do Vinho, importam neste final de ano mais de 60 mil garrafas de preciosos rótulos do mundo inteiro.
O segredo do italiano
Além do gosto pela culinária e sabores napolitanos, o saudoso chef Salvatore di Monda, fundador do Saatore Ristorante, nutria uma paixão bem brasileira: o gosto pelas cachaças. Depois de sua morte, em 2004, Nélia Ferreira (foto) descobriu dois barris, de 400 litros cada, que seu marido armazenou durante 15 anos. Agora, como forma de homenageá-lo, o Saatore fez uma parceria com a Tiara Rainha: a produtora vai engarrafar a cachaça, que será vendida no próprio restaurante, a R$ 70 a garrafa.
A Bahia de Santa Tereza
O sabor e cheiro típicos do tradicional Pelourinho de Salvador estão ao alcance dos mineiros: basta atravessar o viaduto que liga ao não menos tradicional bairro de Santa Tereza, em BH, e achar um lugar no simpático e aconchegante restaurante Baianera. “Nossos peixes, vindos de Santos, Rio de Janeiro, Santa Catarina e Belém do Pará, estão sempre frescos, pois temos peixaria própria”, diz o chef Geraldo Rodrigues. Às segundas-feiras tem promoção para os apreciadores de camarão, que por R$ 18 podem desfrutar de uma porção de 300 gramas da iguaria. Casquinha de siri e variadas moquecas estão no cardápio, que tem destaque para o acarajé montado no prato, com ingredientes importados da terra de todos os santos.
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