Com a quarta edição do Festival Cachaça Gourmet, a capital mundial dos bares terá como atração principal a pinga mineira. O famoso líquido estará presente em pratos que poderão ser degustados em 22 restaurantes participantes.
“O evento foi criado em 2009 com o objetivo de colocar a genuína bebida brasileira no devido patamar gourmet que ela merece. Bem mais que um aperitivo ou bebida de boteco, queremos mostrar que a cachaça pode ser apresentada de forma mais requintada e com destaque também na gastronomia”, afirma Emerson Andreata, organizador do evento.
O público, além de apreciar as criações dos chefs, poderá ajudar a eleger o “melhor prato”. Um júri técnico composto por profissionais da gastronomia e jornalistas elegeu os ganhadores nas categorias Melhor Prato, Melhor Visual e Criatividade. O resultado, no entanto, será divulgado em março, na festa de encerramento do evento. Até lá, o público também poderá eleger um prato favorito, através de cédulas disponíveis nos estabelecimentos.
Data: até 10/02
Horário: de acordo com o estabelecimento
Festa de encerramento
Data: 17/03 Horário: 12h Local: Serraria Souza Pinto - Avenida Assis Chateaubriand, 809 - Floresta Ingressos: R$25 (1º lote) Informações: www.festivalcachacagourmet.com.br |