Começa mais uma edição do tradicional festival Comida di Buteco em Belo Horizonte. São 41 estabelecimentos que concorrem pelo melhor prato de tira-gosto.
Desta vez o ingrediente escolhido é o mais mineiro de todos: queijo Minas. São criações de dar água na boca que recebem do público e jurados avaliações em quatro critérios: tira-gosto, higiene, atendimento e temperatura da bebida. O peso do júri e do público é de 50% cada.
Data: até 13/05
Horário: conforme estabelecimentos
Festa da saideira: 19/05
Horário: a partir das 12h
Local: Largo da Saideira (av. Cristiano Machado 3450, União, BH)
Atrações: Aline Calixto, Bailão do Nando Reis e Monobloco
Degustação: petiscos dos 41 bares participantes
Ingressos: lote 1 – R$ 50 (meia)
Ponto de venda: www.ingressorapido.com.br
Classificação: 18 anos (menores somente acompanhados de pais ou responsáveis)
Informações: www.comidadibuteco.com.br
Fotos: Beto Eterovick |
Ali Ba Bar
Prato concorrente: lagarto na moita (fatias finas de lagarto com pimentão, azeitonas pretas, tomate italiano, queijo Minas e tempero da casa) |
Bar da Claudinha
Prato concorrente: divina tentação (carne de panela acompanhada de batata souté, cubos de queijo Minas com tomate e molho especial) |
Butecão do Leão
Prato concorrente: surpresinha mineira (medalhões de frango recheados com queijo Minas e aromatizados com ervas frescas e pasteizinhos de milho verde recheados com queijo Minas e molho especial da casa) |
Café Bahia
Prato concorrente: BBB Bahia (bolinhos de carne, bolinhas de queijo e bruschettas, com molho de queijo e molho ao sugo) |
Casa Velha
Prato concorrente: nas tranças da imaginação (trança de lombo, palitos de queijo Minas crocantes, batatas coradas, molho de alecrim e cebolas embriagadas) |
Recanto da Macaca
Prato concorrente: cada macaco no seu galho (almôndegas recheadas com queijo. Acompanha molho barbecue e molho de mostarda) |
Zoo Bar
Prato concorrente: ser tão mineiro (filé de peixe ao molho de queijo canastra, bolinhos de mandioca com bacon e molho da casa) |
Bar do Doca
Prato concorrente: trouxinha do doca (trouxinhas de carne recheadas com tomate seco, bacon e maionese sobre cama de queijo Minas) |
Chef Túlio
Prato concorrente: pachá do cerrado mineiro (fatias grossas de queijo Minas da Serra do Salitri, empanadas e fritas, servidas em cama levemente apimentada de frutas vermelhas e pão de massa italiana) |
Mulão
Prato concorrente: muleira (batata ao murro recheada com creme de queijo e lingüiça calabresa) |
222
Prato concorrente: foi no jiló, agora é na bruschetta! (bruschetas de queijo Minas com: pólen; aliche, tomatinho e manjericão; lombinho com alcaparras; calabresa com gorgonzola. Acompanha espetinho de Romeu e Julieta) |
Adega & Churrasco
Prato concorrente: carne ao pupurri de Minas (carne de fraldinha dourada na panela com creme de queijo, batata nozete, tomate cereja, cebolas, queijo Minas frescal em cubos ao azeite envolvidos com o molho da própria carne) |
Agosto Butiquim
Prato concorrente: Julieta fez em trouxas Romeu embrulhadinho (costelinha de porco defumada com molho de goiabada e alecrim, trouxinhas de queijo canastra com alho poró e batatinhas em conserva) |
Autentico's Bar
Prato concorrente: caipira da gema (carne cozida de boi passada na chapa com bacon e cebola, creme de abóbora com queijo Minas canastra, legumes ao alho e azeite) |
Bar da Cida
Prato concorrente: medalhão mineiro - 100 anos (medalhão de tilápia acompanhado de queijo e molho de limão) |
Bar da Lora
Prato concorrente: coisas da lora (costelinha e cupim na chapa com molho de queijo Minas, batata baby e queijo Minas temperado) |
Bar do Antônio (Pé-de-Cana)
Prato concorrente: costelinha embriagada (costelinha assada com molho de cachaça e rapadura e pachá mineirinho) |
Bar do Ferreira
Prato concorrente: mineirinho atolado (polenta cremosa com costelinhas à mineira) |
Bar do João (São João Batista)
Prato concorrente: trem bão (língua empanada no queijo Minas, batata bolinha na manteiga com alho desidratado e molho especial) |
Bar do Rei
Prato concorrente: trio mineiro (bolinho de milho recheado com molho de frango e queijo Minas, bolinho de carne recheado com creme de queijo e bolinho de queijo canastra recheado com queijo fresco) |
Bar do Véio
Prato concorrente: espetando bolinha no bar do Véio (bolinhas de carne e espetinhos de frango com queijo) |
Bar do Zezé
Prato concorrente: ouro das gerais (carne serenada, creme de mandioca com queijo e bolinhos de angú com recheio de queijo) |
Bar Temático
Prato concorrente: tô vêno tudo (amarrado de massa recheado com queijo canastra e carne de sol servido com molho vermelho) |
Barbazul
Prato concorrente: queijinho linguarudo (escondidinho de língua com purê, gratinado com queijo Minas em panela de pedra) |
Barção Moreira
Prato concorrente: R&J e seus convidados (blocos de carne grelhada ao molho picante de goiabada acompanhado de surpresa R&J) |
Bartiquim
Prato concorrente: tô vêno nada (bolinho de carne recheado com queijo Minas e tomate seco, cozido no molho de tomate, finalizado com queijo Minas e manjericão) |
Butiquim DuFilho
Prato concorrente: bão de queijo (batata do pai ao molho do filho, linguiça de queijo, filezinho flambado, carne de torresmo e mousse de pimenta) |
Café Palhares
Prato concorrente: Ceqce (carne desfiada, molho de queijo Minas e cebolas crocantes) |
Cantina da Ana
Prato concorrente: minerim e chiquerézima (carne de boi em cubos cozida, molho de queijo canastra, pão frances e geleinha de pimenta dedo de moça) |
Carlão Rei do Churrasco
Prato concorrente: come quieto (alcatra recheada com queijo Minas assada na brasa, medalhão de batata com torradas especiais e molho de queijo) |
Chamego’s Bar
Prato concorrente: uai pode! Uai pede! (filé de frango ao molho branco gratinado com queijo tradicional mineiro) |
Curin Bar
Prato concorrente: comer e pescoçar é só começar (canjiquinha com pescoço de peru, cubos de queijo Minas e torradas de queijo) |
Escritório da Cerveja
Prato concorrente: galeto de Minas (galeto acompanhado de angú com queijo Minas e quiabo a palito) |
Estabelecimento Bar
Prato concorrente: costelinha de porco espinho e petit queijo (cortes especiais de costelinha suína cozida, empanada e levemente frita, assado de batata e molho cítrico, ambos com queijo Minas) |
Família Paulista
Prato concorrente: entre tapas e queijos (tapiando a fome) |
Geraldim da Cida
Prato concorrente: boi na porteira de Minas (filé mignon coberto com queijo Minas e molho roti com legumes grelhados) |
Kobes
Prato concorrente: mineiríssimo (creme de batata coberto com filé de frango dourado ao molho e purê de queijo com palitos crocantes de goiabada cascão) |
Patorroco
Prato concorrente: sheik de Minas (chancliche feito com queijo Minas temperado, e lagarto na conserva agridoce) |
Pé de Goiaba
Prato concorrente: Romeu e Julieta (goiabada com queijo Minas, lombo à moda do Pé acompanhado de farofa de abobrinha picante) |
Peixe Frito
Prato concorrente: tentação de Minas (bolinho de tilápia recheado de queijo Minas acompanhado de molho siciliano) |
Pimenta com Cachaça
Prato concorrente: di cumê rezano (dois frangos de Minas – açafrão da terra e molho pardo, angu especial sobre cama de cubos de queijo Minas, creme de orapronóbis com maionese, molho de pimenta e pão) |