O cardápio sazonal do restaurante diVino é ideia do chef Fábio Pontes, e na edição de outono deste ano traz ingredientes como banana, tangerina, laranja, abóbora, café, açafrão e agrião, em pratos que combinam com o período que antecede o frio.
São duas entradas, três pratos principais e uma sobremesa. “Os novos pratos são elaborados com produtos nacionais, exploram texturas, misturam sabores, como doce e agridoce com salgado, e possuem temperos marcantes, ideais para a temperatura que começa a ficar mais amena, mais fria”, explica Fábio Pontes.
Os sócios Tatá Carvalho e Solange Brum, posam com o chef Fábio Pontes (direita) |
Além dos ingredientes nacionais com sabor marcante, outro ponto que foi levado em conta é a apresentação, que ganhou um cuidado especial e valoriza as cores. “A ideia é provocar nossos clientes, para que eles realmente também comam com os olhos”, diz Solange Brum, sócia-proprietária do diVino.
Os pratos do menu de outono ficam disponíveis até o dia 21 de junho. Quem quiser provar todas as iguarias desse cardápio, pode, às quartas e quintas, reservar seu lugar na casa para usufruir do menu degustação (R$ 110 - bebidas à parte e porções reduzidas).
Conheça os pratos:
– Entradas
- Sopa de abóbora ao curry com amêndoas douradas (R$ 18)
- Salada de camarão em geleia picante de tangerina e queijo coalho (FOTO - R$ 31,90)
– Pratos principais
- Filé ao molho de café em crosta de castanha do Pará, com banana ouro e risoto de açafrão (FOTO 1 - R$ 52,80)
- Namorado em velouté de palmito pupunha e tomatinho confitado, com risoto de agrião e laranja (FOTO 2 - R$ 61,60)
- Arroz aos frutos do mar e curry com mango chutney (R$ 72)
– Sobremesa
- Mil folhas de tapioca com creme de coco fresco e geleia de damasco, acompanhado de baba de moça (FOTO - R$20,90)
Onde: diVino Restaurante
Endereço: Condomínio Vale do Sol, Quinta Avenida 144, loja 6, Vale do Sol, Nova Lima (MG)
Funcionamento: quarta a sábado das 19h30 à 0h30; sábados e domingos das 12h30 às 16h30
Informações e reservas: (31) 3541-4272